! Девочки! Бквально недавно выяснилось, что мой сын(2,6г) панически боится ветра, грозы, дождя и молнии. Он дико начинает кричать(дома, на улице), что начинается дождь, мама скорее домой идем… Начинает орать, плакать, короче истерия такая… Дома вообще забивается в угол и закрывается одеялом… Я не знаю, что мне делать… Многие говорят, что пройдет… Да откуда этот страх взялся то? Ведь ни кто его не пугал...
Я и гнижки начала про дождик читать, и картинки рассматриваем, Дождь он вообще любит рисовать… Все без толку....
Как увидет на небе тучи, в крик…
Может кто сталкивался с этой проблемой? И как можно эту проблему решить?
Моя жена до сих пор панически боится ветра\дождя\грома. Хотя в жизни она вполне смелый человек. У нас есть версия, что болезнь зародилась в раннем детстве, сразу после родов — на родившейся жене использовали новый аппарат по прочистке горла. И есть сомнения полагать, что это является основной причиной.
Попробуйте равесилить сынишку следующим образом: когда пойдет дождь, выйдите на улицу и танцуйте там, а сынишка пусть посмотрит на вас через окно и поймет, что дождь — не страшно..
(комментарий мужа)