Начал драться. Бьет меня рукой по лицу и папу тоже. Громко и серьезно говорю ему «больно!», так он «извиняется» — опускает голову и трется ею о мою руку.
Не знаю, может рано переживаю, но уже начались капризы — если что-то хочет взять, но я ему это дать не могу, то такой крик возмущенный поднимает! С трудом удается его отвлечь, а все запрещенное прячу по шкафам. Но я же не могу всю квартиру спрятать… Как с этим бороться у таких маленьких, чтоб потом не вылилось в истерики в супермаркете и на детской площадке?
Может, книги какие умные есть...
Спасибо)
У нас тоже самое. Орет, бьет, садится или ложится на пол и начинается истерика. Говорю «нельзя» берет или делает всё равно. Читала, что надо при капризах ребенка сразу переключать внимание, показать игрушку, взять на руки и подойти к окну, показать птичку, также надо поиграть в ладушки и т.д. Также, невропатолог советовал, когда начинается истерика, отойти от него и необращать внимание, но не долго. Потом подойти обнять и поцеловать, переключить внимание. Т.е. выход только один, сказать «нельзя», если не понимает, сразу переключить внимание на что-то другое. У нас получается, пока. Ну а запрещенные вещи — пока только прятать или следить за ним. Мы так делаем. Ведь соблазн велик. Помню себя в таком возрасте ))
говорите нет и все, и пусть хоть заорется, если сказали — нет, то его крики не должны поменять нет на да. ну, пробуйте отвлекать, предлагайте что то другое