Обижает ли ваш ребенок других детей? Или его чаще? Как себя ведет ребенок если его обижают и как ведете себя Вы в разных ситуациях? Сегодня мальчик 1.10 толкал и щипал за лицо Алису, на замечания не реагировал ни на чьи, она ему давала игрушки свои, сначала вроде нормально, потом опять и начинает, а потом стала их собирать сама чтоб уходить, хотя обычно ее домой не затащить… и как только его видела сразу за меня пряталась, а папа ему говорил нельзя и в телефоне что-то делал… Потом он сказал стал такой недавно, дома за это получает, я говорю что Вы ему показываете такой же пример, надо что-то другое делать, он говорит что пока не действует на него ничего кроме шлепков.
Ребенок от 1,8-2,5 лет на площадке
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
мой, уже с мес заметила, отбирает свои игрушки и детей, убирает их руки от своего велика, если заметит, что с ним другие играют. игрушку из его руки нельзя забрать. я наоборот рада, только чтоб без фанатизма, но за свое нужно с детства бороться, главное, чтобы сам не бил ни кого по своей инициативе, а сдачи дать надо, сама так росла.
у моего ничего такого нет.