А, точнее, миска!
Сегодня Миша особенно сильно заинтересовался пересыпанием крупы в сыпучей зоне нашей развивалки Монтессори. И я решилась, наконец, сделать ему и дома сенсорную миску)) Крашенный рис остался еще от салюта с «сонной» фотографии «Свидание в Париже»:) Красила его гуашью. Мало, конечно, но сколько есть:)) Насадила туда всякой мелкой живности...
Миша сразу все лишнее повынимал, ложки-грабли-совочки тоже отложил в сторонку. И занимался, пересыпая и перебирая рис исключительно руками! Мишу это занятие настолько увлекло, что его было не оторвать минут 20! Те рисинки, которые случайно падали мимо миски, аккуратненько собирал и клал на место
А ваши детки любят сенсорные коробки? Что вы еще туда добавляете?
Всем спасибо за внимание!
нам конечно еще далеко но вообще идея интересная
даа манку, орехи грецкие, цветной крахмал, горох, фасоль. пока тока это
Какой он у тебя аккуратный. Я мелкие сыпучки ещё не даю. Он всё, что не штучного количества, моментально швыряет во все стороны: карандаши, кубики, каштаны, игрушки… такой швырятель!
Мишуля молодец какой!!!))) А мы после таких игр с пылесосом дружим))) Добавляла ещё фасоль и пшено.
я давала макароны и горох все рассыпано было по дому. надо сейчас попробовать дать, больше уже стала.
у нас нет ничего такого
Как же вам круто!!! Василиса бы быстренько из такого устроила бы салют.
ой, я бы уже с ума сошла, потому что все это было бы по всей квартире раскидано! или съедено! дочка больше любит что то подвижное, а вот так сидеть пересыпать еще минуты на 3 хватит и все!
я пыталась делать ему нечто подобное с мелкой фасолью. Насыпала в небольшой тазик, думала хоть походит по ней, ступни помассирует ) он сидел минут 5-6, перебирал ручками, а потом ему стало интересно эту фасоль по всей комнате разбрасывать. Пришлось свернуть нашу сенсорную миску, не судьба ))
Мою такая коробочка займет минуты на 2 и за это время она успеет разбросать все по комнте))) Хотя вот с пуговицами она играла долго, говорила что это пуговица папа, мама, доча, аня, саша, маша и тд, всех кого знает, правда разыскивала я их потом по квартире дольше раза в 3-4 и так все не нашла)))

Вот наше творение)))))Мы макароны больше уважаем разноцветные, правда к концу занятия они по всей кухне)))Но это мелочи))
классно, мы еще до такого не доросли.