Сосет палец! Проверенные способы.

Добрый день!

Прошу совета у мамочек прошедших через это и победивший эту зависимость!

Дочке 1 год и 3 месяца, сосет большой пальчик одной руки. Начала рано сосать, так как молока у меня было много и она захлебывалась. Удовлетворить рефлекс сосания могла только сосав пальчик. Соску не признавала! Потом сосала палец только когда хотела есть. От груди отучила в 1 год и 1 мес. Сосет пальчик часто, когда хочет спать, есть, а иногда и не пойму почему!

Пробовала мазать алое, слизала и продолжила сосать. Наклеила пластырь, не сосала несколько часов, а сейчас сосет вместе с пластырем.

Что помогло Вам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У меня старшая до сих пор сосёт, девятый год уже девахе. Всё понимает, но ничего поделать не может — во сне может засосать. Только во сне. А младшая лет до сетырёх сосала во сне, потом сама перестала и всё.
Пожаловаться
Кристина
Пробовали многое из вышеперечисленного, не помогло, нам 3 года сосем до сих пор, прикус не правильный.
Пожаловаться

нам ничего не помогало, мы сосали только во сне, в 2 и2 сама перестала сосать, мала тоже сосет палец, нам сказал невролог что они так успокаивают себя, особенно те детки которые соски никогда не сосали

Пожаловаться
Анастасия

У нас это уже привычка, она стала часто сосать, на улице может грязный палец в рот затянуть. А что вы пробовали?

Пожаловаться

мы и бинтовали и носочки надевали на руки и чесноком мазали и горчицей и объясняли все бестолку

Пожаловаться
Екатерина FOX

я до 3 этим делом занималась))) поэтому ждите — переболеет

Пожаловаться
Анастасия

А если нет? Много читала и есть дети которые в 5 сосут и прикус от этого меняется!

Пожаловаться

всё перепробовали, ничего не помогает

Пожаловаться
Анастасия

А что вы пробовали?

Пожаловаться

пластырь, горчица, отвлечение внимания, горький лак, бинт и т.д, всё это бесполезно в нашем случае