мама "ругачая"

Дочка вчера мне сказала мама что ты такая ругачая стала. И я поняла что постоянно делаю замечания или ругаю, например вчера пришла она из сада руки помыла в белых колготках встала на коленки и проползла из прихожей в комнату я ей сделала замечания, кушала макароны раскидала их по ковру и втаптала, и после этого я ее наругала. Но как перестать воспитывать объяснять и иногда ругать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Нужно приучать ребенка к порядку с детства. Пришел из садика- переодеться в домашнюю одежду, кушать тоже должно определенное место, а не где придется, тогда и ругать не нужно, а если все так, то прежде себя нужно отругать, глядя в зеркало, например)))

Пожаловаться
Галина

Надо объяснить почему ругачая стала))

Пожаловаться
Анна
Так объясняю она все понимает говорит, но иногда сначала сделает, а потом подумает.
Пожаловаться
ПростаЯ
Когда перестанет шкодничать. За втоптанные макароны у нас по ж опе дай боже отхватил бы
Пожаловаться
Анна
Вот я и думаю как объянить ей что я не против ее экспериментов, но не такими же способами эксперементировать.
Пожаловаться
Vera Voronina

а вы где были до того как заругаться?

мой способ — проконтролировать, чтобы он не напакостил. тогда и ругать не за что будет.

Пожаловаться
ПростаЯ
Чушь и бред. Это у вас щас, моюет быть, есть время не о ходить от него ни на шаг и следить за ним. Скоро все изменится, заговорите тогда по-другому
Пожаловаться
Vera Voronina

причем тут не отходить ни на шаг? садимся ужинать вместе, или я на кухне что-то делаю пока он ест и увижу, что макароны летят не туда ДО того как они будут втоптаны в ковер, по крайней мере.

Пожаловаться
Анна
Накладывала кушать мужу и себе, отвернулась от нее на 2 мунуты ей этого хватило, но я не привыкла что я от нее не могу на секунду отойти просто сейчас у нее фаза активных экперементов.
Пожаловаться
Vera Voronina
она же активно исследует пространсво — я бы не стала ругать ее за это. за что? она же не делала это с целью маме напакостить. почитайте Гиппенрейтер — там интересно описано как научиться понимать ребенка и не быть грымзой для него
Пожаловаться
Vera Voronina
я не говорю, что я прям никогда не срываюсь, но стремлюсь к этому ) к пониманию — а зачем ребенок это сделал? чтобы лишний раз не орать на него, когда так хочется это сделать ))
Пожаловаться
Анна
А кто сказал что я сорвалась, я не кричала не рукопрекладствовала я сторим голосом сказала что так делать нельзя с объяснениями почему.
Пожаловаться
Алла
помоему я бы тоже за это поругала