Столкнулись мы с очередной проблемой.Дочка плохо себя ведет, но не хуже других детей думаю, но вот когда она остается с моей бабушкой то она перевоплощается в жуткого монстра!
Утром едва открыв глаза она начинает кричать ей :«выйди вон из комнаты! Видеть тебя не могу».Бабушка выходит и ждет пока она проорется.
Еще в тот раз Даша говорит бабушке :«не говори за столом, попадет еда в горло и сдохнешь»(я ей обычно говорю чтоб не разговаривала за столом можно подавиться и в больницу увезут).
Много таких примеров, но теперь к словам она добавила действия(Если что нп по ее, так она бабушку по голове бьет чем попало.А вчера так вообще душила ее ремнем и говорила что она петух не дорезанный!
Я уже не знаю как ей объяснить что так нельзя.Может уже к психологу пора? Просто она так издевается над бабушкой что все и не упомнить.Вот что это?
соглашусь с Валей про бабушку и двойные стандарты у Даши. по-моему, тут проблема не столько в дочке, как в бабушке. поговори с ней, все от нее идет, она сама допускает к себе такое отношение. ну а агрессию лечить надо, сходи к неврологу, наотропчики попейте и наказывай почаще и по строже.
вот же блин… тогда даже не знаю, что и сказать...
может она видит ваши с бабушкой конфликты ?
Мне многие советуют наказание физическое, я не идеал и иногда когда не могу успокоить могу шлепнуть но это не помогает. На что мне говорят нужно значит сильнее, но что ж теперь до синяков что-ли? Одна так вообще мне в пример свою сноху привела которая сына " отдрессировала".Она ему если с первого раза не делает долбит подзатыльник( он ровесник моей Даше) и тот если она чуть громче говорит вздрагивает и сжимается весь, вот это мол воспитание.Может я не права, но я такой метод не понимаю.Я не хочу чтоб моего ребенка при виде меня трясло
это кризис, а прогрессирует он от того что вы не знаете как ребенку помочь передить этот кризис. К психологу надо идти, только не девочке, а вам, чтобы она подсказала вам как себя вести с такими кризисными всплесками. У нас просто тоже кризис и я ходила к психологу — слава богу легчает, но не жди мгновенного результата — старание, труд, терпение и любовь тебе помогут
К специалисту давно пора. При первых «звоночках». А по ситуации — отсутствие воспитанности и уважения к старшим, «кризис» тут ни при чем. Кризис — это неумение родителей перестроиться под новые нужды растущего ребенка. И как следствие — протест этого самого ребенка. Так что тут не «кризис» виноват, а родители.
ой, Мариш, я бы конечно, сказала, что тут невоспитанность. потому что кризис трех лет он бы проявлялся в общении со всеми взрослыми. а если тут исключительно с одним… то стоит задуматься....
все позволяет, вот поэтому ребенок на шею и сел. Даша проверила границы дозволенности. поняла, что с бабушкой их нет, вот и показывает все, что захочет. ребенку четко надо определять что можно делать, а что нет. и все должно быть в системе. например, мама не разрешает ходить с едой по квартире, соответственно бабушка тоже. а не так, что мама запрещает, а бабушка разрешает. у ребенка в таком случае двойные стандарты и раздрай внутри. нет внутренней дисциплины.
вы сперва за собой посмотрите для начала, а потом на дочь наезжайте.
Дети высказывают ВАШЕ поведение
Вам бы всем к психологу.
или психиатру
А бабушке построже надо быть с ней. За такое наказывать как следует надо. Она поняла, что ей все позволено, вот и делает, что хочет. Дети сразу видят, кого можно прогнуть, а кого нет.
Она эти слова берет от взрослых — «сдохнешь», «петух недорезанный». Нельзя при детях так разговаривать. Она что слышит, то и говорит. Если так говорят взрослые, откуда ребенку знать, что так говорить плохо? Перевоспитывать надо не ребенка, а взрослых, кто при ней такие слова говорит.
Невоспитанность, у нас в семье дети таких слов не знают, а уж чтобы душить..
Интересно у какого врача вы спрашивали. Здесь невролог, психолог и психиатр нужны.
И ведет так жутко она себя только когда с бабушкой один на один