выложила сюда все оставшееся. и до НГ делали, и ледяные угощения в том числе.
Дед мороз
снеговик, его брат
символ года
процарапывание. тут какие ошибки: не было черной гуаши у меня, и не было акриловой краски. Голубой получилось не очень. и процарапывать ребенку пока сложно. Маленький он еще.
снежинки
домик
угощения (идеи из книги «Зима» Ксения Дрызлова.
и рябина
девочки, фотоаппарат старый у меня. и все это при свете лампы. утром не доходят руки фотографировать.
и еще идеи почти закончились про зиму, а я хочу до конца февраля еще зимние делать.
Овечка прикольная!!!
Мы блестящую упаковку от новогодних подарков на снежинки и аппликации пустили.
вот если хочется по творить с ребенком и папу привлечь… фонарик новогодний младшему 3,3, старшей 5,8 вот что вышло

это просто шарики пластилина скатываются и приклеиваются с др стороны к крышке из-под сметаны
это размазывание шариков пластилина
это на клей рваная салфеткатак можно сделать любой рисунок и снеговика и елочку....
а рваные аппликации не пробовали? из кусочков бумаги?
с процарапыванием прикольно… надо и нам попробывать
молодцы, а фантазия какая
Прикольно!)Мы любим мылом и красками рисовать)
а о процарапывании можно подробнее? это как делаете?
Называется эта техника граттаж.
Возьмите лист плотной ( у меня был белый картон) бумаги и заштрихуйте его цветными восковыми мелками, стараясь не оставлять белых мест. Я брала три цвета, у автора идеи два- синий и желтый.
Затем весь лист закрашивается акриловой краской, лучше черной. У менябыла только гуашь ( в нее я добавила каплю детского жидкого мыла, можно шампунь) а также можно использовать тушь для письма и в нее добавить мыло или шампунь. У меня ушла вся маленькая баночка гуаши.
Когда краска на листе полностью подсохнет можно процарапать рисунок зубочисткой илидеревянной палочкой для маникюра.
Затем можно покрыть рисунок блестками.
Еще можно натереть лист парафиновой свечой вместо цветных мелков.
Наверное с акриловой краской лучше будет, у меня тяжело все процарапывалось.