Не буду мучить ребенка

! Он у меня активный мальчуган. Ну не может ребенок спокойно сидеть и собирать колечки пирамидки! Нет, он соберет, но хватит этого занятия буквально на пару минут, а потом кольца в разные стороны – и побежали! ему нравится изучать окружающий мир – везде залезть, все попробовать, погладить собаку, потаскать за хвост кошку, самостоятельно спуститься с лестницы и закопаться в землю… Я вот думаю – успеем мы выучить и цвета, и формы, и книжки почитать, и всякое разное! Если ребенок хочет – пусть бегает! Он у меня умница! Все понимает! Сегодня решила попробовать с книжкой поиграть – показываю две картинки – на одной пирамидка, на втрой мячик. Показала, пальчиком тыкнула, несколько раз пояснила. Потом убрала на 5 секунд, снова показываю, говорю – где пирамидка? мой умничка пальчиком в картинку тык! а потом повернулся и указал на нашу пирамиду, стоящую поодаль. Значит, он понимает значение слов! Ну не говорит пока, только на своем тарабарском лепечет – ну и ладно! Я сама до 2,5 лет только слоги говорила! И муж мой тоже! А потом резко заговорили предложениями. Я понимаю, что некоторые детки постигают наши умения уже в 10-11 месяцев, но не собираюсь больше сравнивать моего малыша с другими. Он лучший для меня!

Не буду мучить ребенка

Мария
15492151
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

У меня такой же шилопопист с торпедой в попе. Буквы-цифры успеем еще изучить.

з.ы. но слушать книжки оч. любит, сам носит какую читать.

Пожаловаться
Анютка
вот и я переживала, что мой не показывает глазки, носик, ротик, что научить толком не могу ничему. а потом как-то за обедом берет он в руки «тряпочку-слюмапочку» (название такое, потому что мы ими раньше слюнки вытирали), я говорю вытри маме ротик, он тряпочкой этой и вытер)) понимает, значит. а показать не хочет))
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Моя тоже непоседа, на месте усидеть для неё нереально))))  Но при этом с другими детьми и людьми ведет себя очень корректно, никому не досаждает! И, кстати, тоже очень любит предметы сравнивать))))
Пожаловаться
Евгения
а я вот переживаю. не могу себя успокоить. мне кажется, это это я виновата, я ленивая и бездарная. понимаете, оставила сына на две недели с бабушкой, так он столько всего разучил!!! ножками по просьбе топал, ручками хлопал, глазками хлопал, ежиком шмыгал, кучу всего делал. я в шоке была. и вот прошло уже опять 2 недели – сын ничего из выученного не делает. я с ним занимаюсь, а он убегает, ничего не хочет. очень переживаю. со мной деградирует прям, с моей мамой – учится всему новому. вот как так?…
друг мужа приводит своего сынишку нашего ровесника, тот вообще уже говорит, всех зверей в книжке показывает, такой молодец что-то с чем-то… а мы… мы книжку выкидываем так далеко, что я ищу потом хожу..
Пожаловаться
Мария
Все детки с разным характером! А ваш самый лучший! Ему бегать охота, а не зверей учить) Не переживайте, выучит, когда набегается) Кстати, лучше сначала на примере выучить реальных зверей. Мой малыш знает как выглядит кошка и собака, умеет говорить «ава» когда на собаку показывает. Птичек на улице смотрим, но пока не различаем по разновидностям. Ну неусидчивый он, неитересно ему на голубей в книжке смотреть, лучше побегает за ними и посмотрит, как они летают и хлебные крошки кушают))
Пожаловаться
Анастасия
Такая же ситуация и у нас))Один в один)
Пожаловаться
Анастасия

Моя доча так же… как научилась ходить-все… бегом галопом.На улице в коляске не сидит вообще!!!!!

В игрушки не играет, кубики-пирамидки тоже не складывает… Не хочет сидеть!!! Бегает падает бьется-встает опять бегает… Но говорит много песни поет)))))Танцует)))))

А насчет понимания.Попрошу подать что то-дает именно то, что прошу.Не жадная ))))Умничка тоже)))

Зато и худенькая..)))))А у соседки как колобок доча)))Кг. на 4 в нашем возрасте весила

Пожаловаться
Анастасия
больше
Пожаловаться
ну и правельно к школе все уже будет знать, зачем так рано мучать, у меня оча в свои 1,5 года залазит по лестнице на горку сама садиться и сама съезжает, так все мамаши с открытым ртом, при том что я ее уже и не страхую, раньше помогала, а теперь нет неоходимости у нее все отработанно до мелочей, любит по улице погулять, природу изучать, а вот пирамидки и формы ей нафиг не нужны. думаю позже заинтересуется, пока нам подходят только активные игры.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
И я так же думаю. Я например книжки ему не читаю. Сколько было попыток… он не то что не слушает он моментально убегает. Так что мне за ним по квартире бегать и читать?.. части тела тоже не знает, если попробую показать что то он сразу меня в игнор..
Пожаловаться
Мария
У меня только умеет руки в рукава продевать, причем сначала левую, потом правую. А если попросить дать мне определенную руку – не дает. но какие его годы – выучит!
Пожаловаться
Ирина Пахомова
блин мой тоже никакие книжки не признает… вырывает и сосать их начинает))) ну не заставлять же)) автор поста права)) мой переворачивается уже быстрее меня но ползает еще не очень… но я думаю научиться)))
Пожаловаться
Наталия
3-5 минут занятия одним видом деятельности – это норма для этого возраста. Просто потом можно переключиться на новое занятие.
У Вас примерно так и получается:
1. Поговорили о пирамидке по книжке.
2. Нашли пирамидку в комнате.
3.Собрали-разобрали пирамидку.
Идеальное занятие. Заняло 10 минут.
1г.4м. – период накопления пассивного словаря. Рассказывайте малышу обо всём на свете, показывайте действия с предметами, просите о помощи, и просто резвитесь.

Пожаловаться
Мария
Мы так и делаем! Сегодня собирали запчасти от конструктора, которые сын с упоением разбросал по комнате. Я говорю – давай помогай маме собирать детальки в мешочек! Тут же схватил несколько штук и положил в пакет, потом за следующими пошел) Так и играем! 
Пожаловаться
Наталья
мой чем-то похож… все понимает, схватывает быстро, показывает где что находится, даже если один раз показать, активный, но с игрушками сидит не более 5 минут в день… Кроме того не хочет ходит… видишь ли слишком медленно получается…
Пожаловаться
Мария
Для нас лучшие игрушки – окружающие предметы) От развивающих толку так и не увидела! А насчет ходьбы – научится, никуда не денется))
Пожаловаться
Женька-неженка
молодчинки, нам еще говорили куклу няньчить уже надо, а она ее швыряет и пинает, ей больше с мячиком интереснее, лего собираем уже, да танцуем, по нраву больше на мальчика тянем, чем на девочку, ну не буду же я ее насильно заставлять, всему свое время))
Пожаловаться
Настёнок
У меня дочка точь-в-точь как Ваш сынок!!! Я тоже не парюсь!
Пожаловаться
Apelsinka
Правельно, ребенка нельзя застовлять что ли бо делать насильно, иначе вообще будет отвращение и конфликты. Как говориться до 5 лет ребенок царь, с 5 до 18 раб, а потом друг.
Пожаловаться
Apelsinka
Правильно я имела ввиду. ( ошибку сделала) :)
Предыдущая статья
В гости с малышом
Следующая статья
сынок злится сильно, если что-то не получает