Моей дочке 1,9 г и в нашем воспитании нет место слову «нельзя»!!!
1.Можно все, она же развивается и познаёт мир.
2. Исключение из правил. нельзя только опасные для жизни вещи их очень мало. Нельзя трогать ножи, дезсредства, кошачий лоток, засовывать руки в унитаз, залазить на стол… Пожалуй все.
3. Можно, но не желательно))) такие вещи я просто убираю с глаз долой.
Дома
1. Если не разрешаю, то не разрешаю ни когда!!!!!
2. Объясняю почему нельзя.
Итог. Хотя мы маленькие еще, не возможно сказать что будет потом. Но на данный момент она слушается. Один раз сказали нельзя, все больше трогать она это не будет
В магазине
Все дети любят ходит трогать и смотреть вещи. Но часто я слышу как они плачут, бьются в истерике. У нас нет такого. Она ходит смотрит иногда выбирает даже)))) да я даю ей возможность выбора своего мнения.
1. Если она выбрала то что не нужно, обьясняю почему лучше это не брать или предлагаю взять что то другое взамен.
2. Бывает так, но очень редко что не хочет отдавать ни в какую. Тогда мы берем эту вещь собой. Рано или поздно она о ней забудет. И я ее спокойно ложу на место.
3. На кассе спокойно дает пробить
Итог. Без истерик мы гуляем по магазинам. Уходим с одной вещью( сок, банан и тд)а иногда вообще ничего не берем
В гостях или на спектаклях.
1. Без разрешение не трогает чужие вещи.
2. Слушается маму.
Итог. Предупреждаю сразу или будем бегать или будем сидеть. спокойно и 2 часа может сидеть, потому что изначально нельзя было ходить по рядам. Объясняю почему нельзя трогать чужие вещи. Да да она спрашивает, спокойно отреагирует на нет или да.
Такому воспитанию я предерживаюсь, считаю правильным. У меня не бьется ребенок в истерики, ни пищит, ни кричит. Смотрю многие даже бьются дети об пол головой. Считаю это только из за того что сперва дали а потом запретили. Ребенок не понимает что к чему.к
Как то так)))) а как вы воспитываете, говорите нельзя или нет???? Очень интересно послушать.
Однозначно, просто Ваш ребёнок такой. Мой первый ребёнок был просто идеальным. Слушал, понимал, воспринимал. Слышал меня!.. Ему можно было объяснить. Второй — не воспринимает. В магазине закатывает истерики, Требует то, что хочет. Не слышит меня, в момент ора — не воспринимает. Заводится моментально и надолго. Просто забираю и уношу его из магазина, с улицы и т.д. Хотя действую по той же схеме как у Вас и с первым и со вторым. Просто дети разные.
Мой совет тебе-то главное не думай что если делать именно так как ты написала, то точно получится воспитать хорошего ребенка и послушно. Кто то делая все так как написала ты будет получать обратный эффект.и когда у вас появится второй лялю, ты поймешь к каждому свой подход. Кого то почти всегда кнутом, кого то пряников.
Пройдет время поймешь.или со вторым ребенком.
Что я должна понять, что только слушается определенная категория детей. Так ко всем нужен подход наити. Я работала с детьми правда по старше ни кто на Ушах не стоял
Смешно.потому что минимум 50% детей периодами стоят на ушах.и для того чтоб это знать не надо работать с детьми.
Смешно Кать читать тебя))) потому что ты не знаешь как справляться с ребенком!!! и начинаешь говорить про определенную категорию детей! Еще раз говорю нужно искать подход к ребенку, не я это придумала, психолог говорил куда я более доверяю им чем людям без психологического образования!!!
— я не хочу общаться с человеком, который считает, что я со своим ребенком не знаю как справляться(«неправельно воспитываю»).Да и диалог я вести не могу, а может просто не хочу?;)
Гормоны как раз у меня в идеальном состоянии.
Честно-мне нечего с тобой обсуждать уже давно.))С тех пор как ты считаешь что подбирать кучу животных домой, где ребенок, это норма для тебя.
Больше я ничего не хочу с тобой обсуждать.Можешь мне писать что угодно, я больше ни на одно смс не отвечу.Я уже 2 смс назад тебе пожелала удачи, но у тебя какой то словесный понос.
Перечитайте это когда будет кризис трёх лет, посмеётесь)
А что произойдет)))???? В унитаз залезит или кошачий лоток на голову оденет
У нас недели 2 назад полностью закончился кризис (вроде как), я до сих пор не верю своему счастью, а до 2-2,5 лет была лапочка-дочка, во всём помогала, со всем соглашалась.
Потом как подменили, дома ещё более-менее, но стоило выйти куда-то… ух)
в год это маленькие цветочки))))))
Ничего смешного не вижу. Смешно это когда ребенок бьется об пол. И родители не знают что сделать. Ну если смотреть на это то три года это цветочки с по сравнению с подростквым периодом.
Вы просто написали, что у вас ребёнок не бьётся в магазине в истерике или не падает на пол с криком, потому-что у вас такая модель воспитания. Предполагаете, что ребёнку сначала дали, потом запретили, но нет, я вам говорю как мама такого истерящего ребёнка, которому главное чтобы были зрители. Дело не в воспитании, у вас время пока не пришло, чтобы малыш так делал. И делают так дети не потому, что их как-то коряво воспитывают, а в силу возрастных изменений, настроения, эмоциональной усталости и это нужно просто перетерпеть, не давая вить из себя верёвки.
я тоже стараюсь воспитывать так как вы. Но наш папаша все портит. Разрешает то чего нельзя, а потом отбирает и говорит нельзя. Ну и какая у ребенка реакция будет!? Мы часто из за этого с ним ругаемся.
Все так и было до 2.5, а потом кризис 3 лет наступил-резко ребенок изменился и все прежние методики пришлось поменять…
Ответить: Мама Дочки
ой незнай. я так радовалась, какой у меня послушный мальчик растет. и тут случился переломный момент.и все стало наоборот.Анекдот. БЕЗ ОБИД!!!
Автобус. Много народу. Сидит бабушка. Напротив мама с ребенком. Ребенок ведет себя ужасно!!! Пинает ножками бабушку, корчит ей рожицы и т.д. Мать на его выходки не реагирует. Пожилая женщина обращается к маме малыша и говорит:
— Мамочка, ну угомоните малыша.
— Мы воспитываем его по новой методике. НИЧЕГО НЕ ЗАПРЕЩАЕМ.
Через некоторое время издевательств над бабушкой не выдержал молодой человек. Подошел к мамочке ребенка и ПРИЛЕПИЛ ЕЙ НА ЛОБ ЖВАЧКУ!!!
И со словами «Мне в детстве тоже ничего не запрещали» — вышел из автобуса!
Абзац!!!
Ответить: Мамуленция
в тему! класс!))))в таком случае запрещать надо
По моему это от характера ребенка зависит.
Я не придерживаюсь какой то определенной методики. Она у меня и так спокойная и послушная. Бывает что обижается или что то требует с плачем. Я отношусь к этому спокойно -иногда можно и поспорить с родителями )))
Другие детки несмотря на всякие там методики родителей и прочее очень проявляют характер, так что у родителей волосы дыбом.
Конечно говорю но очень редко и объясняю почему. а на каждом шагу я не кричу это нельзя то нельзя
у нас тоже нет слова «нельзя». есть подзатыльник