Никогда не думала, что боязнь воды у моего ребенка станет для меня проблемой… нам год и 9 месяцев. примерно до год и 1 месяц мы купались с большой охотой и настроением. для этого и игрушки и температура воды и настроение всегда подбирались с большой ответственностью. но потом ребенок приболел, и около месяца, или чуть больше, мы его мыли локализованно. И теперь каждое купание это пытка. Для него, для меня(((( думаю и для соседей. Потому что он истерит и кричит тааак, что после купания меня час саму трясет.
Были перепробованы все способы. Мыть с собой, в тазике, в ванной большой, душем, в двух других маленьких ванночках, в игровых формах, посреди кухни. Посмеетесь, но и в раковине на кухне пытали, типа посуду будем мыть. Игрушек всяких ему предлагали — мыть их, водичку переливать… Без толку...
На улице лето. мне бы хотелось его мыть каждый день. а так протираю или мою частями. голову раз в неделю с истерикой((((
Мне нужен совет тех, кто сталкивался с этим… что делать дальше(((
включите в игры элементы с водой, только так, чтоб не пугался
можно начать с того, чтобы стучать по воде в тазике или что-то вроде
Так теперь вырос орет путиии баню и буду (в переводе пусти мыться не буду)
И еще мы купались всегда, если не было температуры…
А может и правда перерастет...
Я вас прекрасно понимаю, придумайте какую нибудь игру, причем не игрушки которыми вы играете каждый день. Мы что только не придумывали, вырезали из картона рыбок и в воду бросали, набирали в шарик воду, бомбешки делали, ставили все тюбики и нюхали, вообщем из простых вещей можно придумать массу всего.
ну так он играть будет, но в саму ванну безполезно не сядет. даже если рядом с ванной начнешь его мыть он начинает орать
Тоже такое было, да и сейчас периодами бывает, только игрой завлекала и увлекала купаться. Скажу одно, что метод подождать время и не купать, чтоб забыл истерики во время купания не работает, надо наооборот каждый день купать и только тогда эти истерики пройдут быстрей. Развоваривайте, играйте и терпения вам!!!
начну наверно почаще купать. только боюсь все нервы ему и себе истрепать(((
ждать, перерастет. Я старшую после крещения (окунали с головой в прохладную воду) очень долго не могла нормально помыть, истерика вопли, прошло время и все наладилось
а у нас на крещении не пискнул))) батюшка который его крестил, удивился какой он спокойный. Он все кисточку его пожевать хотел))) 7 месяцев было ему тогда
да зимой коренные зубы лезли с темпой и двухмесячным кашлем
так можно было купать… я купала всегда, и у него реакция на зубки
ждать… у нас тоже был период что орала в ванне как резанная! А чего болели?
да зимой коренные зубы лезли с темпой и двухмесячным кашлем
ого!!! давай ему воду играть в тазу днём, ракушки можно туда ложить, два стаканчика чобы переливал… и развивает и приучает к воде!
кашель сильный