Пока было тепло бегал в трусиках, я периодически снимала и он подходил к писил в горшок, сам не снимал, мокрых трусов практически не было! Теперь как стало холодно, у меня в ванной висит куча штанов, трусов и носков, даже не пытается снимать, сколько объясняла, показывала, что за фигня блин И он почему-то не просится, никак не дает знать, что хочет пись, хотя если голиком, то всегда идет на горшок, знает же, понимает…
Кто-нибудь еще, кроме нас, в 2,3 не ходит на горшок?
Комментарии
Актуальные посты
Мой в 1,10 стал сам ходить, а до этого горшок — это наш враг был. А у знакомой мальчику 2,9 до сих пор в штаны и сики и каки.
было у нас такое, на горшок с 1,8 ходим, а вот чуть холода, немного писюхал в штаны, или стеснялся, если на улице с детьми играл и в штаны писюнил… тут только объяснять, со временем приучится!) не переживайте
моя тащит горшок если хочет писать или хватает себя за трусы и визжит) Подожди еще только не ругай его, а то вообще всю охоту отобьешь.
Мой в 3,8 стал только проситься. И ниче, жив. Зимой в памперсе ходил, чтобы не простыл. Сколько не билась с ним, пока мозгами не дорос, все бесполезно было. Потом щелкнуло у него видимо и стал сам ходить на горшок.
Всему свое время. Не изводите себя.
А как от «умных» подруг отбивались с их оханьями по поводу того, что ребенок все еще в памперсе?
М-м, у меня видимо адекватные подруги были и прекрасно понимали, что лучше пусть ребенок в памперсе зимой походит, чем потом мокрый простынет. Он зимой еще подмерзал и писался в штаны через полчаса гуляния. А если в памперсе был, то сухой, т.е. даже в памперс не мочился, хоть 2 часа гуляли.
Один раз только няня в саду стала возмущаться, что я ему памперс зимой одела, когда из сада в поликлинику с ним пошла, типа так никогда не приучится. Предложила ей самой нести за нами пакет со сменными зимними штанами, колготками и трусами ))) призаткнулась тогда )))
И вообще, это вы сейчас так заморачивайтесь по этому поводу как и я раньше. А на самом деле, в ясельной группе с 2 до 3х лет мало кто реально на горшок сам ходил. Многие дулись )) не переживайте!
мы были такие): в 2,7 стал проситься, а по большому только после 3-х, хотя старший в 1,10 даже ночью на горшок просыпался! Не паникуйте, детки разные, придет время и научится!!!
у нас также как только штаны оденешь обязательно они будут мокрые. А голышом одит так бегает сам на горшок
Научится))) Видимо не готов еще. Не все дети просятся, моя так и не стала проситься, сама ходит или посажу.
мы только сами не умеем снимать штаны но он просится и я ему снимаю и показываю как
мы)
с 1.8 ходим на горшок, памперс на ночь только.
мы не дружим с горшком, но в саду ходит пипи туда