Сижу реву

Не могу я воспитывать сына, когда мне этого не дают! Я для собственного ребенка стала врагом номер один!

Все дело в том, что мы живем у меня, и когда я начинаю его наказывать или ругать мама моя начинает его жалеть, забирает к себе! Это продолжается достаточно давно! В итоге сейчас он меня не слушает ВООБЩЕ!!! Объясняла и ругалась! Толку ноль! Это как будто не мой ребенок! Я просто не могу ничего поделать!

Обидно до слез, что собственный сын меня как будто не любит!Он сейчас у мамы в комнате, а я сижу реву!

У него всю неделю ужасное настроение было, он капризный и истерит по любому поводу, мне и так сейчас тяжело с ним((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Ужас!!! Сочувствую Вам((((

Пожаловаться
Нинель

Я тоже Вам очень сочувствую. Странное поведение мамы, на мой взгляд. Моя наоборот учила меня, что ни в коем случае нельзя вмешиваться в воспитательный процесс допустим отца или бабушки той же, даже если взрослый не прав. Лучше потом наедине обсудить это, чем защищать ребенка. Они тут же чувствуют, что у них появился некий защитник. А потом даже до манипуляций дойти может. Конечно, я тоже посоветовала бы вам переехать. Но у вас нет возможности этой, что очень осложняет дело. Быть жестче с мамой, поговорить с ней очень серьезно. Но опять таки, это тоже может быть не просто. Сама знаю, потому что тоже имею некие разногласия со своей матерью в отношении своего сына. Убедить крайне сложно. Поэтому пожелаю вам терпения, все образуется.

Пожаловаться
Алена
Судя по всему, у вас проблема в первую очередь во взаимопонимании взрослых в семье — это ваш конфликт, а ребенок в результате страдает… Вы с мамой друг друга не понимаете, муж вообще неизвестно где (видимо, решает вопрос отдельного жилья). Проблема комплексная — всем взрослым надо к семейному психологу!
Пожаловаться
Малефисента
С мамой у нас всю жизнь такие отношения, их не изменить уже. К психологу она не пойдет.

Муж не неизвестно где, а на работе, остальное время с нами, если я его не упоминаю в посте, это не значит что его нет)))

Про конфликт да, это так, но уже ничего не изменишь, только разъезжаться(((

Пожаловаться
Алена
Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос… А пока терпите и постарайтесь не конфликтовать при ребенке, чтобы еще больше авторитет не терять в его глазах...

У меня в семье сестры похожие отношения… Они раз'ехались, но всё равно бабушка балует нереально… Терпит! Благо теперь это эпизодически))

Пожаловаться
Мария

Если мама не поддерживает ваши методы воспитания, лучше разъехаться, хотя б на время. Иначе вряд ли что-то поменяется:(

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
К сожалению тут мало, что поможет кроме ваших железных нервов, дети они ж мелкие провокаторы, если будет хоть какая то лазейка не слушаться или добиться своего они во пользуются по полной, тут надо всем на одной волне быть взрослым, я вообще живу с матерью в разных странах, но два раза по месяцу мы приезжали с сыном в Россию и жили вместе, о это был ппц, он там на ушах стоял, мать это бесило, она не знала, сто с ни делать не могла не уложить спать, не зубы почистить, не накормить, НО зато я была фиговой мамашей, она всегда заказывала истерику, что одеваю его не в то, что не даю ему сладкое сколько он хочет, что включаю мультики, что ложу спать днем и.т.д. И.т.п., оч вам сочувствую, как то читала давно историю девушки у нее сыну было 8 лет и тоже мамаша ее лезла во все, в итоге настроила их друг против друга, думаю живи мы вместе я б тоже авторитета не имела у ребенка
Пожаловаться

Как я вас понимаю!!! У меня все тоже самое. Моя мать с нами живет периодически и дочка себя ведет точно так же при ней. Когда они уезжают, идеальный ребенок. Мне даже говорить не нужно, она сама в 9 вечера ложится спать, молча!!! Но когда здесь бабушка....Уже даже в саду воспитатели знают по ее поведению когда бабушка приезжает, а когда уезжает

И говорить с ней БЕСПОЛЕЗНО!!!

Пожаловаться
Александра Новикова

Попробуйте поговорить с мамой, объяснить, что сейчас ответственный момент в воспитании и нужно придерживаться общей тактики, иначе ребенок так и не поймет, что что-то делать нельзя… Так вы, конечно, не сможете правильно воспитывать сына… А маму нельзя занять какой-нибудь работой? Чтоб она меньше лезла в ваши с сыном отношения?

Пожаловаться
Малефисента
Она хочет работает, хочет нет. Когда как в общем. Она не только тут лезет, она везде куда захочет лезет.

Спасибо, еще раз постараюсь объяснить, хотя это уже сто первый раз будет.

Пожаловаться
Annakot
Я вас очень хорошо понимаю… сама была в такой ситкации. Только у нас двойная доза родни, которая претендует на хорошее настроение ребенка, а капризы оставляет нам с мужем. Я с мамой поговорила жестко. Ни под каким предлогом не оставляем родителям дочь. Сейчас вынуждены были уехать от моей мамы и живем у мужа. Но все контакты сведены к минимуму… вы мама, а не бабушка. Если сын начнет истерику: одеваете — идете на улицу. Пусть там при посторонниз проорется! А ведь при посторонних то и орать не захочет. Чтр угодно но в моменты кризиса никакой бабушки пядом быть не долдно. А маме четко скадите «хочешь общаться с внуком играй по моим правилам! Меня вырастила! Дай теперь и мне сына ростить. А на всяких агрессивных людишек не смотрите! И главное помните: вы лучшая!!!
Пожаловаться
Малефисента
спасибо большое)
Пожаловаться
Ната
Срочно решать вопрос с бабушкой!!! Настойчиво заставить к внуку не подходить, не жалеть, когда вы наказываете. Может её к психологу отправить, если вас не понимает? Я просто эту ситуацию знаю. Моя мать вела бы себя так же, да ещё и наперекор мне, но я все отношения с ребёнком обрезала строго. Такой жуткий у неё характер. Мы тоже очень натянуто общаемся, много всяких причин, но ребёнка калечить никогда! Я вас очень понимаю, страшно потерять авторитет у своего ребёнка, это выльется огромными проблемами, срочно действуйте! А то может быть поздно будет.
Пожаловаться
Маргарита

такая же фигня, но слава богу мы живем отдельно… но когда мама приходит в гости — ведет себя безобразно и ни кого не слушается, а она жалеет! так раздражает меня это тоже! если бы так было 24 часа — то такие же мысли как и у вас были бы!

Пожаловаться
Малефисента
О, как я мечтаю об отдельном жилье! Это моя мечта номер один прям! Надеюсь уже скоро, очень надеюсь)
Пожаловаться
Aurum
А у вас бабушка есть? Подговорите ее, чтобы она при вас наругала вашу маму))) или забрала у нее вашего сына, когда она вмешивается в воспитание. может тогда мама поймет. А вообще можно просто забрать ребенка и закрыться с ним в комнате, и пусть хоть оборуться оба, когда-то это надо прекращать.
Пожаловаться
Малефисента
Бабушек нет( я бы уже давно провернула это)

Вот знаете еще что, я его когда забираю он орет у двери, открывает, я стою рядом, у него истерика просто пипец начинается, но так не всегда, эту неделю он так себя ведет. Я просто боюсь за его психику. Либо давать прокричаться ему.

Пожаловаться
Aurum
Иногда можно дать прокричаться. А вообще лучше уменьшить количество капризов, я представляю сколько раз за день приходится слушать крики, хочу это, не хочу есть/ спать/одеваться и далее. Но постарайтесь его отвлечь, может побольше гулять, чтобы уставал? В развивашки сходить, нам вот ванна очень помогает разрядить обстановку, только чую, что он начинает психовать- предлагаю, а пойдем в ванну, там можно и порисовать фломастерами водяными на кафеле и на ванной. Или придумать, что его любимый герой (из книжки или мультика) так никогда не делает и друзьям своим не разрешает. Или просто книжку на разные голоса смешные, или предложить рисоватььмультик.Вобщем, надо сделать все, что снизит количество истерик и тем самым снизит бабушкино вмешательство, глядишь и совсем отстанет от вас. А еще нам помогают обнимашки, если без повода начинается каприз, то он не стоит крика и обьяснений и лучшее, что можно сделать для ребенка- показать, что ты его очень любишь и кааак обнять и зацеловать! И все проходит! Я всем это советую, да-да. Удачи вам!
Пожаловаться
Малефисента
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Дарья Бабичева
Есть такой момент!!! держитесь!
Пожаловаться
Малефисента
Спасибо) на успокоительных сейчас(((
Пожаловаться
Дарья Бабичева
Мне с моей мамой тоже тяжело!!! мы наверное тоже такими будем!!!
Пожаловаться
Наталья

с мамой надо беседу спокойно провести, без ребенка.

Пожаловаться
Малефисента
Пробовали сто раз! Бесполезно!
Пожаловаться
ЛёЛя
С мамой надо серьезно поговорить. Ребенка сейчас забрать из ее комнаты.
Пожаловаться
Asi

и сколько ему?

Пожаловаться
Малефисента
2,10
Пожаловаться
Asi
криз, успокойтесь… все будет норм, а с мамой поговорить!!!
Пожаловаться
Малефисента
Спасибо большое)
Показать ещё