Всем, здравствуйте.
Проблема у нас проявляется. Дочка очень эмоциональна, нам почти 2 годика. Живем с ней (я самостоятельная мама) пока с моими родителями, но уже буквально через пару недель переедем жить вдвоем. Времени у родителей проводить будет все равно много, так как мой папа с ней сидит пока я на работе. Надеемся пойти в сад, но пока не знаем точно.
Взгляды на воспитание стали расходиться невероятно. Там где я пытаюсь ласково — они кричат резко. Нельзя у них слишком много всего, и объяснить даже нельзя почему. Понятно, что с переездо начнет она разделять, что тут — дома что-то можно, а у дедушки с бабушкой нельзя. Однако проблема не только в этом. Часты ссоры, повышение голоса… и я никак это не могу прекратить. Она очень видимо воспринимает это и вредничает еще больше. И я сама не могу контролировать себя, срываюсь, кричу, ругаюсь… очень громко, я ж еще и препод.
В общем понимаю, на до менять обстановку, и это впернди и скоро. Но ведь сразу спокойнее дочурка не станет.
Девочки, посоветуйте что почитать. Как научиться понимать ребенка, пусть и маленького совсем, как взаимодействовать. Чтобы и общаться с дочкой гармоничнее и самой спокойнее научиться реагировать на все. Чтобы понимать, где просто капризы и нужно держать свою позицию, а где можно и на уступки пойти, чтобы не травмировать психику малышки.
Заранее спасибо, всем, кто откликнулся)
Общаться с ребенком — как? Гиппенрейтер
Вам легче будет установить приоритет ваших правил, когда станете жить раздельно.
Это да, я понимаю. Просто хочу научиться взаимодействовать с ребенком помягче. Мне кажется я слишком жестка и ультимативна иногда(
Ох, у меня профдеформация тоже во всей красе. Я препод!!! Я сказала — значит надо сделать! Вот в последнее время и поняла, что жестковата я и резковата. Хочу поработать над собой.
Спасибо за совет)
Спасибо большое! Поищу)
Капризы в ее возрасте нормальны. А вы должны мотивировать свой ответ на них. А не кричать и запрещать.
Как она взаимодействует с отцом?
Вместо него дедушка. В целом обожает его. Ссоры чаще у нас и у него с бабушкой. Но и у нас разногласия имеются.
Конечно не всегда. Однако бывает.
Дело в том, что вот моя мама мне еще и на мозг постоянно капает, что ты не правильно воспитываешь, попляшешь типа потом. Я не слушаю (ну кроме крупиц разумных советов реально). И я просто начинаю не знать как оградить дочку. Переедем — будет легче. Но психику уже корректировать надо. Имею ввиду, что она уже видела это напряжение. Тепнрь надо чтобы мы с ней забыли!)
надо прежде всего разбираться с родителями, главное — единство требований, если вы все кто в лес кто по дрова, то ничего хорошего из вашего воспитаняи не выйдет
+100000000 они подрывают ваш авторитет, это вам боком скоро вылезет
И не выходит. Разговаривать смысла нет. Потому, одна из причин, и съезжаем скорее.
с удовольствием послушаю… у нас тоже самое… только плохой коп наш папа....
Сочувствую, давайте будем слушать советы вместе)))
)))
А у вас какая проблема?)
Точь в точь как мы!!!)))
коллега))))))))))
мне понравился тренинг анны бересневой как пеьестать орать.
Спасибо)