Во сколько ваши детки заговорили ??? успокойте меня....

Всем привет… Моему сыну 1 год и 4 мес… И он вообще не говорит не одно слово… не МАМА, не ПАПА, неБАБА… и т.д. Только мычит… рычит… Объясняет че то эмоционально )))) Но было время, когда ему был годик он говорил мама и баба… и бах… а теперь как отрезало (((

А так все понимает… Скажешь дай, даст… все слышет… все показывает… и в прятки и в догонялки и в футбол играем… И принесет что попрошу ( не все конечно)...

Но не болтает ((((

Во сколько ваши детки заговорили ????

Во сколько ваши детки заговорили ??? успокойте меня....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия
У меня говорит, все повторяет! Но вы подождите, вам ещё 1,4!
Пожаловаться
Анна

Говори с ним больше на уровне его глаз, что бы видел как ты произносишь слава, тогда и процесс пойдет быстрее. Если раньше слоги говорил, тогда все хорошо.

моя к 1,3 начала повторять и было пару слов, до этого только мама, папа, баба..

Пожаловаться
Хелена

до сих пор молчит… в 2.5 тоже говорил больше и повторял слоги за мной, а щас как отрезало… тока мама, папа, да… все… а вам еще ооооой как рано об этом так переживать....

Пожаловаться
бегущаяпограблям
Говорит только самые простые слова до сих пор
Пожаловаться
СоваЕва
старшие оба после 3, агния до сих пор не говорит. Зачем, если ее понимают и она все понимает ))) не волнуйтесь, заболтает
Пожаловаться
Светлана
Если честно, то уже и не помню.но рано.сейчас хорошо разговаривает.но в нас есть подружка, тоже возраста дочери, она вот только начала говорить отдельные слова.так что не чего страшного, каждый ребенок индивидуален.в любом случае говорить будет
Пожаловаться
Елена

старшая заговорила очень рано. а Слава тоже не хочет, было время говорил, потом речь вообще пропала, сейчас опять говорит, я тоже переживаю, что мало и плохо

Пожаловаться
Малли
Племяннику полтора года, все понимает, делает что просишь, но говорит только мама, габ (папа), кика (тетя)… все…
Пожаловаться
Мышонок

тоже 1,4. говорит только мама, папа, айки( киса)

Пожаловаться
Ольга

нам скоро 1,5 и мы тоже молчим. Хоть и занимаемся и играем и развивашки и книги.

Всему свое время. Готовиться ребенок. Молчит молчит, потом как заговорит. Не переживайте

Пожаловаться
Викки Фомичева
В 2,7 заговорил предложениями

До этого, после 2ух, стал говорить отдельными словами

Пожаловаться
Татьяна Даньшина

мы тоже часто мычим и пальцем показываем, я думаю просто им побольше с детками надо общаться в коллективе быстрее речь развивается

Пожаловаться
Наталья

только месяц назад начал говорить

Пожаловаться
mum
Я не парюсь, дети индивидуальние мой около двух заговорил 
Пожаловаться
Наталья

У меня сын только осенью начал адекватно говорить, но и то, не все понятно( У все по-разному...

Показать ещё
Актуальные посты