Воспитание ребенка в сложной психологической атмосфере.

Всем, здравствуйте.

Проблема у нас проявляется. Дочка очень эмоциональна, нам почти 2 годика. Живем с ней (я самостоятельная мама) пока с моими родителями, но уже буквально через пару недель переедем жить вдвоем. Времени у родителей проводить будет все равно много, так как мой папа с ней сидит пока я на работе. Надеемся пойти в сад, но пока не знаем точно.

Взгляды на воспитание стали расходиться невероятно. Там где я пытаюсь ласково — они кричат резко. Нельзя у них слишком много всего, и объяснить даже нельзя почему. Понятно, что с переездо начнет она разделять, что тут — дома что-то можно, а у дедушки с бабушкой нельзя. Однако проблема не только в этом. Часты ссоры, повышение голоса… и я никак это не могу прекратить. Она очень видимо воспринимает это и вредничает еще больше. И я сама не могу контролировать себя, срываюсь, кричу, ругаюсь… очень громко, я ж еще и препод.

В общем понимаю, на до менять обстановку, и это впернди и скоро. Но ведь сразу спокойнее дочурка не станет.

Девочки, посоветуйте что почитать. Как научиться понимать ребенка, пусть и маленького совсем, как взаимодействовать. Чтобы и общаться с дочкой гармоничнее и самой спокойнее научиться реагировать на все. Чтобы понимать, где просто капризы и нужно держать свою позицию, а где можно и на уступки пойти, чтобы не травмировать психику малышки.

Заранее спасибо, всем, кто откликнулся)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я бы и сама почитала, тоже бывает срываюсь и кричу
Пожаловаться
Алёна
Гиппенрейтер почитайте. Еще можно посмотреть видео «няня спешит на помощь», в инете легко найти эти передачи. Те же принципы, но не в теории, а на практике, очень полезно. Хорошо, что съезжаете, думаю, это все быстро забудется. А по поводу разграничения, где капризы, а где можно уступить, в каждом случае задайте себе вопрос, насколько вам принципиально, чтобы она сделала сейчас то-то и то-то. Если она, например, чем-то играет не так, как вам нравится, но в целом это безопасно, то можно и не настаивать на прекращении. А то иногда видишь, как мамочка втемяшит себе, что именно сейчас вот так надо, а ребенок надрывается, хотя ничего особенного нет в том, чтобы поменять последовательность или переключиться.
Пожаловаться
Елена
Вот у моих родителей именно это и есть. Я запрещаю строго, только если опасно, потенциально вредно или конкретно можно сломать. Они же, просто если считают что нельзя вот и все! На этой почве тоже скандалы(((
Пожаловаться
HappyLady

Общаться с ребенком — как? Гиппенрейтер

Пожаловаться
Елена
Спасибо)
Пожаловаться
Татьяна
старшая долго манипулировала мной и бабушкой (жили втроем тогда вместе). Само ушло, как только в нашей жизни появился новый папа и стал для нее авторитетом.
Вам легче будет установить приоритет ваших правил, когда станете жить раздельно.
Пожаловаться
Елена

Это да, я понимаю. Просто хочу научиться взаимодействовать с ребенком помягче. Мне кажется я слишком жестка и ультимативна иногда(

Пожаловаться
Татьяна
профдеформация)))) Я — журналист, отсюда есть привычка перебивать и навязывать свою точку зрения. Просто говорите себе «стоп», когда прозвенит звоночек, что что-то не так. И тут же разберитесь, что это был за звонок. И учитесь разделять профессию и семью
Пожаловаться
Елена

Ох, у меня профдеформация тоже во всей красе. Я препод!!! Я сказала — значит надо сделать! Вот в последнее время и поняла, что жестковата я и резковата. Хочу поработать над собой.

Спасибо за совет)

Пожаловаться
Татьяна Татьяна
Почитай книги Литвака, у него много книг, все практически одинаковые. Но, в каждой книге, очень много примеров, как выстроить взаимоотношения прежде всего с родителями, есть книга у него как вести себя с детьми. Не поленись, поищи в инете.
Пожаловаться
Елена

Спасибо большое! Поищу)

Пожаловаться
мама Дэна
5 травм, которые мешают быть самим собой. Не про воспитание а про последствия больше. Но очень полезно.
Капризы в ее возрасте нормальны. А вы должны мотивировать свой ответ на них. А не кричать и запрещать.
Как она взаимодействует с отцом?
Пожаловаться
Елена
Нет отца.
Вместо него дедушка. В целом обожает его. Ссоры чаще у нас и у него с бабушкой. Но и у нас разногласия имеются.
Пожаловаться
Елена
Я всегда мотивирую. Никогда просто так не ору. Но иногда даже зная, что нельзя, улыбается и делает. Мотивы не слушает — просто кричит ААААА параллельно.
Конечно не всегда. Однако бывает.
Дело в том, что вот моя мама мне еще и на мозг постоянно капает, что ты не правильно воспитываешь, попляшешь типа потом. Я не слушаю (ну кроме крупиц разумных советов реально). И я просто начинаю не знать как оградить дочку. Переедем — будет легче. Но психику уже корректировать надо. Имею ввиду, что она уже видела это напряжение. Тепнрь надо чтобы мы с ней забыли!)
Пожаловаться
Ольга

надо прежде всего разбираться с родителями, главное — единство требований, если вы все кто в лес кто по дрова, то ничего хорошего из вашего воспитаняи не выйдет

Пожаловаться
Любовь

+100000000 они подрывают ваш авторитет, это вам боком скоро вылезет

Пожаловаться
Елена

И не выходит. Разговаривать смысла нет. Потому, одна из причин, и съезжаем скорее.

Пожаловаться
Елена
Вот поэтому и съезжаем в том числе.
Пожаловаться
Валерия

с удовольствием послушаю… у нас тоже самое… только плохой коп наш папа....

Пожаловаться
Елена

Сочувствую, давайте будем слушать советы вместе)))

Пожаловаться
Валерия
В закладки ваш пост утащила)))
Пожаловаться
Елена

)))

А у вас какая проблема?)

Пожаловаться
Валерия
А мы через чур импульсивны и слишком эмоциональны… вулкан страстей и шило в одном месте…
Пожаловаться
Елена

Точь в точь как мы!!!)))

Пожаловаться
Валерия

коллега))))))))))

Пожаловаться
Елена

мне понравился тренинг анны бересневой как пеьестать орать.

Пожаловаться
Елена
Это где найти?)
Пожаловаться
Елена
можно в поисковике вбить, думаю найдет гугл
Пожаловаться
Елена

Спасибо)