Девушки, я столкнулась с проблемой, стала замечать, что сильно повышаю голос на старшую дочь. С появлением второй доченьки, мне кажется она начала ревновать и ей не стало хватать моего внимания, хотя я стараюсь её не обделять им. Дошло до того, что я и кормлю их одновременно грудью, чтоб старшая не истерила. Не хочу чтобы старшая доча видела маму только кричащей и только всё запрещающей. Вот как мне себя вести с ней, чтоб и голос не повышать? Ещё у нас с проблемы с едой, она перестала практически кушать обычную пищу, только пьёт соки, чай и моё молоко, до того момента, как у меня появилось молоко, она грудь сосала, но ела тем не менее хорошо.
Как сказать ребёнку "нет" не повысив голос?
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
честно? терпения вам, огромного терпения минимум в год, у меня когда мелкому год исполнился тогда все наладилось, разница у деток год.
плита и котел, это два пункта, которые оправдывают повод «прикрикнуть», но ведь не весь день она возле них тусует.
у меня дочь к примеру к одной розетке лезла, я её закрою, она отковыряет, я заставлю чем-нибудь, она отодвинет, но всё таки определенная настойчивость, отвлечение — и победа за мной.