Кто живёт за границей

! Девочки кто с малышами за границей живёт. Как вы учите русскому? Учите ли вообще? Когда начали? И как успехи?

У нас вот такая ситуация. по русски разговариваю только я. Папа наш по турецки. С малышом мне по русски разговаривать ну никак не удается((( Сама себя ругаю за это. Если мы вдвоём то я с ним на русском а если при ком то из турком так сразу на турецкий переключаюсь и никак перебороть себя не могу. Мы правда в Украину ездим каждые пол года и это большой плюс.  Все равно кажется что научить никак у меня не получится.

Кто живёт за границей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
•●♥๑señorita•●♥๑
насколько я знаю, надо, что б мама разговаривала с ребенком только по-русски. Опыта перед глазами много, есть ребенок, который в 5 лет говорит хорошо на 3.х языках (мама с ним только по-русски, папа по-литовски, живут в испании), а есть дети, у которых оба родители украинцы, а дети говорят только по-испански, по-русски не понимают даже ( и таких большинство к сожалению).
я со своей разговариваю только по-русски. например на детской площадке все естественно испанцы, они к ней обращаются по-испански, я по-русски, перевожу им, что она отвечает и тд. для меня принципиально с ребенком на родном разговаривать. никто кстати не обижается, говорят, что правильно, в 3 года в школу пойдет, и испанский сразу схватится
говорит и понимает сейчас по-русски, некоторые слова по-литовски (у нее папа), немного конечно, но нормально для ее возрастса
Пожаловаться
Svetlana
В такой ситуации без русскоговорящей няни не обойтись.
Судя по всему у ребенка первый язык будет турецкий, а русский – второй.И что бы поддержать его хотя бы на разговорном уровне вам надо уже сейчас разговаривать и разговаривать с ним на русском, читать книги, смотреть мультики на русском и слушать песенки.Только при такой «массовой атаке» ребенок хотя бы сможет говорить на русском (не писать, не читать, а говорить).
Или русский дет сад на полный день.
Вам придется приложить очень много усилий.
Пожаловаться
Amapola
у меня такая же проблема предстоит! кучу информации перелопатила-все твердят что нельзя языки смешивать-мама должна говорить на русском, а папа на своем языке. уверена что удастся, хотя придется постараться. проблема та же что и у Вас-когда одна-я с ней по-русски. как кто то приходит, хоть бабушка, да и когда в люди выходим-перехожу на испанский.
книжек нам друзья присылают, читаем с ней!
Пожаловаться
Dido FromTallinn
надо что папа разговаривал с ребенком только на своем, а вы только на русском