пазлы. интерес

Нам 2 с лишним года. Пробуем пазлы различные и абсолютно нет никакого интереса к ним, попыток к сладыванию нет. Может рано еще??? Или ребенку просто это не по-вкусу?? Как у ваших деток с пазлами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
в 2 года собирала, причем начали с мелких и в два с небольших собирала по 15-20 деталей. Сейчас интерес угас. У всех по разному, я вот не особо любитель пазлов)
Пожаловаться
ninna79
ja tozhe ich ne ljublju
Пожаловаться
Лена

ну вот) Моя например рисовать не любитель(((

Пожаловаться
Татьяна
до 2х не были интересны. А после 2 лет стала дочка интересоваться все больше и больше. А я никогда не любила пазлы.
Пожаловаться
ninna79
Честно -я тоже не любитель, но это хорошо для развития, моторика, логика, усидчивость,…
Пожаловаться
Татьяна
это да. поэтому я и покупала дочке, хотя я никогда не любила такие игры. Но она в начале неохотно их собирала, только когда предложу и у нее есть настроение. А теперь сама их любит. Соберет и зовет показать мне )))))
Пожаловаться
Евгения

Моя их до сих пор не любит. Были одни с животными. Четыре карточки и туда нужно было вставлять животных по силуэту. вот в эти еще играла)

Пожаловаться
МамаУмок

Все дети разные… моя от них тащится, с 1 года складывала из 2 частей, потом больше, сейчас из 48 частей складывает в 3 года. Шарит в них оч хорошо, особенно с 1,5 лет любила их в айпаде складывать, там их много разных!

Пожаловаться
МамаУмок
А вот сыну 1,3 пока тоже даже из 2 половинок ленится складывать, интереса явно нет!

Рамки вкладыши пробовали?

Пожаловаться
ninna79

Именно с такими разноколиберными мы занимались долго первое время

Пожаловаться
МамаУмок
Очень классные котики!

А у вас малышка на каком языке говорит как родной язык? вы 2-м языкам ее учите сразу, ведь так?

Пожаловаться
МамаУмок
где то давненько у меня был пост про наши пазлы… пазломания вроде.
Пожаловаться
ninna79
Говорим с ней на 2 языках, понимает и тот язык, и тот, говорит те слова, которые ей легче даются в произношении, пока смесь двух языков. Я думала, что она только к годам 3 заговорит, но речь прорезалась раньше… теперь только команды подает
Пожаловаться
МамаУмок
билингвы, говорят позже начинают говорить. На русском мы более менее хорошо в 2 заговорили, ровно в 2 года помню уже цитировала Муху-цокотуху и говорила предложениями. Тоже учу англ, но совсем мало, увы((( то забываю, то времени нет(
Пожаловаться
Мария
Мы после 2,5 начали собирать. Любимое занятие сейчас. Второе — конструктор собирать:-) покупаем все сложнее, с большим количестваом деталей. Начинали с самых простых, лет с 2, может раньше, но тогда интереса не было особо. Потом как резко с 2-4 деталей перешли на 9-12, сейчас 60 собирает. Но я большая любительница пазлов:-) видимо наследственное:-) :-)
Пожаловаться
ninna79
ndaanasledstvennost'ja sama ich ne ochen-to i ljublju
Пожаловаться
Мария
Найдите тогда другое занятие, чтобы вам вместе нравилось:-) мозайка например или ещё что
Пожаловаться
ТТ

Мы с паззлами давно знакомы) Любим))

Пожаловаться
Saro4ka

Прошу прощение за качество

Май только такие воспринимает как что-то, что можно собирать :) пазлы не любит совсем

Пожаловаться
Елена Спокойная
У нас с 2х лет была в игрушках книга — пазл, там 6 картинок по 6 деталей каждая. Так интереса почти не было, изредка смотрел как я собираю и ближе к трём стал собирать с интересом. Но при этом он любил деревянные пазлы для лялек
Пожаловаться
Елена Спокойная

Вообще лучше искать занятие, которое нравиться вашей дочке, и не заморачиваться про пазлы)))

Пожаловаться
Юлия Грамотнева
Моя очень любит пазлы. У нас и деревянные и мягкие и обычные картонные. А ты не расстраивайся, взрослые тоже кто-то любит их собирать, а кто-то нет. Предложи конструктор, мозаику, они не хуже :)
Пожаловаться
ninna79
probuem vse..no vot chitala, chto pazly horoscho, prikupili, net interesa
Пожаловаться
Анастасия Фролова
У нас любимое занятие. Первые купили в 1.3, сейчас 2.2 спокойно собирает картонные крупные на 20 штук
Пожаловаться
ninna79

ogo!!! intersno!!! eto vidno u rebenka kakie-to sposobnosti!!!!

Пожаловаться
Анастасия Фролова
:) хотелось бы верить что так и есть
Пожаловаться
Катюшка
Нам 1,3 пока только из 2 деталей)
Пожаловаться
ninna79

Ну это супер!!! Наша даже из 2-х частей не хочет сложить

Пожаловаться
Катюшка

Моя вот такими заинтересовалась, классные они

Пожаловаться
Дарья
Нам 2.4 года.может месяц назад полюбил это занятие. Просто нашла под диваном затерявшийся старый деревянный паззл из 6 частей с морскими жителями. Оч.понравился ребенку. Раньше он его не собирал, не хотел. 

Потом купили кубики из 9 частей. Паззлы картонные в форме фруктов максимум из 6 частей. 

Сейчас просто разрезаю какую-нибудь яркую картинку и даю масику!!!

Просто всему свое время. Брат мой вообще не любил их собирать.

Пожаловаться
Ольга
И сейчас не интересуется. У нас вообще настольное творчество не интересует. Лучше бегать, прыгать. Вот только к 3м годам начал потихоньку сам играть — то машинками, то конструктором, то в доктора.
Пожаловаться
КоКоша Нель

интерес только сейчас появился в 2.10

Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Старший лет с 2 заинтересовался, сейчас покупаю ему от 60 деталек. А младший вообще никакого интереса не проявляет.
Показать ещё