воспитание, может я слишком добрая

! мама вчера приходит с работы и говорит, у ее коллеги дочь строго воспитывает свою дочку, ребенку как и нам полтора года, она умеет сама есть, сама на горшок ходить, если сделает в трусы то получит по попе сильно, говорит, вообщем самостоятельная. и вот меня мама упрекает что я постоянно с сыном сюсюкаюсь, ну не могу я на него орать, бить и все в этом роде, это для меня тоже самое что подойти и пнуть котенка. не умею я строго с ним, если прикрикну за дело, он если начнет плакать я тут же жалею. муж постоянно на работе, а вечером в интернете сидит, сыну нехватает мужского общения, он на улице всегда играет с папами других малышей, ребенок общительный, но вот этот укор с горшком меня уже бесит. мама говорит что я из ребенка дебила ращу, типа он в свои 1,5 года ничего неумеет, а когда я в сад пошла то все умела. в этом году мы с садом пролетели, очередь не подошла. девочки может я не права что так мягко к сыну отношусь, как вы деток своих воспитываете или наказываете за провинность.

людмила
2461699
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Бить тем более девочку, да ещё такую маленькую для меня недопустимо!!! У нас до сих пор даже горшка нет! Всему своё время, к двум годам ваш мальчик обязательно будет ходить на горшок и без пинков и криков! любите и сюсюкайте, потом вырастет, захотите уже не даст лишний раз поцеловать.
Пожаловаться
ВЕлик
Не фига себе за то что в трусы пописал бить… ипанутая на всю голову мамаша...
Пожаловаться
Inga N
Это точно!!! И зачем вообще рожала???!!!
Пожаловаться
Наталья
Я твердо убеждена, что детей бить нельзя! Как и ломать характер ребенку! у вас такой малыш, а  у них – другой, нельзя ко всем подходить с одинаковой меркой. А называть своего внука дебилом – это вообще из ряда вон(((
Пожаловаться
Елена Родионова

Бить за мокрые штанишки в 1,5 годаМаму эту на кол!!!

Кушают мои дети сами с 11 мес, старшая на горшок сама стала ходить с 1,10. И сама – это значит – сняла трусы и села. А у ваших также или мама ловит и сажает – это разные вещи. Малая же сейчас на горшок ходит – тупо в трусах садится и писает на него. А так все в памперсе. И я главное не парюсь – к 2 годам научится.

Пожаловаться
Inga N
Мое мнение – детей бить НЕЛЬЗЯ!!!!!
к ним подход нужен!!!!
не ходит – ну  и что!!! Научится, когда надо будет.......
Пожаловаться
Маша

+ 100, полностью согласна. Бьют и орут те, у кого аргументов не хватает и желания говорить с ребёнком. Это конечно известный метод воспитания, вот только почему-то последствия никто не любит предавать известности (никому же неприятно говорить о том, что в какой-то момент контакт с собственными детьми полностью был утерян, гораздо приятнее хвастаться «своими» достижениями).

У меня два брата старших. Родители наказывали ремнём по попе только старшего. Ни я, ни средний брат этого на себе не испытали ни разу. В итоге, старший ни учиться никуда не пошёл, ни на работу нормальную не устроился, постоянные проблемы в жизни, ничем толком не интересуется, уже успел развестись и по характеру – ну очень сложный человек, любит всё наоборот делать, назло… Как будто детство вернуть пытается.

Строгость нужна, но как говорится, 90% всего своего времени вы должны быть для ребёнка другом, и только оставшиеся 10% – начальником.

Людмила, не смотрите на чужих детей, все по-разному развиаются и у всех разные склонности и интересы. Не стоит подгонять своего ребёнка, ориентируясь на рассказы других мам. 

Я сама сколько раз сталкивалась с преувеличениями – когда мамашка в песочнице нахваливает своё чадо, якобы и считает уже до 10, и разговаривает как взрослый. А посмотришь на ребёнка – ну ничем в игре с моей дочей не взрослее и не умнее, и предложения ещё не складывает, какой уж там разговор.

Мой Вам совет, не переживайте и не расстраивайтесь, Ваш ребёнок всё равно для Вас самый лучший, самый любимый и дорогой. Вы же его любите таким, какой он есть, а не в сравнении с другими.

Пожаловаться
Любимая
ну тут для каждого ребенка индивидуально, меня лупили в детстве но мы дружим с родителями и именно дружим, с мамой по 5раз на дню разговариваем, с папой на рыбалку гоняем.Насчет образования, я сейчас заканчиваю 2е высшее, первое из области энергетики, я инженер теплоэнергетик, второе юриспруденция, с 16лет живу отдельно от родителей, каждую неделю к ним езжу.Отношения замечательные.Это все от конкретного человека зависит.Насчет горшка, раньше проще было, детей до годо уже в ясли отдавали и мамы приучением не парились особо, их в садике всему учили. У меня дочь до полутора лет хоть и знала что такое горшок и писать в штаны плохо но интереса не было самой учится, в полтора года мы сходили вместе в магазин она выбрала себе горшок и когда принесли домой то она тут же пописала туда, она и в магазане еще хотела))) каждый раз когда она писала я попросила всю семью чтобы все прыгали и кричали ура пи пи и хлопали в ладоши, ей так понравилось что она стала чаще бегать писать и через 2мес она уже ходила без напоминаний, а если делала в штанишки, то я делала сердитое лицо и говорила как плохо, и объясняла почему, и ставила в угол на минутку, потом тут же выводила. По попе шлепала, они уже все понимают и с 7мес они обе понимают слово нельзя, если я в строгой интонации скажу нельзя когда тянет руку к розетке, или еще куда то то убирает ручку, и так было с обеими, за то старшая никуда не лазила и до сих пор по шкафам и карманам не лазиет и чужое без спроса не берет.Приучать к дисциплине необходимо, но строгость должна граничить с лаской и нежностью и не лишать малыша обнимашек и поцелуев)
Пожаловаться
Маша

Мне думается, что Вы сформировались такой, как пишете, скорее, вопреки, а не благодаря. И всё же ключевым в Вашем воспитании (и в воспитании родителями Вас, и в Вашем воспитании дочек) я нахожу любовь, которая чаще проявляется лаской и нежным вниманием, чем строгостью, которая, безусловно, тоже необходима. О чём говорит и последнее предложение, резюмирующее Ваш комментарий – ни в коем случае не спорю с этими словами.

Пожаловаться
Любимая
Пожаловаться
Ольга
Поддержу Любашу, меня тоже за большие провинности били, выросла нормальным чел окончила вышку. Раньше почти всех так воспитывали и нормальная страна была. Развращает детей тел интернет и неправильное воспитание а не шлепок. и опять же никто не говорит об избиении ребенка а вот по рукам дать можно и нужно если не понимает слов!
Пожаловаться
Маша

Не буду спорить, о глобальном (о влиянии перемен общественного менталитета на психологию отдельной личности, о том, что в нынешнее время дети более свободны в своих решениях и меньше зависят от взглядов, традиционных в семье, чем это было поколение-два назад и т. д.). Скажу лишь, что, на мой взгляд, применение физической силы в качестве воспитательных мер это попытка родителей «вырулить» из ситуации, в которую они же сами «заехали» и завезли ребёнка своими прежними неправильными действиями. Доказывать силой своё право на позицию старшего – так ли это хорошо? Если хватает интеллектуальных и душевных ресурсов, не лучше ли пользоваться ими, чем унижающим шлепком или пощёчиной (причём унижающим как наказуемого, так и наказывающего)..

И ещё, мне кажется, в этой темке речь больше идёт о той золотой середине между строгостью и терпеливой любовью, которую так сложно отыскать. Сложно принимать это решение каждый день и каждую минуту, в самых разных ситуациях, которыми изобилует жизнь с детьми. И ну вот неправда это, что дети «слов не понимают», они даже больше иной раз понимают и глубже смотрят, чем взрослые, которые часто бросаются пустыми фразами, не пытаясь даже хотя бы на шаг приблизиться к миру мыслей и переживаний своего же ребёнка. 

Прошу меня простить. Может, я наивно рассуждаю, но я так чувствую..

Пожаловаться
Любимая
я говорю прежде всего о мере и в любви и в наказании.Родитель должен быть авторитетом, которого слушаются и которого немного побаиваются.Мы живем в цивилизованном обществе со своими законами и человек который незнал слова дисциплина с детства не поступится особо законами во взрослой жизни. У него должно быть сформировано с детства четкое нельзя и можно. И только родитель может дать основу воспитания. Дети понимают многое но иногда незнают меры в своих действиях, и баловство идет как снежный ком. Ребенок должен побаиваться родителя когда шалит и чувствовать любовь нежность похвалу когда он ведет себя согласно общепринятым нормам поведения в обществе.И тут у него должен быть всегда выбор-как себя вести- если он ведет себя плохо родители его ругают, ставят в угол лишают любимых занятий или шлепают, или же он не орет как резанный, помогает маме, не ломает мебель, не рвет игрушки и книжки и мама за это хвалит, за это покупает чтото новое, мама обнимает целует говорит какой ребенок молодец.Вот у меня сегодня ребенок который плохо кушает съела кашу на ужин и сказала мне об этом с гордостью ожидая похвалы, а почему бы не похвалить, затем ребенок орал сначала как резаный капризничал и привлекал внимание подобным образом и сначала был игнор ее поведения, потом предупреждение об отключении любимого мультика, затем отключение мультика, потом предупреждение о шлепке, потом шлепок и заметьте шлепок не стоял на первом месте, сначала были попытки предпринять действия и только когда от них не было толку, был шлепок, затем ребенок сказал мама я больше так не буду, включи пожалуйста мультик и я сразу включила, ребенок оставшийся вечер была спокойная и рассудительная, некоторые мамы накажут и весь вечер напоминают об этом, мы с ней ситуацию выяснили и забыли, мылись кушали смотрели спокойку и все как друзья. Я и хвалю и жалею и люблю и поощряю. На ужин спрашиваю что она хочет и готовлю то что она хочет.Строгость наказание граничит с уважением ее голоса, с лаской, любовью, я защищаю если считаю что ктото незаслуженно ее обидел.Она всегда может на меня положится, но за непослушание и проказы она знает что будет наказана.
Пожаловаться
екатерина Фауст
согласна с вами. я как то была у родственницы там ребенку 4 года… за все время что там была больше недели ребенка НИ РАЗУ НЕ ПОХВАЛИЛИ! НИ РАЗУ НЕ ОБНЯЛИ!!! НИ РАЗУ НЕ ПОЗАНИМАЛИСЬ!!! только если что то сразу в комнату отсылали… и игруки убирать… и как то раз сидели за тсолом моя доченька 2 года поела кашу хорошо я ее похвалила… что она хорошо поела… так тот ребенок соскочил со стула подбежал к маме и говорит МАМА Я ЖЕ МОЛОДЕЙ Я ВСЮ КАШУ СЬЕЛА,, а мама даже не посмотрев на ребенка моя посужу говорит да да… и постоянные вопросы того ребенка А ПОЧЕМУ ТЫ ЕЕ СОЛНЫШКО НАЗЫВЕШЬ? ПОЧЕМУ ТЫ ЕЕ ОБНИМАЕШЬ? даже если моя дочь провинилась после угла я ее обнимала и обьясняла что так нельзя… читали вместе на ночь книгу… играли в игры… тот ребенок к нам тянулся… с нами играл а мама мылша даже не трогалась с места. выйты а улицу было проблемой номар один… мама никуда не хотела само много 30 минут за неделю мы погуляли… а утром ребенок по пол часа будил мамау чтоб она приготовила покушать… разве жто нормально??? одной руганью ребенка не воспитаешь. нужка граница между ругать и любить… только вот не пойму гда любовь  была то???
Пожаловаться
Маша

Любаша, я с Вами согласна, что должен быть своего рода баланс между наказанием и поощрением, потому что семья – это первое общество, в котором приходится жить ребёнку, и он должен усвоить необходимые нормы поведения и понять, что за каждым его поступком неизменно следуют последствия – положительные или отрицательные.

Но вот насчёт страха я не разделяю такой точки зрения. Я считаю, стремиться нужно к тому, чтобы ребёнок боялся не наказания от мамы и папы, а маминого и папиного огорчения, чтобы ему было неприятно их обижать и расстраивать. Можно конечно постараться этого добиться и шлепками, но в таком случае дети не думают о Ваших чувствах, а только лишь о своих (мне больно и мне обидно, что мама отшлёпала).И потому часто (не всегда) следует соответствующий результат: не «я больше так делать не буду», а «в следующий раз постараюсь не попасться».

И если я ударю собственную дочь, то в перую очередь буду винить в этом себя, а не её. Пока что ни разу не приходилось применять физическое наказание, может быть я в дальнейшем и изменю своё мнение, но на данный момент я не вижу никаких преимуществ у битья попы перед спокойным (пусть и строгим) разговором с провинившимся ребенком.

Я это могу сравнить с процессом обучения в школе: одни дети стремятся приобрести знания, а другие учатся ради оценок. Так и в воспитании – кому-то больше важен результат (мой ребёнок послушный, аккуратный, делает то, что ему говорят родители), а кто-то уделяет больше внимания тому внутреннему опыту, который приобретается ребёнком посредством воспитания в семье (я не делаю этого не потому что меня накажут, а потому что понимаю, как это плохо и не хочу огорчать любящих меня людей). А этого понимания куда проще добиться объясняя ребёнку, а не вырабатывая у него условный рефлекс «проступок – красная попа».

Возможно, я слишком консервативна и стремлюсь к идеальному, а жизнь – это нечто иное. Родители как и все люди могут уставать, могут раздражаться и у них могут «сдавать нервы», но это совсем другое дело. Для меня это слабость, которую я может быть когда-то себе позволю, но специально оправдывать не могу.

Пожаловаться
Любимая
мы все в чем то правы, шлепок по попе не обязателен к применению ежедневноо, в нашем случае нам хватает 1-2 в неделю, в остальном действуют предупреждения, и она не устрашается ими и не забивается в угол от страха, а просто знает что если я сказала что выключу мультик то я выключу, если сказала что не куплю вкусное то не куплю, поэтому она стремится исправится и просит прощеия и старается вести себя хорошо ожидая похвалы, но если она балуется и уже безобразничает и делает назло то не всегда предупреждение действует, иногда шлепок необходим.
Пожаловаться
Маша

Возможно, я через какое-то время изменю свое мнение. У Вас всё-таки уже двое детей и старшая взрослее моей на целый год и целый месяц =) Но мне бы очень хотелось верить, что смогу обойтись и без шлепков. Время покажет. 

Пожаловаться
Любимая
я тоже надеялась)))но тут и ревность играет к младшей)))и даже к папе))а возможно у вас все будет спокойнее, мы просто с рождения бунтарим, нелегкий ребенок))
Пожаловаться
Анастасия
«В итоге, старший ни учиться никуда не пошёл, ни на работу нормальную не устроился, постоянные проблемы в жизни, ничем толком не интересуется, уже успел развестись и по характеру – ну очень сложный человек, любит всё наоборот делать, назло… Как будто детство вернуть пытается.» – ну в точности как в нашей семье!!! 
Я согласна, не смотрите на других (коих к сожалению большинство), что мол прихлопну пару раз, прикрикнул, и все у него ребенок понял, во-первых, это не ваша собственность, чтобы руку поднимать оскорблять, как физически, так и морально. Вы растите члена общества, который все ваши действия копирует и во взрослой жизни подспорьем во всем ему будет именно ваше воспитание, это большая ответственность.