Во сколько начинают выдумывать и привирать?

Спросишь:" Кто игрушку сломал?" «Дядька какой-то» — отвечает. Хотя сам сломал.

Увидела на его руке царапину. «Откуда вава?» — спрашиваю. А он в ответ «Кися поцарапала!». И показывает на меховую кошку игрушку..

А вчера услышал, как в двери сквозняк свистит. И заявляет: «Это баба Люся к нам летит на самолете!».

Я еще даже толком не могу привыкнуть к факту, что он разговаривает. А уж его врушки и фантазии вообще как-то шокируют. Все-таки, для вранья, мне кажется, рановато…

А у вас со скольки обманывать научились?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Коростинская

в 2 года… кто был у бабы? папа мама ляля и тётя оля (вообще не знаю о ком речь, её там не было)… кто разлил? написял? и тд в ответ папа, хотя это не папа

Пожаловаться
Иринка

Недавно стали «фантазировать»:-) :-) :-)

Пожаловаться
ирина

в 2 года

Пожаловаться
LisasMom

только начала это дело, а еще говорю доча помоги игрушки собрать а она мне нет я не могу, доча иди мусор выбрось в ведро я не могунам 2,6

Пожаловаться
ScaryMary

пффф… радоваться надо, что фантазия у ребенка развивается! а вот повторять его слова не нужно

Пожаловаться
Светлана

Не говорите! Знаю сама, что повторять не нужно, но уже столько слов от него понахваталась! Не молоко говорю, А «макако», не собака гавкает, а собака «афает, как сынуля… Он меня уже сам поправлять стала! Говорю — не трогай ножницы, вава будет! А он говорит — Нет! мальчик пальчик порежет!

Пожаловаться
ScaryMary
друг друга учите)))
Пожаловаться
Иринушка
у нас это совпало с определением в садик. Как пошла, так и начала сочинять и выдумывать. Да такое может нафантазировать, что я бы в жизни не сочинила.
Пожаловаться
Пулеметчица

У нас только сейчас начала. «Пап, а я видела как мама курила на улице!» хотя не курю вообще

Пожаловаться
Наташа
ахах)))
Пожаловаться
Светлана
Ну дает! Вот это «компромат! Хорошо мой не догадался свекрови такое выдать, хотя я и правда курю
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
У нас тоже уже врунишками растут… На вопрос «кто мимо горшка написал?» отвечают «папа». Или «кто игрушки разбросал?» ответ«бабай» или «не я!»
Пожаловаться
SUNSON
Наша в три начала
Пожаловаться
Olena

дети не врут, они фантазируют))))))))))))

Пожаловаться
Чолита Мамасита

Это не вранье а фантазии