Всем привет… Моему сыну 1 год и 4 мес… И он вообще не говорит не одно слово… не МАМА, не ПАПА, неБАБА… и т.д. Только мычит… рычит… Объясняет че то эмоционально )))) Но было время, когда ему был годик он говорил мама и баба… и бах… а теперь как отрезало (((
А так все понимает… Скажешь дай, даст… все слышет… все показывает… и в прятки и в догонялки и в футбол играем… И принесет что попрошу ( не все конечно)...
Но не болтает ((((
Во сколько ваши детки заговорили ????
у детей могут быть периоды регресса потому что словарный запас растет, если говорил уже — все нормализуется, моя заговорила в 2,5 отдельными словами, очень короткие фразы — в 3 года, в 3,8 посещали логопеда, ставили звуки, через полгода речь обогатилась значительно, сейчас говорим гораздо лучше многих сверстников.
и у нас так же, тоже в 8 мес мамкал и папкал, а после года как отрезало, только мычит, пищит
А у меня только ПАПА говорит, обидно))) Увлеклись сейчас мелкой моторикой, говорят это должно помочь так как центры в мозге, отвечающие за речь и моторику, находятся рядом. Развиваешь одно затрагивается другое. Не переживай и занимайся)))
Слова примерно такие: мама, папа, баба, деда, трактор, дай, да, пойдем, дом, Настя… конечно не все вспомнила, но это те, что говорит лучше всего + звуки животных. Но я особо не переживаю… конечно было бы легче, если бы уже мог все сказать. Но нам уже почти 2, у вас еще все впереди. Мальчики вообще развиваются медленнее девочек))) в вашем возрасте я даже особо не помню, что мы говорили… точно звуки животных и возможно, мама /папа, точно не помню… главное не паниковать!!! И можно показать неврологу, чтобы себя линий раз не накручивать
Все детки разные. Заговорит еще)))
У нас также. Прям один в один. Папа, баба, дада говорит, но не осознанно.
До 2,3 примерно мычал, потом резко заговорил. В 2,6 уже вполне внятными предложениями изъяснялся)
могу сказать на примере племянника — он до 2 х лет говорил только два слова дед и коко! а потом резко начал повторять и много говорить, не переживай, заговорите