Всем приветик!

У меня ребёнку год и два… Но он не ходит… пытается встать без опоры ну это происходит не так часто, у кого нибудь было такое и как заставить пойти его, за ручки водим конечно, но он больше ползает ?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Сергеевна

У подруги у малышки так было, им врач прописывал укрепляющие уколы и масаж, эффект стал заметен очень быстро.

Пожаловаться
Светик

массаж профессиональный обязательно!

Пожаловаться
Наташа

у подруги так было и пока она ему не купила ботиночки для дома с жестким задником он не пошел а у нас наоборот в №и№ потопал и ботинки ой как истерили чтоб одеть к весне только на улицу в обуви вышли а дома до сих пор босиком только Попробуйте обуть вдруг поможет или ждите как осмелеет без рук идти

Пожаловаться
Наташа
пы сы 1г1м
Пожаловаться
Надежда

как только уверует в свои силы -сразу пойдет, я своих не водила за ручки, в ходунках не ходили.конечно массаж не помешает.

Пожаловаться
Екатерина

Мы тоже пока не ходим. Ходили в центр реабелитации к неврологу, назначили массаж, сказали не готов, мышцы слабые, надо укреплять. Сходите к неврологу, может тоже посоветуют массаж и гимнастику.

Пожаловаться
Галина
Мой в 1,5 пошел. Всех врачей прошли. Один ответ был у них- не созрел еще. Потом сам побежал. И оч хорошо пошел. Не шатаясь. 
Пожаловаться
мамаТи
Много заниматься с малышом. И можно взять вот такие ходунки (такого плана)

https://www.chicco.com.ua/cod-65261.00-Hodunkicentr-igrovoy-razvivayushchiy-Pervye-shagi.html

Пожаловаться
Olga olenka
это же украина?
Пожаловаться
мамаТи
Я вам просто прислала образец. Загуглила вот и выдало, что бы не описывать что именно я имею ввиду. 
Пожаловаться
Olga olenka
понятно
Пожаловаться
Екатерина
У нас малыш в 1.3 начал топать по немногу.но мы недоношенные