боимся чужих

! дочке 1,7 – боиться всех кто к ней подходит и пытается потрогать, вроде если не обращают на нее внимания молчит а как только… то сразу в ор! мне не то чтобы это мешает но иногда просто стыдно становиться как то уже большая и орет без повода! давать ей успокоительные я не хочу – твердо уверенна лекарства пользу не принесут а вот что делать? ждать когда она вырастет и расскажет почему плачет? гуляем в песочнице во дворе детей любит а вот их родителей не очень (мягко говоря) неужели мы одиноки в своей проблеме?

боимся чужих

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
у нас тоже не очень любит чужих, не то что бы сразу орет, может начать че нибудь рассказывать на своем, но ни кому не дает взять себя на руки, и так было всегда, на дух не переносит бабулек(ну свою то любит), а стоит только другим приблизиться сразу орать начинает.К нам часто друзья мужа приходят, дак было так что завидев одного, он сразу плакать начинает, а с другим заигрывает, и ни сколько не боится))
Пожаловаться
Елена
мы в 6 месяцев в больнице врача испугались- она сказала, хоть по телеку ей людей показывайте, чтобы привыкала к чужим. Сейчас всем подряд улыбаемся, но на руки даже к знакомым не сразу идем
Пожаловаться
Оксана
мне мама рассказывала, что когда я была маленькая так же было, вообще никто из чужих близко не мог подойти я сказу плакала… просто дети разные и характеры разные, кто то общительный кто то не очень, а ещё дети очень тонко чувствуют плохих людей… это пройдет, главное не пичкайте таблетками!
Пожаловаться
МАТЬ
обычно начитнают бояться в 10-11 мес а вам 1 и 7… побольше общайтесь с окружающим миром…
Пожаловаться
Анастасия Соколова
да ладно странно! дети разные-мы тоже боимся, и соседка-подружка наша тоже боится(2,4г).по крайней мере к чужим не бегает.
Пожаловаться
Катя Егорова
Многие детки боятся чужих, переростет.
Пожаловаться
Натали
да видимо дома все время сидите, вот и боится
кто детей с собой везде таскает, они с рожденья привыкшие :)
у нас семья большая, и гостей в доме – каждый день, подумайте – часто ли к вам гости приходят?
Пожаловаться
риде ольга
а я вообще не понимаю что такое таскать ребенка везде – зачем ну если вы так заняты пусть папа поводится или кто то из близких ребенок ведь не кукла 
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
социализируйте ребёнка, иначе дичок вырастет, вы тогда и в сад с большими проблемами можете пойти.
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
в таком возрасте и правда странно
Пожаловаться
Юлия
И это хорошо, ибо ребенок осознаёт, что есть родные и близкие, а есть чужие, посторонние.
Пожаловаться
Юлия
Это значит, ваш ребенок правильно развивается.
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
осознавать и орать при вид чужих-разные вещи
Пожаловаться
Юлия
И еще, с какого перепуга она должна любить чужих людей, родителей чужих? Они ей никто, вот и не идёт на контакт.
Пожаловаться
ЗЛОдейка
+1000я тоже в этом не вижу ничего плохого, даже наоборот.моя даже бабушек к себе не подпускает
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
причёт любить? ребёнок не идёт на контакт, может склад такой хз...