С рождения спокойная и веселая девочка месяц назад превратилась в вредного, капризного ребенка! чуть что сразу капризы, рев. вчера гости пришли к нам а она часовую истерику закатила! никакой терпимости! в семье все спокойно и все внимание уделяется ей.Дочери 1,3. Девочки интересуют реальные советы и мнения, было ли у вас такое, как преодолеть и что это может быть за период в развитии!
сплошные капризы!!! сил нет!!
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
Когда моя начинала истерить я давала ей прокричаться, уходила в другую комнату или просто не обращала внимания.сама потом успокаивалась и ко мне подходила
У меня редко истерит, предугадываю истерики и не даю распсиховаться. Гостей наоборот очень любит .
Если что то требует, а ей не дают — отвлекаю, но такого не бывает, все что ей можно все даем, а что нет, то убрано.
Она постоянно сейчас говорит «нет», на все у нее нет, ну вот если не хочет одеваться, я за ней не бегаю, забираю с собой вещи, подгузы, иду на кухню или в ванну, она сама прибегает через 5 минут.
А отчего именно она у вас начинает плакать и капризничать?
А может слишком много «нельзя» вокруг?
У меня вообще очень редко возникает слово нельзя, даже слова «дай» не используем, чем меньше соблазнов, тем спокойнее )) Может просто убрать из вида, то что она часто требует ...
на ручки))))обнимашки, целовашки.от ГВ мы уже давно отказались и без проблем, поэтому когда она начинает капризничать я иногда начинаю ей давать титю))))))))))))))))она ее поцелует, и ложится на грудь… и сразу успокаивается.ну это уже мы так балуемся)))
Анна, вы больных на голову не слушайте.Она видимо сама оттуда
спасибо за поддержку, я итак откровенно говоря сейчас на взводе, и сюда обратилась за советом чтоб понятнее стало как себя с дочерью в такие моменты вести, а не читать ерничества