Спросишь:" Кто игрушку сломал?" «Дядька какой-то» — отвечает. Хотя сам сломал.
Увидела на его руке царапину. «Откуда вава?» — спрашиваю. А он в ответ «Кися поцарапала!». И показывает на меховую кошку игрушку..
А вчера услышал, как в двери сквозняк свистит. И заявляет: «Это баба Люся к нам летит на самолете!».
Я еще даже толком не могу привыкнуть к факту, что он разговаривает. А уж его врушки и фантазии вообще как-то шокируют. Все-таки, для вранья, мне кажется, рановато…
А у вас со скольки обманывать научились?
в 2 года… кто был у бабы? папа мама ляля и тётя оля (вообще не знаю о ком речь, её там не было)… кто разлил? написял? и тд в ответ папа, хотя это не папа
Недавно стали «фантазировать»:-) :-) :-)
в 2 года
только начала это дело, а еще говорю доча помоги игрушки собрать а она мне нет я не могу, доча иди мусор выбрось в ведро я не могу
нам 2,6
пффф… радоваться надо, что фантазия у ребенка развивается! а вот повторять его слова не нужно
Не говорите! Знаю сама, что повторять не нужно, но уже столько слов от него понахваталась! Не молоко говорю, А «макако», не собака гавкает, а собака «афает, как сынуля… Он меня уже сам поправлять стала! Говорю — не трогай ножницы, вава будет! А он говорит — Нет! мальчик пальчик порежет!
У нас только сейчас начала. «Пап, а я видела как мама курила на улице!» хотя не курю вообще
дети не врут, они фантазируют))))))))))))
Это не вранье а фантазии