=Здравствуйте! У нас такая ситуация: дочке 2,8 третью неделю ходит в садик. Там много общается с детками, с девочками хорошо, а мальчишек побаивается – говорит, что бьют ее (возможно это просто ее страхи). Она у меня умная – понимает, когда я ей объясняю как надо себя вести и, старается слушаться. А вот дома бывают моменты (последнее время оч. часто), когда она начинает специально противоречить мне (да и себе тоже). Вот вчера говорит: «Я плохая», я ей говорю «не правда», а она все равно, и начинает бить по всему, что попало, говорит «поломаю фломастеры» (только сегодня купили), и вижу, что ей самой не нравится ее поведение. Говорит «хочу, чтобы мама меня наругала», ну я ее ругаю (жестким тоном говорю, что так нельзя, объясняю), если она вредничает, но ей мало, наверное. Говорю «иди ко мне -поговорим» – хотела ее успокоить- обняла, а она меня укусила!!! Я обиделась, а она сразу меня жалеть. Что делать в таких ситуациях? Я думаю ей надо дать выход своей агрессии. Наверно в садике накопилось – вот дома и срывается. А что делать, как помочь ей разрядиться? Она у меня давольно спокойная девочка, всегда старается вести себя хорошо, а тут такое… Извините, что так много настрочила… Помогите разобраться.
Агрессия у дочки
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Я не думаю, что виноват садик, но если вас это беспокоит, то организуйте ролевую игру с ребенком. например, скажите, давай поиграем в садик, ты будешь воспитателем, а я – ребенок (или вы тоже ребенок). И понаблюдайте, что и в каких ситуациях она говорит, делает. Ведь дети непроизвольно копируют поведение и речь воспитателей и других детей в этом возрасте. Тогда и будет понятно, оттуда ли ноги растут
Вы простите конечно что я лезу(возможно не в своё дело).Но это у неё просто напряжение из-за садика(я с детьми работала, наблюдала это у некоторых детей).Понимаете в садике все детки из разных семей и из не очень удачных тоже(а она у вас скорее всего спокойная, послушная и застенчивая девочка).Просто она наблюдает за поведением других детей и видит что не совсем такая как остальные(ей просто надо объяснить что все семьи и детки разные да и ровняться на всех не нужно)И не хочу вас расстраивать, её скорее всего действительно обижают, пообщайтесь с воспитателями, посмотрите на детишек может в другую группу переведёте. Удачи вам. И простите, если не в своё дело влезла.
ну во время адаптации к детскому саду ребенок может вести себя не так как обычно
это пройдет когда привыкнет к саду