Как вы укладываете спать деток 1,5 года?

Особенно интересует дневной сон. На ночь сын засыпает легко, купание, попить водички, просто полежать с ним рядом поборматать что то и все, спит. А днем сложнее, вроде и спать хочет, а засыпает долго. До сих пор в приоритете было укачивание, но сынок весит уже не много ни мало 12кг и качать на руках становится все сложнее (как бы мне это самой не было приятно))) Заменила ему укачивание на чтение сказки… Теперь я беру его на руки, сажусь на диван и начинаю читать… пока он уснет могу прочесть сказок 5 наверно, плюс колыбельную спеть… вообщем минут 20-30 на это уходит Раньше покачала 5 минут и все, но сейчас и простое укачивание не прокатывает уже все равно. Интересно как ваши малыши укладываются?

Как вы укладываете спать деток 1,5 года?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светуська

На ночь: купаемся, книжку читаем (просто ритуал, он под них не засыпает), потом, залазит в кроватку к себе, я выключаю свет, ложусь рядом (его кровать вплотную к нашей придвинута) и спим. Иногда что-нибудь попою, если долго вошкается. Обычно за 5-20 минут засыпает. Днем просто говорю, что идем спать и также ложимся, он засыпает, от 15 до 30 минут. Редкие случаи 1,5 часа может укладываться, но это если до обеда в транспорте минут 10-20 вздремнул, сон перебил или он просто бодряка словил в этот день. Ночной сон 10-11 часов, днем 1,5-3 часа спит.

Пожаловаться
СветиК

мы в вашем возрасте с сисей засыпалиспала со мной! в 1,9 отучила от груди, купили новую кровать(Т.К В ТОЙ У НЕЁ БЫЛИ ИСТЕРИКИ)! и она стала ложиться, я могу чуть посидеть рядом спинку почесать или животик погладить и всё)

Пожаловаться
Алька
Ясно) Сися у нас в прошлом уже, под нее конечно без проблем засыпал))
Пожаловаться
Жешка

а я нифига не укладываю))я положу в кровать и пошла делами заниматься а он сам засыпает и на ночь и и днём одинаково

Пожаловаться
Алька
Круто У нас такое не прокатывает. Орать будет и из кровати вылазить. Быстрее грохнется из нее чем заснет.
Пожаловаться
Жешка
у меня тож орёт иногда… ну поорёт и перестаёт))
Пожаловаться
Алька

Неее, моя нервная система не выдерживает

Пожаловаться
Elena

а мне так укладывать подружка посоветовала, вообще классно, положил в кроватку, попрощались пока пока.В течении 10-15 мин засыпает

Пожаловаться
Таня
Ложимся на кровать, пою колыбельную и засыпает в течении 10-15 мин
Пожаловаться
Кристина

Раньше засыпала под колыбельную, что днем, что ночью, лягу с ней, по паю и все спит.Сейчас ужас, с недели полторы, только на руках, истерика просто, а она тоже 12кг.Думаем зубки лезут.На ночь папа качает, днем иду с ней на улицу чтоб засыпала, и дома перекладываю.Мне много не потаскать ее.

Пожаловаться
Алька
Мы на улице тоже не особо хорошо засыпаем. Месяцев до 10 хорошо засыпал, а сейчас может и уснет конечно, но не больше получаса поспит, а если домой занесу сразу проснется… только сон перебить. Качать сил нет, вот сижу с ним на диване книжки читаю по 30 минут. Если просто на руках качать туда-сюда может и быстрее было бы, но я не могу уже, руки отваливаются, да и отучать надо от этого дела.
Пожаловаться
Кристина

у вас хоть книжки слушает, моя не в какую, листать ей надо.

Пожаловаться
Алька
Ну он когда не спит любит картинки посмотреть минут пять)) А когда спать просто лежит слушает и засыпает. Но я книжку на расстоянии кладу чтоб он ее не видел… Я в принципе эти сказки уже наизусть знаю)))
Пожаловаться
Кристина

Пожаловаться
Екатеринаツ

я просто рядом с ней лежала, книжку могла почитать, тоже не быстро засыпала… но в 2 года где совсем днем не спала и по сей день, не хочет)

Пожаловаться
Алька
Ну и мы пока с книжкой, когда как повезет… сегодня за 10 минут уснул, а так минут 30 можно читать. Мы наверно до школы днем будем спать. Мы никак на один сон полноценно не можем перейти. Утром все равно умудряется вздремнуть, в коляске в основном пока на площадку катимся.
Пожаловаться
Екатеринаツ
а зачем вам на один сон переходить?

я вот растроена что моя не спит теперь, шальная бегает весь день… да и как потом в саду спать будет днем если дома не спит

Пожаловаться
Алька
Один сон конечно нужен, обязательно. А утренний сон мне только мешает, он подремет эти полчаса, а я его потом днем не могу уложить, и спит час-полтора от силы. А если утром не спит, то засыпает сам без проблем днем на 2-2,5 часа.
Пожаловаться
Екатеринаツ
ааа, ну лучше конечно только ночной и один дневной
Пожаловаться
Алька
ну да, в нашем возрасте все детки уже 1 раз спят днем… А мы никак не перестроимся, ну хоть продвижения уже есть и то хорошо) Раньше всегда утром спал, не получалось не укладывать. Сейчас уже лучше)
Пожаловаться
Ангелина
Мы просто ложимся и засыпает, песенку пою. Или перед теле на руках. Качать оооооч редко,  и то папа. Я не справлюсь, мы и так больше 13 весим
Пожаловаться
Алька
Вот и мы 12кг уже, тяжко. Сажусь с ним на диван и книжку читаю… иногда просто приходится минут по 30 читать Я сказки все детские уже наизусть знаю)))
Пожаловаться
Ангелина
А нам сказки не идут. Сразу встает и уходит. Еще и спит с нами. Но меня особо не напрягает этот момент, больше я не могу без него чем он без меня а комы почитала, у многих дети сами засыпают… нам как до китая видать такая роскошь
Пожаловаться
Алька
Да уж, сами засыпают это круто… Об этом даже не мечтаю пока..
Пожаловаться
Аленочка

мы до сих пор подкачиваем в кроватке (маятник), для нас это проблема, если не качать орет

Пожаловаться
Алька
Маятником это еще хорошо, хоть не на руках. У нас тоже маятник есть, но он его не очень укачивает. Нам вот именно на ручках надо заснуть. Но так как на весу качать сил уже нет, сажусь и на диване книжку читаю до победного)) Сегодня повезло, всего 10 минут)))
Пожаловаться
Аленочка
жесть
Пожаловаться
МамаМиланы
Качаю в кроватке. Просто так она лежит, встает сразу
Пожаловаться
Александра Новикова
Неужели и правда у всех почти дети так легко сами в полтора года засыпают? Судя по комментам… Мы вообще кое-как справляемся с укладыванием. Качаю в коляске и днем, и на ночь. Раньше на руках качала, сейчас уже месяц как сил нет — передожила в коляску. Причем качаю по полчаса и дольше:( а если просто с ним ложусь — ни в какую, можем по часу лежать, ни грудь, ни песни не помогают, бесится и все.
Пожаловаться
Алька
Вот и я в шоке… У подруг моих тоже дети с качанием и сказками засыпают… А оказывается и многих все так просто… Незнаю, может к этому приучать надо и перетерпеть истерики… Но мой будет тааак орать что моя нервная система этого не выдержит…
Пожаловаться
Александра Новикова
Я тоже такое не выдержу, да и вообще считаю это неправильным — терпеть, пока ребенок орет… Он потом будет недоверять мне, да и так можно психологическую травму нанести:( думаю, что просто мы это перерастем, а сейчас остается укачивать, может стараться иногда вместе ложиться и пробовать так заснуть, но не оставлять одного в кроватке — это точно.
Пожаловаться
Алька
Ну вот на ночь сын так и засыпает, муж с ним ложится на кровать и все, просто 5 минут надо полежать. А днем так не очень прокатывает. Ну вот сейчас например очень удачно уложила, 10 минут всего книжку читала и все, уснул. А до этого минут по 30 читала А терпеть крики я тоже не могу, как не пыталась никак…
Пожаловаться
Татьяна

Ой… нам наверное только предстоит всё это))))) Пока засыпает на ручках))))

Пожаловаться
KaterinaCh
Нам год и девять почти. Было время и в дневной и в ночной сон дашь бутылочку, поцелуешь и сам засыпает. Потом как сглазили. Вот и днём и на ночь на фитболе с колыбельными дрыгаемся. А мы вообще 16 весим!!! И рост под 90!!! Все отваливается. Один в кровати орет! Мне не так нас, как его жалко!!! Че ребёнку психику ломать и из родителей врагов делать… вот тоже жду, когда сам то уже!!!
Пожаловаться
Алька
Мдаа… я свои 12кг еле качаю на ручках)) На фитболе легче качать, но у нас не получается. Он сразу заливается смехом, его мяч этот сильно веселит, но никак не укачивает)))
Пожаловаться
KaterinaCh
а мы месяцев с 2-3 к нему приучены, как бабуля нам его подарила)))
Пожаловаться
Наташа
Спим по расписанию с 14.00 до 16.00. Начинаю укладывать в 13.30-13.40. С сисей во рту засыпает, обнимает другую сисю и уходит в сон Вечером в 22.30 начинаем укладываться. В лучшем случае через полчасика с сисей заснет. А так может почмокать, вскочить и начать бегать с улюлюканьем по дивану. Потом плюхается ко мне под бок так эдак через часок и снова причмокивая сисей погружается в сон. Нам 1 год и 5 месяцев. По идее надо сворачивать грудное вскармливание скоро. Как укладывать спать без груди??? Истерить будет. У кого, девочки, также?
Пожаловаться
Алька
На ГВ когда были он хорошо засыпал под сисю. Потом с бутылкой засыпал пока кушал. А после года отказался что либо сосать с бутылки на ночь. Чуть водички попьет, но от нее не заснешь. А сворачивать ГВ в полтара года это конечно тяжко наверно, поэтому я сразу решила свернуть до года, чтоб потом не париться и не выдумывать как его отучить. Детки когда взрослеют уже понимают много, придется объяснять, придумывать что то..
Пожаловаться
Полькинамамка
После года грудь для ребенка не способ наесться, а привычка. От любой привычки можно избавиться но очень тяжело. Самые распространенные способы бабушкам на 2-3 ночи, те их водичкой заливают на ночь.
Пожаловаться
Алька
Да меня мама тоже так отучала в год и три месяца, рассказывала что отдала бабушке. Всего одной ночи хватило) После ее рассказов я и решила что у нас такой привычки не будет, до года сверну. Получилось даже раньше чем планировала, в 8 месяцев уже свернули, но сын сам отказался.
Пожаловаться
Полькинамамка
А чем -нибудь заменяли потом гв, коровьим молоком, смесью или уже без молокав целом обходились в 8 мес?
Пожаловаться
Алька
Месяц без ничего, бутылку не брал (он же с ней не очень знаком был до этого)) И смеси ему не нравились. К 10 месяцам понравилась ему кисломолочная смесь, ее и ели на ночь до года. После года молоко коровье простое из магазина.
Пожаловаться
Полькинамамка
Днем давала бутылку с молоком и говорила спать, она выпивала могла кувыркаться и через 20 мин засыпала, ночью так же. Сейчас у бабушки живем, приучила ее сестра к укачиванию на фитболе днем ( ночью не позволила ее так усыплять), посадит ее к себе на коленки, носом в грудь и качает, 5 мин и ребенк спит.
Пожаловаться
Алька
На фитболе я пыталась, он заливаться смехом начинает))) У нас этот мяч дикий восторг вызывает)))
Пожаловаться
Гульнара Равилова

ложимся вместе и лежим до победного. и пою, и спинку-попку чешу, она то и дело что то вспоминает и громко рассказывает… а потом бац и спит! но тоже мин 15-30 бывает лежим.

Показать ещё
Актуальные посты
какие продукты ytkmpz reifnm ghb uhelyjv dcrfhvkbdfybb
куда подавать алименты
куда подают документы на садик