=девочки, может кто сталкивался с этим, но как объяснить ребенку,2,6 г, что такое плохой сон? моя отказывается ложиться спать, хотя говорит что хочет, говорится боится спать и сниться ей плохое, она мне говорит, а я реву, не знаю как ей объяснить что ей нечего бояться, неделю может больше мы свернули ГВ и переселили ее на отдельное место, может по этому, кроватки новой не боится, подскажите, чего делать то?
Плохие сны у детей!!!
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Это Вам так кажется. Мой тоже особо не истирил, а до сих пор как ему плохо, некомфортно, болит что-то за титей лезет. Отучили в год и 10 месяцев.
Может тогда самой к ней уйти на некоторое время? Если конечно диван позволяет… А днем она спит?
А если взять за свой счет несколько дней? И только ей одной заниматься? А потом понемного приучать к тому, что мама на работу уходит, но никуда не девается, все равно любит дочу. В ролевые игры поиграть, когда она мама, а ты или кукла – ее дочка. И пусть она тоже уходит на работу, а кукла остается с бабушкой или в саду (ну, с кем она у вас?) А потом приходит с работы, кормит куклу, играет с ней, гуляет, моет, спать укладывает. И все хорошо, кукла не плачет, ей снятся хорошие сны. Пусть ваша игра начинается с утра, когда кукла просыпается, а доча спрашивает ее что той снилось. А ты придумай какой-нибудь позитивный сон, то, что по-твоему больше доче понравится.
Короче, проиграй всю ситуацию. А там сама увидишь как и что...