Наша первая сенсорная коробка!

А, точнее, миска!

Сегодня Миша особенно сильно заинтересовался пересыпанием крупы в сыпучей зоне нашей развивалки Монтессори. И я решилась, наконец, сделать ему и дома сенсорную миску)) Крашенный рис остался еще от салюта с «сонной» фотографии «Свидание в Париже»:) Красила его гуашью. Мало, конечно, но сколько есть:)) Насадила туда всякой мелкой живности...

Миша сразу все лишнее повынимал, ложки-грабли-совочки тоже отложил в сторонку. И занимался, пересыпая и перебирая рис исключительно руками! Мишу это занятие настолько увлекло, что его было не оторвать минут 20! Те рисинки, которые случайно падали мимо миски, аккуратненько собирал и клал на место

А ваши детки любят сенсорные коробки? Что вы еще туда добавляете?

Всем спасибо за внимание!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

КСЕНИЯ
21012584
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

нам конечно еще далеко но вообще идея интересная

Пожаловаться
Ямама

даа манку, орехи грецкие, цветной крахмал, горох, фасоль. пока тока это

Пожаловаться
Александра

Какой он у тебя аккуратный. Я мелкие сыпучки ещё не даю. Он всё, что не штучного количества, моментально швыряет во все стороны: карандаши, кубики, каштаны, игрушки… такой швырятель!

Пожаловаться
Елена

Мишуля молодец какой!!!))) А мы после таких игр с пылесосом дружим))) Добавляла ещё фасоль и пшено.

Пожаловаться
Светлана Оробченко

я давала макароны и горох все рассыпано было по дому. надо сейчас попробовать дать, больше уже стала.

Пожаловаться
Татьяна
Аккуратист какой))) :-*
у нас нет ничего такого
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Умничка! Мы пробовали так, но Максима это занимает минут на 5, а потом он всё пытается вытряхнуть из миски
Пожаловаться
Ирина

Как же вам круто!!! Василиса бы быстренько из такого устроила бы салют.

Пожаловаться
Анастасия

ой, я бы уже с ума сошла, потому что все это было бы по всей квартире раскидано! или съедено! дочка больше любит что то подвижное, а вот так сидеть пересыпать еще минуты на 3 хватит и все!

Пожаловаться
Оксана

я пыталась делать ему нечто подобное с мелкой фасолью. Насыпала в небольшой тазик, думала хоть походит по ней, ступни помассирует ) он сидел минут 5-6, перебирал ручками, а потом ему стало интересно эту фасоль по всей комнате разбрасывать. Пришлось свернуть нашу сенсорную миску, не судьба ))

Пожаловаться
Елена

Мою такая коробочка займет минуты на 2 и за это время она успеет разбросать все по комнте))) Хотя вот с пуговицами она играла долго, говорила что это пуговица папа, мама, доча, аня, саша, маша и тд, всех кого знает, правда разыскивала я их потом по квартире дольше раза в 3-4 и так все не нашла)))

Пожаловаться
Мамочка
Мы в бутылочку складываем бобы, горох, рис, макароны и потом закрываем бутылку… можно пошуметь)))) потом пересыпаем в тарелочку или кастрюльку, добавляем туда игрушечные овощи и варим суп))))) нас это занимает около получаса. А самое любимое это лепка из теста!!! Мы так и пироги уже научились печь. Сам месит тесто и сам потом фигурки вырезает из теста формочками и ими покрываем верх пирога)))) полтора 2 часа мы занятыыы))))) и пирог готов и ребёнку в удовольствие)
Пожаловаться
Мамочка
Могу даже показать фото нашего пирога)))
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Прелесть какая!))покажи, конечно!:)
Пожаловаться
Мамочка

Вот наше творение)))))

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Ого!!! просто вау, крутые зыездочки, молодцы!!:)
Пожаловаться
Мамочка
Мы очень старались)))) для первого раза хорошо) я сама довольна) сейчас кстати только доделали еще один пирожок)))))
Пожаловаться
Юлия

Мы макароны больше уважаем разноцветные, правда к концу занятия они по всей кухне)))Но это мелочи))

Пожаловаться
BestMommy
Круто)
Пожаловаться
Наталья

классно, мы еще до такого не доросли.

Показать ещё