Как наказывать ребенка если он не слушается

нам почти 3. не слушается. говоришь нельзя. продолжает. попробовала поставить в угол, не стоит — выходит(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЮШКА РАЩУПКИНА
лишить мультов, игрух на время-угол тоже практиковали со старшим(тоже выходил)-продолжали ставить
Пожаловаться
Ксения
моя в углу стоит. на удивление, потому как больше ничего не понимает. в первое время убегала, но я возвращала, могла рядом постоять. как проревется, поговорю с ней и все)
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

раньше стоял. а ща говорит нет и выходит

Пожаловаться
Ксения
ну так верни) Насть, ну надо же как-то! конечно, никто не хочет в углу стоять. значит не фиг косячить!
Пожаловаться
Оля

Я мультики запрещаю, ну или просто выговариваю, летом, если плохо себя ведет-не едет на речку, зимой-не едет на избу. Если совсем не реагирует на замечания-могу прикрикнуть и по попе шлепануть.

Пожаловаться
Белая иПушистая
У меня слушается только если говорю спокойным голосом и не просто говорю, а досконально объясняю, почему. Тогда он вздыхает и говорит: ну лаааадно…
Пожаловаться
ЯилиНеЯ

у него период протеста. он будет делать все наоборот. он пытается говорить нет! вы же не хотите мямлю вырастить? надо искать выходы. не хочет идти — н еорите: пошли, а скажите. стой. я тебе говорю не идти… и он пойдет. говорите прыгать — он перестанет… почитайте литературу

Пожаловаться
ДН

обяснять.обяснять, и еще раз обьяснять....

у нас есть «игнор стул» для этих целей)

Пожаловаться
КРИСТИНАпотерялась

интересная замена углу

Пожаловаться
Виктория

Не разговаривать, но заранее предупредить ребенка, почему Вы с ним не будете общаться!

Пожаловаться
Милашка Букашка
в угол ставлю (если выходит — возращаю его туда), для моей это хужее наказание, по попе могу шлепнуть легонько!
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

если я по попе, то сын в ответ ударяет

Пожаловаться
Милашка Букашка
я по рукам в таом случае даю. и ругаю сильно, что маму нельзя бить!
не разрешайте такое делать!
Пожаловаться
Ясчастлива

никого нельзя бить!!! тем более детей! Насть, битьем ты только в нем вызовешь защитную реакцию, он зажмется и не будет ничего слышать и слушать тебя.

Делай как в садике, там садят на стульчик, что бы посидел и подумал.

Пожаловаться

никаких мультиков, сладостей.хотя я и за кнут порой

Пожаловаться
Валерия
Игнорировать. Просто уходить от него. Довольно долго, не под минуты, что бы пончл!
Пожаловаться
Капелька

лишайте мультиков, конфет и прочих радостей

Пожаловаться
Татьяна

стоять над ним в углу, как только захочет уйти, ставить обратно и так много много раз подряд, еще можно ограничить в каких то любимых вещах, мультики, игрушки...

Пожаловаться
Снежинка

+

Пожаловаться
Маринка
никогда не понимала прелести угла)))ну стоишь там, и что)) свекровь запрещала мужу гулять, а его брату-смотреть телевизор)
Пожаловаться
Татьяна

прелесть угла — ограничение свободы действий

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

нам 3. пока эти прелести я запретить не могу не поймет просто

Пожаловаться
Татьяна

да ладно? моему 3 года… и если я выстраиваю четкую связь, что если ты не перестанешь делать это или наоборот не сделаешь то то, то мультики я включать не буду и конфету не дам и парк не пойдем… если не слушает и через пол часа просит мульт, я еще раз объясняю, что так как ты мееня не слушал, я выполняю свое обещание и мультики ты смотреть не будешь. Мой все понимает...

Пожаловаться
Ограничение свободы.у друга сын просил-пап, ты меня лучше шлепни, но в угол не ставь! для него это было самым тяжелым наказанием
Пожаловаться
Маринка
наверное, для мальчика эффективно))или просто я не такой была))
Пожаловаться
Лия

я угол ставим, дед может ремнем припугнуть, сразу слушается

Пожаловаться
Машка
Меня маленькую на горох ставили))

мне пары раз хватило))

Пожаловаться
БудуСвекровью

По опе))), хотя и это не всегда помогает)))

Показать ещё