сплошные капризы!!! сил нет!!

С рождения спокойная и веселая девочка месяц назад превратилась в вредного, капризного ребенка! чуть что сразу капризы, рев. вчера гости пришли к нам а она часовую истерику закатила! никакой терпимости! в семье все спокойно и все внимание уделяется ей.Дочери 1,3. Девочки интересуют реальные советы и мнения, было ли у вас такое, как преодолеть и что это может быть за период в развитии!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
Было тоже самое. Мне кажется, это просто этап взросления и познания мира. Я в детстве была супер спокойной, но это не значит, что и сейчас такая)))) наши проблемы решились с садиком, я вышла на работу и малыш с 11 месяцев там. Прям повзрослел. Но иногда бывает ругань, тогда объясняю, могу пожурить, но не иду на поводу. Сейчас уже намного меньше поводом дл ругани, в основном, по делу фыркает)))
Пожаловаться
Анна Кузина
всех Богов молю лишь бы не была такой, невыносимо прямо! надеюсь и наша проблема скоро решиться, я читала что кризис года именно так протекает и мол не обязательно что натает он ровно в год, бывает и как у нас, и даже позже. спасибо за мнение!
Пожаловаться
Arcobaleno

Когда моя начинала истерить я давала ей прокричаться, уходила в другую комнату или просто не обращала внимания.сама потом успокаивалась и ко мне подходила

Пожаловаться
Arcobaleno
тем более у нее еще тот характер))))))иногда даже приходится в угол ставить и объясняла ей что она плохо себя ведет постой немного и успокойся
Пожаловаться
Olga
Может это так называемый кризис одного года? У нас с Геркой была похожая ситуация… Она конечно и сейчас не до конца решена. Я тут тоже писала..(прочитала сейчас, там нам тоже год и 3 было). Нам только отвлекания помогают. Не дала чего-то, он в истерику, я отвлекла чем-то другим…
Пожаловаться
Анна Кузина
заечка наверно он самый этот кризис года. ты же сама знаешь какая Лиля обычно…
Пожаловаться
Iriska

У меня редко истерит, предугадываю истерики и не даю распсиховаться. Гостей наоборот очень любит .

Если что то требует, а ей не дают — отвлекаю, но такого не бывает, все что ей можно все даем, а что нет, то убрано.

Она постоянно сейчас говорит «нет», на все у нее нет, ну вот если не хочет одеваться, я за ней не бегаю, забираю с собой вещи, подгузы, иду на кухню или в ванну, она сама прибегает через 5 минут.

А отчего именно она у вас начинает плакать и капризничать?

Пожаловаться
Анна Кузина
вот не знаю с утра встает и сразу капризы, что то хочет начинается каприз, как манипуляции капризами, если не даешь рев, разговариваю с ней, все объясняю. начинаешь одевать тоже капризы! сажу на колени к себе сажу и говорю «а Лиля на улочку пойдет гулять?» она замолкает но если сравнивать даже с тем что было месяц назад то небо и земля ее поведение…
Пожаловаться
Iriska
ну одеваться они все не любят )))

А может слишком много «нельзя» вокруг?

У меня вообще очень редко возникает слово нельзя, даже слова «дай» не используем, чем меньше соблазнов, тем спокойнее )) Может просто убрать из вида, то что она часто требует ...

Пожаловаться
Анна Кузина
вот именно что ей практически все можно, все убрано что нельзя, я читала что ребенок будет ограниченным если все вокруг нельзя тем более возраст сейчас у нее такой что все руками познает…
Пожаловаться
Arcobaleno

на ручки))))обнимашки, целовашки.от ГВ мы уже давно отказались и без проблем, поэтому когда она начинает капризничать я иногда начинаю ей давать титю))))))))))))))))она ее поцелует, и ложится на грудь… и сразу успокаивается.ну это уже мы так балуемся)))

Пожаловаться
Анна Кузина
видите хорошо что Вы лаской дочку успокаиваете а у меня отталкивается, только в хорошем настроении подойдет поцелует, а если каприз то бесполезно((
Пожаловаться
Arcobaleno

Анна, вы больных на голову не слушайте.Она видимо сама оттуда

Пожаловаться
Анна Кузина

спасибо за поддержку, я итак откровенно говоря сейчас на взводе, и сюда обратилась за советом чтоб понятнее стало как себя с дочерью в такие моменты вести, а не читать ерничества

Пожаловаться
Arcobaleno
больше терпенья,)))у меня самой дочь 1,5.ТЕРПЕНЬЯ НАМ ПОБОЛЬШЕ ТЕРПЕНЬЯ, НУ И на всякий случай 1000000.
Пожаловаться
Анна Кузина
это точно! как Вы преодолеваете такие номера?
Пожаловаться
ЗлаяЗая
Воспитывать)