Ребенок от 1,8-2,5 лет на площадке

Обижает ли ваш ребенок других детей? Или его чаще? Как себя ведет ребенок если его обижают и как ведете себя Вы в разных ситуациях? Сегодня мальчик 1.10 толкал и щипал за лицо Алису, на замечания не реагировал ни на чьи, она ему давала игрушки свои, сначала вроде нормально, потом опять и начинает, а потом стала их собирать сама чтоб уходить, хотя обычно ее домой не затащить… и как только его видела сразу за меня пряталась, а папа ему говорил нельзя и в телефоне что-то делал… Потом он сказал стал такой недавно, дома за это получает, я говорю что Вы ему показываете такой же пример, надо что-то другое делать, он говорит что пока не действует на него ничего кроме шлепков.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lestra
Моя стала драться, но только с сестрой двоюродной. Моей 2,4, а той девочке-2,8. Но она на полголовы ниже и худее. Сначала моя отбирала свои игрушки, потом стала бить сестру по голове, теперь кусает или за лицо щипает прям. И только с сестрой так. Не знаю, что делать. Начиналось с объяснения, что так нельзя, дошло до шлепков по рукам или попе и увожу в др комнату. А она все равно при первой возможности вцепится. Думаю ревность, делят брата 6 лет, плюс та старше и до недавнего времени моей доставалось, могли толкнуть, отбирали все. Видимо теперь моя доросла. Но мне не нравится такое поведение, за сад страшно.не знаю как отучить уже, что сделать.
Пожаловаться
Lestra
Мама сестренки говорит старший сын тоже дрался пока нормально говорить не начал.только тогда научился словами выражать эмоции.очень надеюсь моя тоже скоро перестанет. Реально вижу не может выразить словами что хочет, иногда тащит сестру, а хотела то позвать чай пить.
Пожаловаться
Алёна
Мой не обижает, его тоже. Вот девки обниматься лезут это да, инициативные пошли. А он не знает, куда от них деваться, просто пытается выбраться из объятий. Если его трогают, он руки убирает. Одна старшая девочка его за капюшон хватанула, так он как-то плечом дернул и на нее НИЗЗЯ!!! сдачи давать не учим, но в целом я вижу, что он сам может справиться
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
МОЛОДЕЦ!)
Пожаловаться

мой, уже с мес заметила, отбирает свои игрушки и детей, убирает их руки от своего велика, если заметит, что с ним другие играют. игрушку из его руки нельзя забрать. я наоборот рада, только чтоб без фанатизма, но за свое нужно с детства бороться, главное, чтобы сам не бил ни кого по своей инициативе, а сдачи дать надо, сама так росла.

Пожаловаться
ФЛУДИЛКА ИВАНОВНА
Мой тоже стал драться! причем не только с детьми, но и со мной! лупит меня, я ему так же в ответ и говорю больно? он начинает скулить, я объясняю что мол и маме больно, нельзя драться! и если со мной прокатывает, то на площадке он обо всем забывает! приходится объяснять снова и снова! в еще говорю что если будет драться то уйдет домой, работает но ровно на 2 минуты! а если нас лупят то смотрю на поведение родителей, если они нормально и адекватно реагируют то не лезу, дети сами разберутся, а если родители как папа в вашей ситуации то могу сказать сыну чтоб бил в ответ! за себя тоже надо уметь постоять!
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
моя меня бьет и больше никого...
Пожаловаться
Catherine
Дочке 2 почти, нет, не обижает, ей ровно до детей, бегает с горки на качели и обратно. А у сына в 3 года такой период настал, но не обижает, а может наругаться на кого нибудь, сказать «не дам, это мое»)
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
моя вот тоже не обижает, а ее, а если что забирают так и берите.
Пожаловаться
Киssуля
Наша не обижает… когда пытаются ее обидеть может и сдачи дать, а может и убежать просто… хотя когда онаине справляется я вмешиваюсь… сама не обижает, не отбирает… только своё может отнять…
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
а моя вот сдачи не дает, а плачет...
Пожаловаться
Киssуля
Может дорастет ещё? мы свою не учили этому, видимо сама увидела на улице… а может характер такой…
Пожаловаться
Kat
Мой никого не обижает. Вообще очень нежный и добрый мальчик. Надо позже отдать на боевые искусства, что бы тряпкой не вырос
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
да, дети разные)
Пожаловаться
наталья

у моего ничего такого нет.

Пожаловаться
AliceЕsMiVida
это хорошо)