Ребенок стал беспокойным(

! Нам почти 1,2. Несколько дней назад с дочкой что то начало происходить. Проснувшись с утра и до вечера она требует моего присутствия и на ручки. Раньше она могла спокойно играть сама, изредка просясь на ручки, что бы понежничать. Сейчас проснувшись начинается ор, если сразу не возьму на руки-истерика. Реально весь день уделять внимание ребенку не могу, нужно и есть приготовить, и в душ сходить, и убратся. Если готовлю на кухне, путается под ногами, тянет за футболку, ноет, начинаю отвлекать чем то – истерика, причем кричит так, как будто ее режут((( Зайду в туалет, стоит под дверью стучит и снова истерика. Вымоталась уже нет сил, да и нервы на пределе...

Что это? Кризис годика?

Мамочки, подскажите кто сталкивался с подобным?

Алла
0212253
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
Давно сдесь не была, зато сейчас готова ответить на вопрос, мой только щас начал отвлекаться на машинки и мультики
Пожаловаться
Светлана
надеюсь у нас кризис(нам 1.6)- прям уже хотела к детскому психологу обратиться,!!! ну невозможно больше, стала пить валериянку, а иначе очень раздражительна к вечеру становлюсь.Бабушек у нас нет, муж всегда на работе, целый день я одна с ребенком, с его капризами и истериками.Не сдержалась и отшлёпала сына, он ревет и я  с ним-это просто какой-то кошмар!!! Муж говорит, что я разбаловала сына-я уже согласилась с ним, значит разбаловала, но вот нашла обьяснение.Буду стараться быть терпимее.
Пожаловаться
Алла

Мы уже пережили этот кризис, сейчас кризис 2х леток начинается)))))

Терпения вам, этот кризис пройдет!!!!

Пожаловаться
Юлия
вот оно что… а муж ругает меня и говорит, что я ее избаловала… надо показать ему статейки про кризис
Пожаловаться
Ольга

Мне очень помогла эта статья.

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Катерина
Да, интересно конечно, оказывается у многих так, и у меня  с сыном что-то странное начало твориться, ему 1,2 годика.Все вышеперечисленное про него((( Эх где бы взять столько сил и терпения, чтобы все это выдержать)
Пожаловаться
Мария
Ну слава богу, я то уж переживать начала, вдруг головой сильно ударился и сотряс получил, поэтому так себя ведет. А так у многих в годик с копейками оказывается )
Пожаловаться
Алиса
Кстати чем больше внимание не будете обращать тем больше будет орать.
Пожаловаться
Ольга Плешакова
Алиса! Когда всё это закончится… ну примерно хотя бы… в 2 года?
Пожаловаться
Алиса
У меня все также, ноя нашла способы отвлечь. К примеру на кухне, когда мою посуду (ему интересно все вот и ноет) даю кастрюлю (желательно чтоб в ней что то съестное конечно было) и ложку и он начинает там ковыряться, пробовать (типа варит)! и так пока с кухни не уйду. Когда готовлю ему надо во ве кастрюли заглянуть (это нормально так детки наши развиваются) я беру на ручки или ставлю на стул и рассказываю что делаю, он довольный наблюдает). В ванну ходим вместе, научила складывать вещи, он со мной убирается (конечно и выкинуть за мной все может, но это же ребенок)! Тут только терпение и хорошое воображение помогут. Чем раньше он поймет что и зачем тем быстрее мы сможем вздохнуть!
Пожаловаться
Надежда
абалдеть! оказывается не только у нас такая фигня. Тоже, неделю назад ребенка как подменили – с рук слазить не хочет, чуть выйду из комнаты, ор начинается благим матом, постоянно за меня цепляется где бы я ни была, устала от нее – сил нет. Да еще муж сегодня в командировку на 10 дней уехал, вдвоем остались... 
Пожаловаться
Алена
у нас таже картина, либо зубы, либо становление характера, уже не знаю, в туалет не выйдеш, орет, уже на нее начинаешь орать, она уже боится, но все равно на своем стоит, будет орать дальше чем больше не обращаеш на нее внимания, тем сильнее орет, что делать не знаю…
Пожаловаться
Светлана
У нас также бывает. Я просто внимания не обращаю, или в комнату другую закрываю на время.
Пожаловаться
Юлия
Наверное-это действительно становление характера))), я тоже уже устала думать -из-за чего это…
Пожаловаться
Нина
Мы тоже орем и орем, все берем на крик и падаем на пол, если, что не так как ему хочеться, когда же это закончится
Пожаловаться
Настюлька

и у нас тоже… ни на шаг не отпускает!!! а я круглыми сутками одна с ним!!! голова начинает болеть от его ора!!! уже каждый день табл пью от головной боли!!!

только когда уже в конец достанет, наору на него по полной программе, только тогда есть от силы пол часа спокойных игр, но так же нельзя все время...

Пожаловаться
Эльвира
То же самое. Так уже стал и характер показывать. Если я в его истерики не обращаю внимания, сынок начинает психовать: раскидывает все игрушки и все это с криком
Показать ещё