Сыну 2,4г, дочке 8мес. Он с рождения дочки ревновал жутко, потом вроде поутихло. Но вот стали водить его в группу кратковременного пребывания в саду и начались новые беды. Сын вначале туда бежал, теперь истерики, стал писать и какать в штаны, хотя уже год как просится на горшок. Дочке спать вообще не дает и сам перестал днем спать, не говоря уже о том что обижает ее постоянно. Есть ли в этом вина сада, может перестать водить туда? Хотя оттуда счастливый выходит с рисунками. Но больше всего волнует, что перестал совсем меня слушать и слышать. Также часто по ночам кричит.
Или ревность или дет.сад
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
у нас тоже в какой-то момент стала во сне кричать, но тьфу-тьфу перестала. Долго это продолжалось. Совпало это с общим изменением поведения, стала капризничать, хулиганить, агрессия появилась. Мне сказали что это кризис трех лет, тем себя и успокоила. Сейчас потихоньку улучшается поведение.
А в сад всегда нормально ходила? Мой уже вторую неделю орет там.
я просто слышала как они с ними разговаривают и не в восторге, грубо достаточно. Надеюсь хоть не бьют. Проблема в том что у нас дети не особо говорящие и у них не спросишь.
может быть. А вообще они все бьются. Я пару раз наблюдала подобные сцены, невозможно успеть поймать. А есть особовыдающиеся, регулярно бьются ))) Ну это я по Полянке сужу. Точно знаю что там не обижают, но иногда забираем с синяками.
думаю, это адаптация так проходит. без дочки было бы также
не в садике дело, ревнует просто. А так показывает вам свое фи