Таме 1,7. Начался период«НЕТ». Тима, пойдем кушать: «НЕТЬ» и потопал в ванну руки мыть перед едой. С улицы заходим с таким ОРОМ, будто нас режут. Хотя заранее предупреждаю: скоро домой пойдём, сейчас вот это доделаем и сразу домой. Идет к дому, на крыльцо, по лестнице может даже сам подняться и в последний момент: ААААААА. Сегодня затащила. Все грязные, мокрые. (Дождь у нас.) Ему скорее руки вымыла, раздела молча. Уже не утешаю, знаю, что бесполезно. Приношу на диван и говорю: собачка пришла тебя утешать, а я пошла раздеваться. У нас такая большая мягкая игрушка, очень приятная на ощупь. Сунула я ему эту собаку, немного пошебуршила, чтобы кожа приятное прикосновение почувствовала и убежала. Мой сын замолчал практически через 3 сек. как я ему эту собаку сунула. Сначала на лице сердитость была, через пару секунд растерянность, а потом в улыбке расплылся. Дочка кричит: мама смотри: он ее обнимает и радуется! Прихожу. Сидит мой малыш просто с счастливейшим выражением лица эту собаку нацыловывает. Ну, говорю давай покормим теперь ее. И «кормил» и «поил» пока я на стол собирала. Обычно в кухне крутиться и требует: АМ-АМ, МНЕ АМ-АМ!
нашла новый способ остановить истерику
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
дааа)))безотказно.У меня в классе «живут» котик Рыжик и пес Тобик для этих целей
Здорово!
на заметку