Не могу я воспитывать сына, когда мне этого не дают! Я для собственного ребенка стала врагом номер один!
Все дело в том, что мы живем у меня, и когда я начинаю его наказывать или ругать мама моя начинает его жалеть, забирает к себе! Это продолжается достаточно давно! В итоге сейчас он меня не слушает ВООБЩЕ!!! Объясняла и ругалась! Толку ноль! Это как будто не мой ребенок! Я просто не могу ничего поделать!
Обидно до слез, что собственный сын меня как будто не любит!
Он сейчас у мамы в комнате, а я сижу реву!
У него всю неделю ужасное настроение было, он капризный и истерит по любому поводу, мне и так сейчас тяжело с ним((((
Ужас!!! Сочувствую Вам((((
Я тоже Вам очень сочувствую. Странное поведение мамы, на мой взгляд. Моя наоборот учила меня, что ни в коем случае нельзя вмешиваться в воспитательный процесс допустим отца или бабушки той же, даже если взрослый не прав. Лучше потом наедине обсудить это, чем защищать ребенка. Они тут же чувствуют, что у них появился некий защитник. А потом даже до манипуляций дойти может. Конечно, я тоже посоветовала бы вам переехать. Но у вас нет возможности этой, что очень осложняет дело. Быть жестче с мамой, поговорить с ней очень серьезно. Но опять таки, это тоже может быть не просто. Сама знаю, потому что тоже имею некие разногласия со своей матерью в отношении своего сына. Убедить крайне сложно. Поэтому пожелаю вам терпения, все образуется.
Муж не неизвестно где, а на работе, остальное время с нами, если я его не упоминаю в посте, это не значит что его нет)))
Про конфликт да, это так, но уже ничего не изменишь, только разъезжаться(((
У меня в семье сестры похожие отношения… Они раз'ехались, но всё равно бабушка балует нереально… Терпит! Благо теперь это эпизодически))
Если мама не поддерживает ваши методы воспитания, лучше разъехаться, хотя б на время. Иначе вряд ли что-то поменяется:(
Как я вас понимаю!!! У меня все тоже самое. Моя мать с нами живет периодически и дочка себя ведет точно так же при ней. Когда они уезжают, идеальный ребенок. Мне даже говорить не нужно, она сама в 9 вечера ложится спать, молча!!! Но когда здесь бабушка....
Уже даже в саду воспитатели знают по ее поведению когда бабушка приезжает, а когда уезжает
И говорить с ней БЕСПОЛЕЗНО!!!
Попробуйте поговорить с мамой, объяснить, что сейчас ответственный момент в воспитании и нужно придерживаться общей тактики, иначе ребенок так и не поймет, что что-то делать нельзя… Так вы, конечно, не сможете правильно воспитывать сына… А маму нельзя занять какой-нибудь работой? Чтоб она меньше лезла в ваши с сыном отношения?
Спасибо, еще раз постараюсь объяснить, хотя это уже сто первый раз будет.
такая же фигня, но слава богу мы живем отдельно… но когда мама приходит в гости — ведет себя безобразно и ни кого не слушается, а она жалеет! так раздражает меня это тоже! если бы так было 24 часа — то такие же мысли как и у вас были бы!
Вот знаете еще что, я его когда забираю он орет у двери, открывает, я стою рядом, у него истерика просто пипец начинается, но так не всегда, эту неделю он так себя ведет. Я просто боюсь за его психику. Либо давать прокричаться ему.
с мамой надо беседу спокойно провести, без ребенка.
и сколько ему?