Учим цвета.

Моему сыночку исполнился годик я понемногу начала учить его цветам ну точнее с одного основного красного.

Сегодня весь день играли только в красные игрушки и я все время говорила это красный кубик, давай надуем красный шарик и т.д, одевали красные вещи выходили на улицу я ему показывала и озвучивала все что красное. Например смотри едет красная машина, давай покатаемся на красной качели. Ну вообщем как то так. Планирую еще завтра такой денек провести, а потом буду проверять усвоил он или нет)

Если есть у кого то свои методы пишите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ilona
Где-то тут видела замечательную статью про «красній» день… Там женщина по вашему методу все делала. Ві, конечно, молодці!
Пожаловаться

красный желтый и синий играем в игрушки смотрим книжки лепим и чертим периодически говорю какой это цвет

Пожаловаться

мы тоже учим только три цвета одновременно без цели чтоб сразу выучить

Пожаловаться
Диана

Я на одном цвете не зацикливалась, мне кажется это не эффективно, мой например фанатик машинок, они у него разных цветов и размеров есть, пару раз назвала цвета, потом говорила например при неси мне красную, желтую или там зеленую машину и несет ту, которую назвала, тоже самое с большим маленьким, просто надо понять что интересно малышу, из этого исходить

Пожаловаться
Яна
Да я тоже не зацикливалась просто прочитала много статей по этому поводу и там пишут, что лучше всего именно так. вот и решила как бы проверить.
Пожаловаться
Яна

Я читала, что надо начинать хотя бы с двух цветов, чтобы был какой-то контраст и ребенку было с чем сравнить. Поэтому предлагаю вам в занятия добавить еще какой-нибудь цвет, зеленый, например, и объяснять «смотри, это красный, а это зеленый». Так малыш будет видеть отличие.

Пожаловаться
Дарья
Я купила обычный картон, и просто показывала и говорила какой цвет( красный синий зелёный и жёлтый) потом даЮ Магнитки определённого цвета. Называю его и мы вместе находим картон этого цвета и ложим на него Магнитки)
Пожаловаться
Яна
а с какого возраста, вы начали учить цвета?
Пожаловаться
Дарья
Ну нам сейчас 1.4. Сразу были карточки с животными сразу после года.но ей они стали не интересны. Ну и где- то месяц назад я начала показывать цвета, вроде пока увлекается, но на пару минут, не дольше. Ей вообще все на несколько минут. Потом надоедает)
Пожаловаться
Яна
Вот и мой также на пару минут увлечется, а потом начинает морозится у него это не плохо получится))) или головой махать в разные стороны) ну ничего буду искать способы ненавязчиво его всему по немногу обучать естественно в игровой форме)
Пожаловаться
Дарья
Карточки с животными она вообще быстро сама просматривалась.я не успевала говорить названия. Хотя надо по несколько за раз. А потом как то взяла положила 2 карточки и спрашиваю.где кто и она мне показывает. Потом 4 положила- показывает. Они все на лету хватают.))
Пожаловаться
Яна
А у вас уже разговаривает?
Пожаловаться
Дарья
Некоторые слова говорит, но в основном не хочет. Но последнее время по своему начала «лепетать».