Самоя страшная ошибка родителей в воспитании малыша!

Уважаемые мамочки! Прежде чем произнести слова: " психология и развитие ребенка", задайте себе один единственный вопрос, который, если вы на него правильно ответите, и даст вам золотой ключик к сердцу вашего малыша на всю жизнь. А вопрос такой: " Зачем вы рожаете детей?" А золотой ключик кроется в вашем ответе. Но не буду вас утомлять- ответ: " Я люблю детей" И не важно, своих, чужих, больших, маленьких…

А теперь о главном. Если вы не нашли ответа на вопрос, я с удовольствием поделюсь с вами секретами воспитания малыша. И вот же, поймайте меня на неточности, — не воспитания, просто начните жить с ним в одной семье, ведь он ваша копия и единственное, что отличает вас друг от друга, это весовые категории и отсутствие опыта, в чем он вовсе не виноват, т.к. 9мес. просидел в полной изоляции от внешнего мира. Прошу вас! Умоляю! — примите своих детей так, и обращайтесь с ними, как вы хотели бы, чтобы обращались с вами. И еще одна малоприятная для Вас новость: теперь вам прийдется по меньшей мере на 18 лет поступиться со своим «я» и быть ребенку и другом и учителем и воспитателем… И не дай Бог вам вдруг возомнить себя хозяином этого маленького, беззащитного существа!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

А я вот не люблю чужих детей) Это-то тут при чем?))

Пожаловаться
Фатимушка

учительница в классе.

поступитесь своим «я». что за чушь.

мое «я» точно такое же достойное любви и уважения «я», как и «я» моей обожаемой доченьки.

Пожаловаться

Поступиться своим «я» это значит принять и «я» вашего малыша наравных. Вы — друзья, а не воспитатель и воспитуемый, вы просто взрослее, знаете больше ребенка о жизни, вот и помогайте ему познавать мир, не считая это унижением, наоборот, приятно видеть, как совершенствуется ваш ребенок и источником этого являетесь вы! И как вы преподносите ему наш мир, так он и будет к нему относиться, да и к вам тоже, ведь вы часть того, что приподносили ему на протяжении многих лет.

Пожаловаться
Фатимушка

мы не просто друзья. друзья — это равные люди с равной степенью ответственности.

родитель полностью ответственнен за своего малыша. и не может быть равным чистый невинный нуждающийся в заботе и растущий ребенок с ответственным за него родителем. они не равны и не одно и то же. у каждого свои потребности и нужды.

уважать ребенка родители просто обязанны. обязанны! но это не значит, что как ребенок хочет, так и будет, потому что ответственность за безопасность и развитие возложено полностью на родителя.

при чем тут «познавать мир не считая это унижением». . когда что-то советуете, подумайте сначала что говорите.

Пожаловаться
Фатимушка

прислушиваться к малышу, БЕЗОЦЕНОЧНО его любить, не сравнивать ни с кем, уважать его вкусы и потребности — это призвание родителя.

а сделать из ребенка «голого короля» — это разрушить ему характер с самых пеленок.

Пожаловаться
Саша Саша

у меня к моим деткам вообще никаких претензий)) они у меня самые-самые лучшие))) а если вспомнить, какой я сама в детстве была (как ни странно — родители меня не прибили) — то вообще ангелочки)))

Пожаловаться
elle

чо это? к чему это?

Пожаловаться
Вулкан страстей

Хорошо сказано! Ребенок в нашем доме гость.

Пожаловаться
Инна
И???? Мож что дельное еще?
Пожаловаться

самоя

Пожаловаться
СчастьеЕсть

и я о том же… даже читать не стала