Всем привет. Сил моих больше нет, схожу с ума(((
у меня дочь. 1.5 года. я не знаю что с ней делать как ей управлять как воспитывать. Ребенок неуправляемый просто, гиперактивный. если что то не так как она хочет это крик, и крик такой что звенит посуда и закладывает уши. на улицу просто страшно выйти, стыдно от того что ничего не могу с ней сделать. в магазине если что то хочет то получит. если нет то начинает валяться и биться в истерике. люди помогите. я просто не могу. я не знаю что с ней делать уже сама плачу сижу ((( чаи успокаивающие пробовала не помогает. врачи говорят что здорова. просто сил нет моих уже. люди смотрят шепчутся ((( это так не приятно (((
попробуйте избегать появления истерики, ну например вы знаете что она будет тянуться за вещами, которые ей нельзя — просто убрать с видного места. если чувствуете что устала — переключить внимание ее. если на прогулке у меня начинает плакать или иногда пытается упасть — я тут же в охапку хватаю сажаю в коляску и пару кругов наматываю — ребенок перезагрузился успокоился.
в магазин вы с коляской ходите? если без конечно будет бегать и все хватать. но у нас например ритуал в магазине — мы спокойно с коляской половину обходим, берем покупки, потом везу к хлебному отделу, даю булку, она ее кушает сидит довольная, а я в это время докупаюсь, оплачиваю. психолог тут не поможет, ребенок здоров у вас, надо просто корректировать поведение и ее и ваше.
ребенка я не бью никогда, но прикрикнуть могу, она даже тон голоса знает как изменяю может подбежать обниматься. Будьте иногда построже голосом, интонацией, покажите ей, что вам не нравится .
я людных мест боюсь уже. потому что все смотрят с осуждением мол мать и успокоить не может. а я реально ничего сделать не могу(((
Припарывать? это что ударить по попе? Категорически против этого, вы тем самым еще больше срываете свой авторитет, и у ребенка в последствии могут быть комплексы различные.Просто выйти в другую комнату не судьба на время, она успокоится быстрее так как нет зрителей, нет концерта.А из магазина спокойно в охапку ребенка и уйти