«Нельзя» не для нас?!

! Что делать? Сын не понимает слово «нельзя», «нет»… Лезет куда не надо, ему говоришь «Нельзя» (естессно строго и без улыбок), а он посмотрит на меня, заулыбается и дальше лезет  уже в мусорке побывал, разлил раст.масло… Как его учить? И надо ли слегка ударять (по рукам, по попе) или это еще хуже? словами отругать?

«Нельзя» не для нас?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
малыш то еще маленький… а вы от него требуете понимания))
берете и отводите от того, что нельзя, при этом говорите, что нельзя, и занимаете другим интересным делом)
Пожаловаться
Анна
вот и у нас такая же проблема, хоть сто раз скажи «нельзя» и ай ай ай, а все равно свое делает и с места того убираю чтобы не пакостила, дак нет все равно туда идет, и пальцем грозила и говорила нельзя, бестолку, даже по попе шлепала легонько и по рукам когда вобще наглеет, но и это не помогает, я уже скоро взвою отэтого «нельзя», у нее все можно…
Пожаловаться
Анна
В таком возрасте конечно не понимает, я читала до 2 лет не имеет смысла «нельзя» говорить…
Пожаловаться
Юлёк
ну до 2  многовато, мы уже понимаем и обижаемся, потому как нельзя «самое интересное»
Пожаловаться
PseudoЗверь
моя тоже не слушала – я кааак гаркну страшным голосом, да как шлепну… пару раз напугала так ребенка – и она перестала. Не знаю насколько это непедагогично, но помогло
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
моя до сих пор не понимает, малы еще… потакать незя конечно… нельзя и убирать оттуда, чтоб не соблазнялись
Пожаловаться
Кристина Захарова
я не шлепала, ни по рукам ни по попе, говорила просто нельзя или ай-яй-яй.