Водобоязнь

Никогда не думала, что боязнь воды у моего ребенка станет для меня проблемой… нам год и 9 месяцев. примерно до год и 1 месяц мы купались с большой охотой и настроением. для этого и игрушки и температура воды и настроение всегда подбирались с большой ответственностью. но потом ребенок приболел, и около месяца, или чуть больше, мы его мыли локализованно. И теперь каждое купание это пытка. Для него, для меня(((( думаю и для соседей. Потому что он истерит и кричит тааак, что после купания меня час саму трясет.

Были перепробованы все способы. Мыть с собой, в тазике, в ванной большой, душем, в двух других маленьких ванночках, в игровых формах, посреди кухни. Посмеетесь, но и в раковине на кухне пытали, типа посуду будем мыть. Игрушек всяких ему предлагали — мыть их, водичку переливать… Без толку...

На улице лето. мне бы хотелось его мыть каждый день. а так протираю или мою частями. голову раз в неделю с истерикой((((

Мне нужен совет тех, кто сталкивался с этим… что делать дальше(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тася

включите в игры элементы с водой, только так, чтоб не пугался

можно начать с того, чтобы стучать по воде в тазике или что-то вроде

Пожаловаться
Ольга
ОООО!!! Тут вариантов было множество. все виды игрушек, разные ванные, ванночки, баня даже, таз летом, даже посреди кухни ставила ванночку, чтоб играя его помыть. Как только намеки на мойку — ор.

Так теперь вырос орет путиии баню и буду (в переводе пусти мыться не буду)

Пожаловаться
Ольга
Может каких-нить липучек навешать в виде зверушек на ванной и играть… А еще мы как-то рисовали акварельными красками прямо на кафельных стенах в ванной, ему понравилось… правда такой как у вас проблемы не было… воду любим в любом виде… что и говорить-Рыбка… :)
И еще мы купались всегда, если не было температуры…
А может и правда перерастет...
Пожаловаться
Полина
Была у нас такая беда как раз в год! Оказывается нашему ребенку не нравилась голая ванна! Ей нужны были коврики, чтобы ножки не скользили. И все!
Пожаловаться
Жуч Ка

Я вас прекрасно понимаю, придумайте какую нибудь игру, причем не игрушки которыми вы играете каждый день. Мы что только не придумывали, вырезали из картона рыбок и в воду бросали, набирали в шарик воду, бомбешки делали, ставили все тюбики и нюхали, вообщем из простых вещей можно придумать массу всего.

Пожаловаться
Ольга

ну так он играть будет, но в саму ванну безполезно не сядет. даже если рядом с ванной начнешь его мыть он начинает орать

Пожаловаться
Жуч Ка

Тоже такое было, да и сейчас периодами бывает, только игрой завлекала и увлекала купаться. Скажу одно, что метод подождать время и не купать, чтоб забыл истерики во время купания не работает, надо наооборот каждый день купать и только тогда эти истерики пройдут быстрей. Развоваривайте, играйте и терпения вам!!!

Пожаловаться
Ольга

начну наверно почаще купать. только боюсь все нервы ему и себе истрепать(((

Пожаловаться
Еленка

ждать, перерастет. Я старшую после крещения (окунали с головой в прохладную воду) очень долго не могла нормально помыть, истерика вопли, прошло время и все наладилось

Пожаловаться
Ольга

а у нас на крещении не пискнул))) батюшка который его крестил, удивился какой он спокойный. Он все кисточку его пожевать хотел))) 7 месяцев было ему тогда

Пожаловаться
ЖелезнаяЛэди
чем вы таким болели что не мыли его особо7
Пожаловаться
Ольга

да зимой коренные зубы лезли с темпой и двухмесячным кашлем

Пожаловаться
ЖелезнаяЛэди

так можно было купать… я купала всегда, и у него реакция на зубки

Пожаловаться
мамаКатя

ждать… у нас тоже был период что орала в ванне как резанная! А чего болели?

Пожаловаться
Ольга

да зимой коренные зубы лезли с темпой и двухмесячным кашлем

Пожаловаться
мамаКатя

ого!!! давай ему воду играть в тазу днём, ракушки можно туда ложить, два стаканчика чобы переливал… и развивает и приучает к воде!

Пожаловаться
Галина
А чем болели-то таким, что на месяц пришлось отлучить от ванны?
Пожаловаться
Ольга

кашель сильный

Актуальные посты