Как уложить спать!!!????

Недавно сняли с кровати стенку одну, чтобы сам залезал и вылезал. Есть борт, чтоб не падал. Все хорошо было неделю. Теперь началось -не можем с мужем уложить! Ужин, ванна, переодевание, кладу в кровать, укрываю, целую. Говорю, что сейчас будем спать. 1. Сначала ложмлась на нашу кровать, он в своей, проходит 10 минут, начинает скакать, прыгать, бегать, сначала успокаивала, потом игнорировала, вроде все, лег, заснул. Только выйду из комнаты -слышу топот, смех и тд. Слышит, что иду -бегом в кровать и хохрчет. Опять уговоры, успокаивание и тд. Ура заснул, времени потрачено полтара часа. 2. Вот сейчас, начало тоже самое, положила, поцеловала. Позвал папу, вроде уснул. Прошло 10 минут, слышим топот. Папа в комнату, опять смех и понеслось. Вроде только тишина, вроде как спит, уходим, начинается беготня, либо вообще включит свет, и сидит либо играет, либо книги смотрит.Но читать книги не разрешает орет. Итог, эта вся котовасия длится с 21.30. Два часа!!!

Что делать то? Днем тоже, кстати, так себя ведет, когда время сна наступает. Тут недавно, отказался спать днем, но зато вечером лег нормально и быстро уснул.

Может сон дневной убирать? Я сама с года не спала днем, Мама говорит, что такие же проблемы со мной были, все вокруг спят, а я нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Мы убрали дневной сон потому что невозможно уложить днём, по полтора часа укладываю ради того чтоб час поспала. И ночью потом невозможно без скандала уложить. Зато сейчас красота, днём не спит, а на ночь в 9 часов сама ложится. Нам 2 года через 2 недели
Пожаловаться
Елена Че
Вот и у нас такая же ерунда со сном днем, муж против того, чтобы сон убирать, а я только и делаючто спать укладываю постоянно, на себя времени не оостается. А когда не спит днем -красота, сам вырубается без скандалов и истерик. А во сколько днем встает? Ой, утром.
Пожаловаться
Яна
Ну где то 8:30 редко бывает что в 10, но в 9 все равно спать сама ложится.
Пожаловаться
Елена Че
Спасибо!!!
Пожаловаться
Алена Лена
Будить с дневного сна, дать поспать минут 30 и все, тогда может вечером в 9-9.30 захочет спать
Пожаловаться
Елена Че
в ИТОГЕ ДЕТЬ ВООБЩЕ ОТ СНА ОТКАЗАЛСЯ, СПАТЬ ЛОЖИТСЯ ВЕЧЕРОМ ВОВРЕМЯ
Пожаловаться
Елена Че
Ой, не увидела, что с больших пишк
Пожаловаться
НеВлеЗАЙубьет
Я сидела с сыном, пока не уснет… потом как то само получилось… не знаю… был такой момент у нас
Пожаловаться
Елена Че
Значит, не одни мы такие)
Пожаловаться
Крошка

будет дет сад, все нормализуется. будет режим. сон не надо убирать, в саду как будет? и нужен отдых днем все равно

Пожаловаться
Елена Че

Не укладывать же ребенка в 12 ночи. Чтобы сохранить дневной сон. Вот он только сейчас заснул. А скакал около 2 х часов. Видать днем отсыпается

Пожаловаться
Ехидна
забавные все такие, в сад приходят и скачут, просто уже не родителям, а другим детям спать мешают и воспитатели способы ищут
Пожаловаться
Крошка

а утром во сколько встаете?

Пожаловаться
Елена Че
Не знаю, кто там в саду скачет, если не укладывать, сидит спокойно играет.
Пожаловаться
Елена Че
Сейчас в 8-8.30, раньше, до лета около 8 вставал.
Пожаловаться
Крошка
поднимайте на час раньше, обеденный сон тоже сдвигайте на час раньше, и все будет ок.
Пожаловаться
Ехидна
в спальне?
Пожаловаться
Елена Че
Ох, тогда сама чокнусь. если в 7 утра вставать.
Пожаловаться
Крошка
а в садике так))))) в 7-30 встаете, в 12 сон дневной до 15 часов максимум, в 22 будет сам спать ложится)
Пожаловаться
Елена Че
Мы вместе в одной комнате спим, детская не готова еще.
Пожаловаться
Ехидна
в саду в спальне играет?
Пожаловаться
Елена Че
Мы в сад еще не ходим
Пожаловаться
Ехидна
ну вот я и говорю, что в саду будет тоже самое, только Вы переложите с больной головы на здоровую
Пожаловаться
Ехидна

а вы борт поднимайте пока не уснул, а потом опускайте

Пожаловаться
Елена Че
Ну, да. У нас когда стенка стояла, он залезал на комод, у нас кровать -трасформер, и сигал вниз. Если не хотел в кровати сидеть, его ничего не останавливало.
Пожаловаться
Ехидна
тогда постепенно уходите из комнаты, сначала сидите у кровати, пока не уснет, потом у выхода, потом уже оставляйте
Пожаловаться
Елена Че
Уже этот трюк не проходит.
Пожаловаться
MASHENCIA

Комаровский советует убирать дневной в таких случаях

Пожаловаться
Елена Че
Сама склоняюсь к этому уже.
Пожаловаться
Елена Че
Тоже так делала, поначалу было в 21 клала спать, потом 21.30. Сейчас около 22. Даже если его положить около 23, беготня остается. При том, что встает рано.
Пожаловаться
Елена Че
В 14-14.30'
Пожаловаться
Елена Че
Сын все порывается заснуть на нашей крова\и, но от совместного сна мы ушли в 1,3. А перекладывать тоже не хочется, боюсь, что вообще у себя спать не захочет.
Пожаловаться
Елена Че
В час вообще не уложить, полон сил и бодр)
Пожаловаться
Елена Че
Да тоже уже думаю об этом, но иногда глазки трет.