Как вы укладываете спать деток 1,5 года?

Особенно интересует дневной сон. На ночь сын засыпает легко, купание, попить водички, просто полежать с ним рядом поборматать что то и все, спит. А днем сложнее, вроде и спать хочет, а засыпает долго. До сих пор в приоритете было укачивание, но сынок весит уже не много ни мало 12кг и качать на руках становится все сложнее (как бы мне это самой не было приятно))) Заменила ему укачивание на чтение сказки… Теперь я беру его на руки, сажусь на диван и начинаю читать… пока он уснет могу прочесть сказок 5 наверно, плюс колыбельную спеть… вообщем минут 20-30 на это уходит Раньше покачала 5 минут и все, но сейчас и простое укачивание не прокатывает уже все равно. Интересно как ваши малыши укладываются?

Как вы укладываете спать деток 1,5 года?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Цуканова

Я качаю(((Тоже устаю

Пожаловаться
Елена

у нас два дневных сна, спим с 10-12, 15-17, кладу в кроватку бутылку и соску в руки и ухожу

Пожаловаться
Даша
до моей беременности засыпал на мне минут за 5-10, сейчас кладу в кроватку, может прыгать минут 30, на ночной сон укладывается тяжелее, а иногда за 10 минут сам может заснуть. Никогда с бутылочкой не засыпал и на груди тоже не засыпал, Спит с пустышкой.
Пожаловаться
Алька
На ГВ он с грудью засыпал вообще без проблем… Потом с бутылкой молока… А после года отказывается перед сном бутылку сосать и все… проблема…
Пожаловаться
Даша
сами были детьми… я помню, что не хотели спать, трудно укладывались. Все это пройдет, время пролетит, дети вырастут! Пусть засыпает как может, мне очень жалко, что я сейчас не могу держать его на своем животике, было так сладко. мы обнимались, а потом сынок засыпал!
Пожаловаться
екатерина

укачивание 12 кг ничего себе вы герой. ну вообще 20-30 минут на засыпание это еще хорошо с 1,5 лет режим меняется и нормой для засыпания считается час. а так мы так же сказку колыбельную а потом просто в кровать кладу и ухожу поковыряется минут 15 и засыпает. приучайте потихоньку самого прочитали книжку поцеловали и ушли постепенно привыкнет и начнет засыпать главное соблюдать ритуал :)

Пожаловаться
Алька
Ну может быть… Я пыталась раньше покачать чуток под колыбельную и в кроватку, но он ни в какую не засыпает… встает в кровати и плачет… Только крепко спящего можно положить в кроватку. Сейчас постарше уже, может конечно и получится…
Пожаловаться
екатерина
да и сейчас будет плакать надо перетерпеть я ложилась рядом на диван говорила что мама в своей кроватке спит ты в своей и делала вид что сплю. конечно дочь вначале стояла ревела потом постепенно привыкла стала засыпать. главное не уступать это тяжелее всего.
Пожаловаться
Алька
Да тяжело… Моя нервная система не выдерживает его истерики и пяти минут...
Пожаловаться
екатерина
у меня тоже в груди колит не могу на эти слезы смотреть хочется обнять порой так и делала а сейчас ей 2,9 теперь уже я плачу. по своему опыту могу сказать терпите и не уступайте :)
Пожаловаться
Smile
Мы в это время на гв были, похтому все просто было, покормила и в процессе засыпала. Никогда не укачивала, поэтому сейчас просто ложится в кроватку, я рядом на своей, она вертится, потом потихоньку засыпает, мин 20-30 получается. Сказыки у нас не проходят перд сном, они ее веселят, песни тоже. Все это днем, потому что надо смотреть ей картинки и коментировать
Пожаловаться
Алька
А у нас наоборот днем не очень получается, только книжку отбирает у меня и мнет. А перед сном слушает… Ну думаю это лучше чем качать на руках, да и сказки вроде как полезно слушать для развития))))
Пожаловаться
Smile
Да, безусловно, сказки-это здорово, но мы только днем их воспринимаем)) хотя, знаю, много детишек, кому перед сном читают мамы
Пожаловаться
Надежда
Дочку качала, а для сына это страшнейшее наказание и угроза))) ложится, закрывает глаза, палец в рот, второй рукой за волосы и спатеньки. Тоже изврат, конечно, но пока только так
Пожаловаться
Алька
у кого какие приколы)))
Пожаловаться
Катюшка
Даю бутылку молока пока сосет ее засыпает, прокатывает и на дневной и на ночной сон с тех пор как от соски отучились
Пожаловаться
Алька
Мой молоко не особо пьет. Раньше помню тоже под бутылку хорошо засыпал, а после года отказался перед сном молоко пить. Максимум глоток водички, но от этого не заснешь...
Пожаловаться
Катюшка
Может тогда на кровать тогда с собой класть и гладить и сказки читать
Пожаловаться
Алька
Ну вот мы так и засыпаем пока что, ложу себе на коленки и сказки читаю, могу и 30 минут читать пока уснет. Ну сегодня вот повезло, 10 минут хватило)) А так 30-минутное чтение сказок это тоже весело блин))
Пожаловаться
Анастасия

Ложимся на кровать, пою песню, читаю книжку или просто лежит на мне и засыпает. Максимум 10 минут, что днем, что ночью.

Пожаловаться
Юлия
Днем в коляске во дворе спит, и он спит крепче, и мне удобнее — могу отдохнуть или дела поделать.
Пожаловаться
Алька
Видимо дом частный? Так удобно конечно когда свой двор. Но мой и в коляске плохо спит, месяцев до 10 только хорошо спал на прогулке.
Пожаловаться
Юлия
Да частный конечно, пока, ттт, на улице лучше всего спит.
Пожаловаться
Мистика Новак
Днем с грудью, ночью сажаю на коленки себе или полулежа на руку, прикрываю его одеялом и чуть качаю.

Сейчас практикуем типа я сплю, и ты ложись

Пожаловаться
Наташа Цветкова

положила в кровать и ушла своими делами заниматься. Сама засыпает

Пожаловаться
Алла Сафронова

в 1,3 г перестала днем спать.

Пожаловаться
Алька
Вообще? Ничего себе… Мы и утром еще можем задремать на полчасика через час после ночного сна.
Пожаловаться
Алла Сафронова
Да, дома вообще. В 2 г пошли в сад — там спит днем, а дома нет. Но меня это не напрягает, т.к. она ночью спит беспробудно 10-12 часов подряд.
Пожаловаться
Алька
Ночью мы тоже хорошо спим, так же 10-12 часов… Но и днем обязательно… Он вообще с рождения соня у меня страшная
Пожаловаться
Юлия

На дневной сон — засыпает на улице в коляске после прогулки, дома ее перекладываю. А на ночь — пока сися, а вот как дальше будет — не знаю...

Пожаловаться
Anna Viktorovna
Не раздевая переклпдываете?
Пожаловаться
Юлия
Верхнюю одежду снимаю.
Пожаловаться
Алька
Ясно. У нас прогулка утром, потом обед, играет и только потом спать… Да и если я начну раздевать он все равно проснется… На улице хорошо спал только месяцев до 10ти.
Пожаловаться
Anna Viktorovna
И не просыпается?
Пожаловаться
Котика

вот закачала только что) мой 13 кг. Седня встала, руку не могу поднять, боль до лопатки. да, надо детей приучать засыпать самим, но я приучаю с 9 мес, что-то без результата

Пожаловаться
Алька
Да вот один за одним пишут что просто кладут в кроватку и до свидания, сами дети засыпают… То ли я такая мамаша не опытная, то ли ребенок не правильный… Я его если так оставлю он орать будет и все на этом. Я пробовала такое, ни фига не прокатывает… Только спящего могу оставить в спальне.
Пожаловаться
Котика
меньше верьте) сколько подруг и сестер с детьми — все укладывают, качают. Ребенок около 2 лет начинает сам спать, и то со сказками. У нас раньше жесть была с прискоками и подбрасываниями, по-другому не спал, сейчас вроде поносишь около 5 минут и спит
Пожаловаться
Алька
Вот я и офигеваю… дети полутора лет сами засыпают… тоже у подруг всех с качаниями и сказками только спят. Ну может просто к такому приучить надо, может и засыпал бы… Но я его если одного оставлю он тааак орать будет что соседи опеку вызовут Моя нервная система этого не выдержит и пяти минут
Пожаловаться
Котика
да я приучаю с 10 мес где-то, нет результата) ну раз в 8 снов заснет сам. А так будет вертеться, все лицо себе изотрет об простыни, все скомкает и ныть будет на весь дом. Лучше уж сделать дело и пусть спит
Пожаловаться
Алька
Да вот и мне проще посидеть с ним сказки почитать… Так быстрее и нервы спокойнее у всех. Но блин сказок тоже полкнижки надо прочесть пока заснет.
Пожаловаться
Анна

Бутылку с компотом в руки и пока. Спит 2-3 часа. На ночь так же ложимся.

Показать ещё
Актуальные посты
какие продукты ytkmpz reifnm ghb uhelyjv dcrfhvkbdfybb
куда подавать алименты
куда подают документы на садик