Моему сыночку исполнился годик я понемногу начала учить его цветам ну точнее с одного основного красного.
Сегодня весь день играли только в красные игрушки и я все время говорила это красный кубик, давай надуем красный шарик и т.д, одевали красные вещи выходили на улицу я ему показывала и озвучивала все что красное. Например смотри едет красная машина, давай покатаемся на красной качели. Ну вообщем как то так. Планирую еще завтра такой денек провести, а потом буду проверять усвоил он или нет)
Если есть у кого то свои методы пишите?
красный желтый и синий играем в игрушки смотрим книжки лепим и чертим периодически говорю какой это цвет
мы тоже учим только три цвета одновременно без цели чтоб сразу выучить
Я на одном цвете не зацикливалась, мне кажется это не эффективно, мой например фанатик машинок, они у него разных цветов и размеров есть, пару раз назвала цвета, потом говорила например при неси мне красную, желтую или там зеленую машину и несет ту, которую назвала, тоже самое с большим маленьким, просто надо понять что интересно малышу, из этого исходить
Я читала, что надо начинать хотя бы с двух цветов, чтобы был какой-то контраст и ребенку было с чем сравнить. Поэтому предлагаю вам в занятия добавить еще какой-нибудь цвет, зеленый, например, и объяснять «смотри, это красный, а это зеленый». Так малыш будет видеть отличие.