Осенние поделки

Осень в самом разгаре, вокруг столько всего интересного. Листопад продолжается! И конечно, много гуляем с дочкой. Стараемся это делать с пользой и запастись природным материалом на всю зиму. Уже два пакета шишек, желудей и каштанов собрано. Ну и конечно придя домой по чуть уже творим, осваиваем так сказать.

Вот сегодня решила рассказать и показать немного из того, что у нас получается.Может, кого-то вдохновит… Или ещё идеями поделитесь, буду очень рада!

Итак, начну показ идей с самой простой — «осенний лес» типа Взяли мы с дочкой крышку от коробки из-под обуви, пластилин (у нас плейдо масса для лепки. На будущее — для подобных поделок он не очень подходит, не склеивает детали… Будем умнее, запасемся обычным, найти бы ещё где его купить...) и цветочки-шишки-листочки и всё что нашли на прогулке.

итак, делаем основу. Отрываем от куска пластилин и лепим на основу

Осенние поделки

В итоге все дно должно быть залепленно. У нас красный и желтый закончились, делали из остатков. Так что как-то так Осенние поделкиНу и затем дала доче пофантазировать и прикрепить к дну все что пожелает, и где пожелает чтоб получилась будто полянка

Осенние поделки

На неё планировались звери из каштана и шишек, но раз наш пластилин благополучно отваливается и не клеит… отложили заготовку в сторону и… Срочно сделала макет ежа из картона. Просто нарисовала и вырезала, а Ангелине дала задание намазать его пластилином (фото перевернутые, т.к. макет повернут лицом к дочке)))Осенние поделкии затем

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

А тут мы решили иглы делать из зубочисток. Первые разламала и воткнула я для примера, затем она сама. Щурится, т.к. боится треска когда ломает зубочистку пополам Осенние поделки

Ну и пошел процесс

Осенние поделки

Осенние поделки

Когда она закончила, дала маркер и задание разукрасить нос и глаз. Не оч ровно, зато всё сама Осенние поделки

Осенние поделки

Ну и поселили нашего зверя на полянку.

Осенние поделки

В другой раз придя с прогулки, Геля уже целенаправленно просила сделать ежика. Так долго расписывать не буду, просто фотографии дабавлю

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Все слои крепили через прослойку пластилина, чтоб придать объем и лучше держалосьОсенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Первые два «листика» изобралила я. всё остальное дело рук маленькой художницыОсенние поделки

попробовали фломастеры… и фломо-кисти...Осенние поделки

И фломо-печатьОсенние поделки

«Вот, смотри мама!»))Осенние поделки

«Ой, подожди снимать, я же не закончила!»Осенние поделки

"«тут дорисуем...»Осенние поделки

«И тут подотрем»...Осенние поделки

Теперь можно и на холодильник.Осенние поделки

Надеюсь я вас не уморила? Так уж и быть, ещё про один вид поделок и хватит на сегодня. А именно самый что ни на есть осенний — из листвы. Для начала насобирали букетик

Осенние поделки

И принялись за аппликацию. Постараюсь вообще без лишних слов, чтоб не переутомлять

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

И да, резать я тоже доверяю ей самой. Пусть не всегда ровно, и ножницы к себе а не от себя режут… Но сама!))Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Осенние поделки

Ну и вот он «шедевр» Осенние поделки

В общем, не судите строго. Суть этого поста всего лишь напомнить, как много всего интересного у нас под ногами буквально осенью. И доказать, что такое под силу даже маленькому ребенку. Моя помощь честно минимальна, я больше фоткала и помогала придумывать. Да да, именно помогала, а не придумывала. Активно развиваем речь, всегда прошу рассказать что она сама бы хотела и переспрашиваю так или лучше вот так, а она выбирает… Это кстати и фантазию и воображение неплохо на мой взгляд развивает, ну и самостоятельность, особенно в принятии решений.

Ну и в конце, ещё раз переспрошу — а какие поделки с детками делаете вы? Буду рада новым идеям, или даже подобным вашим фото. Интересно и других посмотреть как говорится

Лана
91061997
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Молодцы! Можно сделать еще вот такую осеннюю поделку:

Прежде, чем приступить к лепке, помогите ребёнку хорошенько вымыть и высушить руки и подготовьте следующие материалы:
— пластилин разных цветов;
— сухие семена (горох, арбузные семечки, греча и т. д.);
— ветки растений;
— клей-карандаш;
— стеки;
— нож для материала;
— доска;
— простой карандаш;
— лист светло-голубого или белого картона;
— элементы декора.
Для этой поделки не требуются шаблоны. Следуя поэтапному мастер-классу, можно создать волшебную осеннюю картину:

1. Расположите перед собой лист картона. Простым карандашом наметьте расположение деревьев, травы, облаков и т. д. Рисовать пейзаж особенно увлекательно, если рядом лежат картинки-шаблоны, с которых можно взять идеи.
2. Когда с рисованием покончено, принимайтесь за пластилин. Из зелёного или серого цвета нужно сделать «землю». Наносить пластилин нужно тонким слоем, размазывая его по картону-основе.
3. С помощью гороха выложить в уголке картона солнышко.
4. Клей карандаш поможет приклеить веточки растений к листу картона. Это могут быть листья берёзы, дуба или даже сосновые ветки. Они похожи на миниатюрные деревья, поэтому отлично вписываются в общую композицию.
5. Дополнить картину сухими семенами, разбросанными по всей земле. Можно использовать гречу, арбузные семечки, фисташки и семена растений.
6. Из пластилина оранжевого, жёлтого и красного цвета слепить тонкие лепёшки. Толщина должна составлять примерно 1 мм. Из лепёшек сформировать маленькие листочки-треугольники. Украсить ими картинку. Будет здорово, если Вам удастся создать иллюзию падающих листочков.
7. Дополнить композицию элементами декора: блёстками, стразами и т. д.

Такая картина станет прекрасной работой для ярмарки детских поделок или материалом для презентации возможностей детского творчества. 

Пожаловаться
Лана
Екатерина Андрющенко 

ух ты, какой старый пост откапался)) Прикольно. Спасибо, сейчас дочке уже 7 и она сама все все придумывает и воплощает, уже далеко без моей помощи... 

Пожаловаться
оксана
Молодцы какие. Мы делали жёлудь из равной цветной бумаги. Рисовала контур, малыш рвал бумагу, темнокоричневую для шляпки и светлую для ножки, потом приклеивали. Рисовали тучку губкой и дождик устной палочкой. Из желудей делали повят. Ёжика тоже из зубочисток. Лепили грибы из пластилина. Малыш катал ножку, я делала шляпку. Ещё ему понравилась коробку, которую я сделала. Взяла коробку из-под обуви, на крышку приклеила мишку и болочку. Рядом с мишкой сделала дырку побольше, с оболочкой поменьше, и он в неё засовывает жёлуди и шишки. Фотки лень делать, надеюсь пригодится. Мы точно будем делать такого ёжика как у вас.
Пожаловаться
Лана

вы тоже молодцы!

нам уже не оч актуально, этот пост создавала год назад и за это время мы очень многому научились, но вот другим заглядыающим периодически сюда за идеями ваш коммент будет точно полезен!

Пожаловаться
Иринка

пересмотрела еще раз. помню-помню. какие ж вы умнички были и есть

Пожаловаться
Лана
спасибо. Жаль сейчас мне часто не до фоток, много всего интересного за кадром остается. Было б интересно в сл.году пересмотреть))
Пожаловаться
Elle

Да, я так и с Ланой познакомилась. Мне очень нравились такие интересные посты по тематическим неделям! Вы молодцы, девчонки!

Пожаловаться
Иринка
И я так же!!!
Пожаловаться
Elle

Смотрела, кто что делает))) и на твой пост вышла! Круто так!!!

Пожаловаться
Лана
ух ты))) Я уже и забыла какими мы были в 2.2)))) Прикольно))) Спасибо что прокомментила, хоть и я перечитала и поулыбалась))
Пожаловаться
верюВчудеса

молодец! здорово! моя в садике такие делает.клеить конечно любит.но вот удивительно, в группе 3-4 года только наша и еще подружка ее умеют это делать, остальные нет.все за них воспит.делают.а мамы говорят-ну что вы хотите, рано им еще...

Пожаловаться
Лана
ничего себе рано… это просто мамы лентяйки видимо у них
Пожаловаться
Ксения

круть! мы тоже любит собирать шишки и листочки и тоже клеем, вот только фото не делаю...

Пожаловаться
Лана
я тоже обычно не делаю фото)) А тут захотелось пару раз щёлкнуть))
Пожаловаться
Ольга

А у меня с фантазий туго, не творческий я человек , мы больше играем, читаем, рисуем акварелью и любим водные раскраски

Пожаловаться
Анютка

Пожаловаться
ХочухаНаМоре
Пожаловаться
Elle
Прелесть!!! Интереснр, а нам уже что можно по делать?))
Пожаловаться
Лана
листья пальчиковыми красками разукрашивать как минимум, искать в каштанах шишку, ну и т.д. Честно уже не помню на что мы были способны в год)))
Пожаловаться
Анастасия

Супер ежики!!! Нам ваши идеи на следующий год пригодятся, в этом мы так еще не сумеем)))

Пожаловаться
Лани

Умнички какие! Мы тоже любим так заниматься

Пожаловаться
Елена
Какие вы молодцы! А мы что-то с разьездами к бабушке никак не сядем заниматься, даже стыдно((( сегодня вот листьев насобирали, попробуем завтра сотворить что-нибудь.
Пожаловаться
Лана
потом покажи результат!!! а то и постов то от тебя нет, совсем пропала(
Пожаловаться
FossЮлька Фотограф

Пожаловаться
Елена Мурашкина

какая умница… мы так еще хорошо не умеем)))

Показать ещё