Недавно сняли с кровати стенку одну, чтобы сам залезал и вылезал. Есть борт, чтоб не падал. Все хорошо было неделю. Теперь началось -не можем с мужем уложить! Ужин, ванна, переодевание, кладу в кровать, укрываю, целую. Говорю, что сейчас будем спать. 1. Сначала ложмлась на нашу кровать, он в своей, проходит 10 минут, начинает скакать, прыгать, бегать, сначала успокаивала, потом игнорировала, вроде все, лег, заснул. Только выйду из комнаты -слышу топот, смех и тд. Слышит, что иду -бегом в кровать и хохрчет. Опять уговоры, успокаивание и тд. Ура заснул, времени потрачено полтара часа. 2. Вот сейчас, начало тоже самое, положила, поцеловала. Позвал папу, вроде уснул. Прошло 10 минут, слышим топот. Папа в комнату, опять смех и понеслось. Вроде только тишина, вроде как спит, уходим, начинается беготня, либо вообще включит свет, и сидит либо играет, либо книги смотрит.Но читать книги не разрешает орет. Итог, эта вся котовасия длится с 21.30. Два часа!!!
Что делать то? Днем тоже, кстати, так себя ведет, когда время сна наступает. Тут недавно, отказался спать днем, но зато вечером лег нормально и быстро уснул.
Может сон дневной убирать? Я сама с года не спала днем, Мама говорит, что такие же проблемы со мной были, все вокруг спят, а я нет.
будет дет сад, все нормализуется. будет режим. сон не надо убирать, в саду как будет? и нужен отдых днем все равно
Не укладывать же ребенка в 12 ночи. Чтобы сохранить дневной сон. Вот он только сейчас заснул. А скакал около 2 х часов. Видать днем отсыпается
а утром во сколько встаете?
а вы борт поднимайте пока не уснул, а потом опускайте
Комаровский советует убирать дневной в таких случаях