Говорим пока не очень много, но за последнюю неделю начался резкий прогресс! Сынок все слова за мной пытается повторять! Любое слово хоть как-то, но обязательно повторяет! Очень нравится ему буква «р»Постоянно пытается выговаривать слова с буквой «р»… Очень хорошо у него получается «кран» и ещё баранку просить — «баран»
Конечно, эта «р» пока не очень чёткая, но именно «кран», а не «кьян» или ещё как-то.
Так вот, он почему-то частенько произносит слоги наоборот… То есть я ему показываю рога у оленя, называю «рога», а он говорит: «гора» ))) Или буквы переставляет: иногда говорит не «кран», а «карн».
Слова пока получаются с одним слогом или максимум — с двумя. То есть, например, вода «горячая»: говорит «горя», и всё)) Покакал говорит — «покака» ))) И не получаются шипящие вообще! «Чашка» говорит «кахка», как-то так)
Насколько быстро происходит развитие речи, на данном этапе, как у нас? И как можно помочь говорить всё правильно, или это со временем придёт?
У меня только свое имя говорит, мама и папа не говорит, вместо папы — тати, вместо мамы — няна..., но свое имя на ура говорит.
кстати впечатление, что она пытается и за нами говорить, но совсем неудачно, больше глухие звуки.
хорошо вы говорите) мы только (мама папа, кккыс (кошка), ам (кушать), дай дай дай, остальное не разобрать
Твой Лёшка вообще большой молодец!!! Умничка!

Как ты с двумя, справляешься?
Еще она почему-то никак не хочет произносить некоторые звуки. Например, вместо «га-га-га», говорит «да-да-да», вместо «би-би» — «ба-ба»))) А еще вместо «дай» говорит" на"))
Лешка крут!
просто говорить правильно. Ребенок играет словами, это нормально. Слишком рано начали беспокоиться
Вы серьезно?
Вообще до трех лет -это типа норма, но в 2,2 только мама как-то очень скудно… вы не думаете?
Вас саму это не беспокоит?
Ответить: Ёжик
Вот отличная статья психолога Ларисы Сурковой на тему развития речи. Всего Вам хорошего.
ты немножко неправильно поняла постановку моего вопроса:)
Я не говорю, что у Лёшки что-то не так. Я просто спрашиваю, как происходит развитие речи на данном этапе, как у нас, вот и всё...