Осень в самом разгаре, вокруг столько всего интересного. Листопад продолжается! И конечно, много гуляем с дочкой. Стараемся это делать с пользой и запастись природным материалом на всю зиму. Уже два пакета шишек, желудей и каштанов собрано. Ну и конечно придя домой по чуть уже творим, осваиваем так сказать.
Вот сегодня решила рассказать и показать немного из того, что у нас получается.Может, кого-то вдохновит… Или ещё идеями поделитесь, буду очень рада!
Итак, начну показ идей с самой простой — «осенний лес» типа Взяли мы с дочкой крышку от коробки из-под обуви, пластилин (у нас плейдо масса для лепки. На будущее — для подобных поделок он не очень подходит, не склеивает детали… Будем умнее, запасемся обычным, найти бы ещё где его купить...) и цветочки-шишки-листочки и всё что нашли на прогулке.
итак, делаем основу. Отрываем от куска пластилин и лепим на основу
В итоге все дно должно быть залепленно. У нас красный и желтый закончились, делали из остатков. Так что как-то так
На неё планировались звери из каштана и шишек, но раз наш пластилин благополучно отваливается и не клеит… отложили заготовку в сторону и… Срочно сделала макет ежа из картона. Просто нарисовала и вырезала, а Ангелине дала задание намазать его пластилином (фото перевернутые, т.к. макет повернут лицом к дочке)))
А тут мы решили иглы делать из зубочисток. Первые разламала и воткнула я для примера, затем она сама. Щурится, т.к. боится треска когда ломает зубочистку пополам
Ну и пошел процесс
Когда она закончила, дала маркер и задание разукрасить нос и глаз. Не оч ровно, зато всё сама
Ну и поселили нашего зверя на полянку.
В другой раз придя с прогулки, Геля уже целенаправленно просила сделать ежика. Так долго расписывать не буду, просто фотографии дабавлю
Все слои крепили через прослойку пластилина, чтоб придать объем и лучше держалось
Первые два «листика» изобралила я. всё остальное дело рук маленькой художницы
попробовали фломастеры… и фломо-кисти...
И фломо-печать
«Вот, смотри мама!»))
«Ой, подожди снимать, я же не закончила!»
"«тут дорисуем...»
«И тут подотрем»...
Теперь можно и на холодильник.
Надеюсь я вас не уморила? Так уж и быть, ещё про один вид поделок и хватит на сегодня. А именно самый что ни на есть осенний — из листвы. Для начала насобирали букетик
И принялись за аппликацию. Постараюсь вообще без лишних слов, чтоб не переутомлять
И да, резать я тоже доверяю ей самой. Пусть не всегда ровно, и ножницы к себе а не от себя режут… Но сама!))
Ну и вот он «шедевр»
В общем, не судите строго. Суть этого поста всего лишь напомнить, как много всего интересного у нас под ногами буквально осенью. И доказать, что такое под силу даже маленькому ребенку. Моя помощь честно минимальна, я больше фоткала и помогала придумывать. Да да, именно помогала, а не придумывала. Активно развиваем речь, всегда прошу рассказать что она сама бы хотела и переспрашиваю так или лучше вот так, а она выбирает… Это кстати и фантазию и воображение неплохо на мой взгляд развивает, ну и самостоятельность, особенно в принятии решений.
Ну и в конце, ещё раз переспрошу — а какие поделки с детками делаете вы? Буду рада новым идеям, или даже подобным вашим фото. Интересно и других посмотреть как говорится
Молодцы! Можно сделать еще вот такую осеннюю поделку:
Прежде, чем приступить к лепке, помогите ребёнку хорошенько вымыть и высушить руки и подготовьте следующие материалы:
— пластилин разных цветов;
— сухие семена (горох, арбузные семечки, греча и т. д.);
— ветки растений;
— клей-карандаш;
— стеки;
— нож для материала;
— доска;
— простой карандаш;
— лист светло-голубого или белого картона;
— элементы декора.
Для этой поделки не требуются шаблоны. Следуя поэтапному мастер-классу, можно создать волшебную осеннюю картину:
1. Расположите перед собой лист картона. Простым карандашом наметьте расположение деревьев, травы, облаков и т. д. Рисовать пейзаж особенно увлекательно, если рядом лежат картинки-шаблоны, с которых можно взять идеи.
2. Когда с рисованием покончено, принимайтесь за пластилин. Из зелёного или серого цвета нужно сделать «землю». Наносить пластилин нужно тонким слоем, размазывая его по картону-основе.
3. С помощью гороха выложить в уголке картона солнышко.
4. Клей карандаш поможет приклеить веточки растений к листу картона. Это могут быть листья берёзы, дуба или даже сосновые ветки. Они похожи на миниатюрные деревья, поэтому отлично вписываются в общую композицию.
5. Дополнить картину сухими семенами, разбросанными по всей земле. Можно использовать гречу, арбузные семечки, фисташки и семена растений.
6. Из пластилина оранжевого, жёлтого и красного цвета слепить тонкие лепёшки. Толщина должна составлять примерно 1 мм. Из лепёшек сформировать маленькие листочки-треугольники. Украсить ими картинку. Будет здорово, если Вам удастся создать иллюзию падающих листочков.
7. Дополнить композицию элементами декора: блёстками, стразами и т. д.
Такая картина станет прекрасной работой для ярмарки детских поделок или материалом для презентации возможностей детского творчества.
ух ты, какой старый пост откапался)) Прикольно. Спасибо, сейчас дочке уже 7 и она сама все все придумывает и воплощает, уже далеко без моей помощи...
вы тоже молодцы!
нам уже не оч актуально, этот пост создавала год назад и за это время мы очень многому научились, но вот другим заглядыающим периодически сюда за идеями ваш коммент будет точно полезен!
пересмотрела еще раз. помню-помню. какие ж вы умнички были и есть
Да, я так и с Ланой познакомилась. Мне очень нравились такие интересные посты по тематическим неделям! Вы молодцы, девчонки!
Смотрела, кто что делает))) и на твой пост вышла! Круто так!!!

молодец! здорово! моя в садике такие делает.клеить конечно любит.но вот удивительно, в группе 3-4 года только наша и еще подружка ее умеют это делать, остальные нет.все за них воспит.делают.а мамы говорят-ну что вы хотите, рано им еще...
круть! мы тоже любит собирать шишки и листочки и тоже клеем, вот только фото не делаю...
Супер ежики!!! Нам ваши идеи на следующий год пригодятся, в этом мы так еще не сумеем)))
Умнички какие! Мы тоже любим так заниматься
какая умница… мы так еще хорошо не умеем)))