Всем привет… Моему сыну 1 год и 4 мес… И он вообще не говорит не одно слово… не МАМА, не ПАПА, неБАБА… и т.д. Только мычит… рычит… Объясняет че то эмоционально )))) Но было время, когда ему был годик он говорил мама и баба… и бах… а теперь как отрезало (((
А так все понимает… Скажешь дай, даст… все слышет… все показывает… и в прятки и в догонялки и в футбол играем… И принесет что попрошу ( не все конечно)...
Но не болтает ((((
Во сколько ваши детки заговорили ????
Говори с ним больше на уровне его глаз, что бы видел как ты произносишь слава, тогда и процесс пойдет быстрее. Если раньше слоги говорил, тогда все хорошо.
моя к 1,3 начала повторять и было пару слов, до этого только мама, папа, баба..
до сих пор молчит… в 2.5 тоже говорил больше и повторял слоги за мной, а щас как отрезало… тока мама, папа, да… все… а вам еще ооооой как рано об этом так переживать....
старшая заговорила очень рано. а Слава тоже не хочет, было время говорил, потом речь вообще пропала, сейчас опять говорит, я тоже переживаю, что мало и плохо
тоже 1,4. говорит только мама, папа, айки( киса)
нам скоро 1,5 и мы тоже молчим. Хоть и занимаемся и играем и развивашки и книги.
Всему свое время. Готовиться ребенок. Молчит молчит, потом как заговорит. Не переживайте
До этого, после 2ух, стал говорить отдельными словами
мы тоже часто мычим и пальцем показываем, я думаю просто им побольше с детками надо общаться в коллективе быстрее речь развивается
только месяц назад начал говорить
У меня сын только осенью начал адекватно говорить, но и то, не все понятно( У все по-разному...