Моему чаду 1.8 и вот какая у нас проблема. Мой ребенок очень асоциален по отношению к другим детям, и это уже относительно давно (месяца 3 точно). Дело в том, что когда мы встречаем маленьких детей, ровесников или младше, кто хочет общаться и кому интересно, он подходит и либо дерет за волосы, либо лезет руками в глаза… Я тысячу раз ему объясняла, что так нельзя, что детям больно… сама его в этот момент тянула за волосы… Все напрасно. Я уже так боюсь, что он причинит кому-то вред, не вожу его на площадку, где есть дети. Я устала его оттаскивать… Но тут мы пошли в ГКП, и теперь его там бояться все дети… Уже не раз слышала от воспитательницы, как он себя ведет(( Боюсь скоро услышу от мам детей, кому он нанесет увечья… Я понимаю, что должны взрослые следить (в частности воспитатель или я, когда мы вместе). Но меня это сильно пугает… почему он так себя ведет, почему он задирается и лезет в глаза ребенку не понимаю… Но чувствую себя очень угнетенно, даже не могу погулять во дворе с мамашками(( Боюсь, что если это не пройдет, мой сын станет изгоем. Помогите советом, у кого так было и прошло ли..
Асоциальный ребенок
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
Все началось ст1,5 лет сейчас уже 4 года, но положение лишь чуть получше.
Очень переживают, постоянно оьхямняю, в спорт отдала....
Не знаю, что делать
Он только учится взаимодействовать. Дочка неделю подружек била, потом обнимала и кусала, теперь просто сильно обнимает. Всё проходит и всё меняется. будьте всегда рядом на площадке и каждый раз показывайте как надо взаимодействовать с другими детьми. Я рукой дочки глажу другого ребенка и по имени — он хороший.
ну,… здесь нужен очень квалифицированный психолог, со стажем… поискать надо… пробуйте..
ну можно и на улице, площадке друзей найти,… начинать дружить с одним ребенком, потом с 2-мя. наблюдать, поправлять его действия, его реакцию. может он так реагирует на конкретные действия детей, на крики, или что слишком близко подходят… надо наблюдать… возможно ему что-то не нравится… он еще такой маленький, и не говорит, наверно, ещё… к психологу часто таскать вы его не сможете, да и ничего нового не услышите..
сам бежит к ребенку, а если и пока тот в офигении от напора, его хватает(( я увожу… говорю нельзя… он бежит опять...
я боюсь с детьми его выгуливать, потому что приходится по 100 раз оттаскивать его… уже всех подруг растеряли, да и сами мамы сторонятся
В саду так и сказали, что ребёнок ассоциальны… Я не знаю что делать...
но что-то же делать надо… может, рано вы его в садик… побыл бы дома еще… чтоб хуже не стало..
Понимаю, что вам самой тяжело, но реально с этим надо как-то бороться. У нас родителей этого мальчика все осуждают, мол, не учат, как вести себя и детям прямо при нем говорят: не подходи к Феде, не играй с Федей и тп.
надо вспомнить, может с кем оставался без вас..
может какие мультики увидел нехорошие… или видел где-то, что так делают..
а как он дома себя ведет? по отношению к другим.
Почему сразу асоциальный? Он показывает свою точку зрения! Тем более у вас такой возраст. Все будет хорошо. Это еще не проблемы!
я боюсь, что он покалечит кого--нибудь
а вы раньше общались с детьми?
Ответить: БрысьКада общались, только он не ходил сам тогда… и не мог подбежать и схватить
к психологу сходите.Он поможет разобраться