нам почти 3. не слушается. говоришь нельзя. продолжает. попробовала поставить в угол, не стоит — выходит(((
Как наказывать ребенка если он не слушается
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
раньше стоял. а ща говорит нет и выходит
Я мультики запрещаю, ну или просто выговариваю, летом, если плохо себя ведет-не едет на речку, зимой-не едет на избу. Если совсем не реагирует на замечания-могу прикрикнуть и по попе шлепануть.
у него период протеста. он будет делать все наоборот. он пытается говорить нет! вы же не хотите мямлю вырастить? надо искать выходы. не хочет идти — н еорите: пошли, а скажите. стой. я тебе говорю не идти… и он пойдет. говорите прыгать — он перестанет… почитайте литературу
обяснять.обяснять, и еще раз обьяснять....
у нас есть «игнор стул» для этих целей)
интересная замена углу
Не разговаривать, но заранее предупредить ребенка, почему Вы с ним не будете общаться!
если я по попе, то сын в ответ ударяет
не разрешайте такое делать!
никого нельзя бить!!! тем более детей! Насть, битьем ты только в нем вызовешь защитную реакцию, он зажмется и не будет ничего слышать и слушать тебя.
Делай как в садике, там садят на стульчик, что бы посидел и подумал.
никаких мультиков, сладостей.хотя я и за кнут порой
лишайте мультиков, конфет и прочих радостей
стоять над ним в углу, как только захочет уйти, ставить обратно и так много много раз подряд, еще можно ограничить в каких то любимых вещах, мультики, игрушки...
+
прелесть угла — ограничение свободы действий
нам 3. пока эти прелести я запретить не могу не поймет просто
да ладно? моему 3 года… и если я выстраиваю четкую связь, что если ты не перестанешь делать это или наоборот не сделаешь то то, то мультики я включать не буду и конфету не дам и парк не пойдем… если не слушает и через пол часа просит мульт, я еще раз объясняю, что так как ты мееня не слушал, я выполняю свое обещание и мультики ты смотреть не будешь. Мой все понимает...
я угол ставим, дед может ремнем припугнуть, сразу слушается
мне пары раз хватило))
По опе))), хотя и это не всегда помогает)))