Кризис трех лет,невоспитанность?

Столкнулись мы с очередной проблемой.Дочка плохо себя ведет, но не хуже других детей думаю, но вот когда она остается с моей бабушкой то она перевоплощается в жуткого монстра!

Утром едва открыв глаза она начинает кричать ей :«выйди вон из комнаты! Видеть тебя не могу».Бабушка выходит и ждет пока она проорется.

Еще в тот раз Даша говорит бабушке :«не говори за столом, попадет еда в горло и сдохнешь»(я ей обычно говорю чтоб не разговаривала за столом можно подавиться и в больницу увезут).

Много таких примеров, но теперь к словам она добавила действия(Если что нп по ее, так она бабушку по голове бьет чем попало.А вчера так вообще душила ее ремнем и говорила что она петух не дорезанный!

Я уже не знаю как ей объяснить что так нельзя.Может уже к психологу пора? Просто она так издевается над бабушкой что все и не упомнить.Вот что это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

соглашусь с Валей про бабушку и двойные стандарты у Даши. по-моему, тут проблема не столько в дочке, как в бабушке. поговори с ней, все от нее идет, она сама допускает к себе такое отношение. ну а агрессию лечить надо, сходи к неврологу, наотропчики попейте и наказывай почаще и по строже.

Пожаловаться
Марина
С бабушкой говорить бесполезно (
Пожаловаться
Ирина

вот же блин… тогда даже не знаю, что и сказать...

Пожаловаться
Марина
У нас замкнутый круг (
Пожаловаться
Jonathan
Ох, вот это жесть. У нас тоже выдает, конечно, дерется. Но пока не обзывается, наверно, потому что толком не говорит. Мне че-то прям страшно.
Пожаловаться
Марина
Ох, Жень! Многие в этом возрасте дерутся, ужас то тут в том что моя придумывает какие-то зверские методы.Объясняю ей, а толку мало.Вчера весь вечер ей мозги вправляла а она посмотрела на меня и сказала что она не может терпеть это слушать и в жизни своей больше дружить со мной не будет (Она в танке(
Пожаловаться
Пальмира
Ваша дочь очень восприимчива к копированию.если она не слышит это от вас то однозначно заученные фразы… мультики? Значит дозировать и фильтровать что она смотрит. Плюс обьяснять жестко что вы очень злитесь когда она так обижает бабушку. И «забейте» ее лексикон институтом благородных девиц. Чтоб а не соблаговолит ли моя любимая бабуленька отведать со мной чайку с вареницем… ну и т.д. А если тяжело вам справится то сходите к детскому психологу. Три года кризис. Они на таких собачек стали стайку уже) удачи вам!)
Пожаловаться
Марина
Спасибо!
Пожаловаться
Мария

может она видит ваши с бабушкой конфликты ?

Пожаловаться
Марина
Нет, ну конечно я злюсь бывает на бабушку за то что я прошу одно а она делает все с точностью да наоборот, но при этом я однозначно не говорю таких слов и тем более не прибегаю к рукоприкладству.

Мне многие советуют наказание физическое, я не идеал и иногда когда не могу успокоить могу шлепнуть но это не помогает. На что мне говорят нужно значит сильнее, но что ж теперь до синяков что-ли? Одна так вообще мне в пример свою сноху привела которая сына " отдрессировала".Она ему если с первого раза не делает долбит подзатыльник( он ровесник моей Даше) и тот если она чуть громче говорит вздрагивает и сжимается весь, вот это мол воспитание.Может я не права, но я такой метод не понимаю.Я не хочу чтоб моего ребенка при виде меня трясло

Пожаловаться
Мария
Дети копируют поведение близких или то, что смотрят, тв, мультики и т.д
Пожаловаться
Виктория

это кризис, а прогрессирует он от того что вы не знаете как ребенку помочь передить этот кризис. К психологу надо идти, только не девочке, а вам, чтобы она подсказала вам как себя вести с такими кризисными всплесками. У нас просто тоже кризис и я ходила к психологу — слава богу легчает, но не жди мгновенного результата — старание, труд, терпение и любовь тебе помогут

Пожаловаться
Мария
честно говоря, я с дочкой не помню таких проблем, как то все решалось
Пожаловаться
Анна
Ну мультик маша тут точно не причем. А почему бабушка идет у нее на поводу, например утром почему она выходит из комнаты, я думаю сдесь стоит предложить выйти дочке, за душение и битье поголове я думаю надо хорошенько поговорить. 
Пожаловаться
Марина
Ей проще уступить и не слушать ее крики(Она ее бьет, я говорю чтоб за это ставила в угол а она говорит что ей ее жалко. Объясняю что она ей этим медвежью услугу делает, но тщетно (
Пожаловаться
Анна
У меня свекровь так же, она дочку задирала на эмоции выводила и когда дочка пошла в садик она стала эмоции проявлять по другому, и поговорила с дочкой что нужно словами отвечать, и с бабушкой.
Пожаловаться
ТТ

К специалисту давно пора. При первых «звоночках». А по ситуации — отсутствие воспитанности и уважения к старшим, «кризис» тут ни при чем. Кризис — это неумение родителей перестроиться под новые нужды растущего ребенка. И как следствие — протест этого самого ребенка. Так что тут не «кризис» виноват, а родители.

Пожаловаться
Валентина

ой, Мариш, я бы конечно, сказала, что тут невоспитанность. потому что кризис трех лет он бы проявлялся в общении со всеми взрослыми. а если тут исключительно с одним… то стоит задуматься....

Пожаловаться
Марина
Ну почему невоспитанность проявляется только к бабушке? Наоборот казалось бы она ей все позволяет
Пожаловаться
Валентина

все позволяет, вот поэтому ребенок на шею и сел. Даша проверила границы дозволенности. поняла, что с бабушкой их нет, вот и показывает все, что захочет. ребенку четко надо определять что можно делать, а что нет. и все должно быть в системе. например, мама не разрешает ходить с едой по квартире, соответственно бабушка тоже. а не так, что мама запрещает, а бабушка разрешает. у ребенка в таком случае двойные стандарты и раздрай внутри. нет внутренней дисциплины.

Пожаловаться
Марина
А у нас именно так (Мама -зверь, а бабушка спаситель. Она любит Даше говорить что-то в духе«мать твоя непутевая»; жалуется мне на Дашу я начинаю стыдить что так плохо вести себя не красиво, а бабушка тут же начинает «вот пришла мигера, ребенка затерроризировала» и т.д.
Пожаловаться
Валентина
Мариш, увы и ах, но так и будет до тех пор, пока не разъедетесь. у нас та же песня...((( только еще когда моя мама ругается со мной и не разговаривает, она либо срывается на Мише, кричит на него и ругает не поделу, либо наоборот в попу дует, ай да я, молодца
Пожаловаться
Марина
Извечные проблемы(Я жду когда в сад, так мне проще.Даше новый сад нравится и от туда она приходит более адекватной чем от сидения с бабушкой
Пожаловаться
БрысьКа

вы сперва за собой посмотрите для начала, а потом на дочь наезжайте.

Дети высказывают ВАШЕ поведение

Пожаловаться
Марина
Вы хотите сказать я бью людей и душу? Или обзываю их петухами недорезанными?
Пожаловаться
БрысьКа
Я ж не знаю ЧТО у вас происходит.

Вам бы всем к психологу.

или психиатру

Пожаловаться
Помидорка
А лучше сразу в дурку!))) Поражают такие советчики) Свои советы используйте исключительно для себя. Другим от них пользы ноль.
Пожаловаться
Марина
Язвить не обязательно
Пожаловаться
Помидорка

А бабушке построже надо быть с ней. За такое наказывать как следует надо. Она поняла, что ей все позволено, вот и делает, что хочет. Дети сразу видят, кого можно прогнуть, а кого нет.

Пожаловаться
Марина
Она ей разрешает что угодно только б она ей не мешала телек смотреть(Она ее может стукнуть по попе и тут же жалеть.Меня больше беспокоят даже не слова.Откуда у нее эта агрессия?
Пожаловаться
Помидорка
Видимо понимает, что бабушке на нее наплевать.
Пожаловаться
Марина
Делать то что с ней?(
Пожаловаться
Помидорка
Поменьше оставлять с бабушкой. В любом случае, в таком возрасте ребенок абсолютно все копирует со взрослых. Менять нужно не самого ребенка, а поведение людей вокруг. Бабушки или еще кого-то, кто находится часто рядом. Побольше общения, ласки, улыбок, говорить каждый день, что она самая красивая, самая умная, самая любимая. Много играть, гулять. А если каждый день оставлять с уже немолодой бабушкой, которая все время смотрит телек, какого ребенку? Кому это понравится? Понятное дело, что она будет протестовать!
Пожаловаться
Марина
Она сейчас на больничном и приходится бабушке с ней сидеть.Я как с работы прихожу так мы с ней читаем, играем делаем что-то вместе.В выходные мы куда-то ходим вдвоем с ней. Со мной она ласковая.Да и когда она с бабушкой не один на один она ведет себя с ней хорошо
Пожаловаться
Помидорка

Она эти слова берет от взрослых — «сдохнешь», «петух недорезанный». Нельзя при детях так разговаривать. Она что слышит, то и говорит. Если так говорят взрослые, откуда ребенку знать, что так говорить плохо? Перевоспитывать надо не ребенка, а взрослых, кто при ней такие слова говорит.

Пожаловаться
Марина
В том и дело что так никто не говорит и уж тем более ремнями я никого не душу.Я ее спрашиваю где она это слышала, но она говорит что так Маша (из мультика) говорит, но понятно что плетет.Объясняю что это глупости и так говорить, делать нельзя. Она соглашается, говорит что это плохо и делать так не будет.И так она ведет себя только с бабушкой. Со мной было как-то что плюнула в меня, но чтоб так
Пожаловаться
Ольга

Невоспитанность, у нас в семье дети таких слов не знают, а уж чтобы душить..

Пожаловаться
Illen
Ужас какой
Пожаловаться
А откуда она слова такие взяла вообще? Невоспитанность, проблемы с нервной системой. К врачу я бы точно отвела.
Пожаловаться
Illen
+
Пожаловаться
Марина
В том и вопрос! Я не знаю где она все это берет
Пожаловаться
Судя по лексикону, ребенок умеет разговаривать хорошо, почему бы ее не спросить. А так же следить за своим языком и окружающих близких людей, туда же идет телевизор и прочее. Ну и к врачу
Пожаловаться
Марина
Она очень хорошо гоаорит и еще врет много.Я спрашивала знает ли она что это глупости и так говорить нельзя, где она слышала это? Она говорит что так Маша (из мультика) говорит
Пожаловаться
А откуда она врать научилась? Эти вопросы надо сеье задавать в первую очередь.
Пожаловаться
Марина
Лет с 1,6 врет, у врача спрашивала а она сказала что дети не врут а фантазируют.Я объясняла что она именно обманывает, а врач сказала пройдет и все
Пожаловаться

Интересно у какого врача вы спрашивали. Здесь невролог, психолог и психиатр нужны.

Пожаловаться
Марина
У педиатра спрашивала.

И ведет так жутко она себя только когда с бабушкой один на один

Пожаловаться
А серийные маньяки обычно примерные семьянины. Бес причинная агрессия в любом случае — это маячок. Надо сейчас с этим работать.
Пожаловаться
Наталья
+
Пожаловаться
Алёнка

избаловали вы ее

Пожаловаться
У меня избалованный ребенок, которому позволено все. Но он такого сеье не позволяет и ни разу не пробовал.
Показать ещё