боимся незнакомых

! моей дочке 8,5 месяцев. месяцев с 5 боится чужих, признает только меня и бабушку, а теперь бывает, что с ней неохотно остается – плачет. в больницу с ней невозможно пойти только заходим в кабинет врача (на руках у мамы) так слезы, да непросто слезы, а истерика! не знаю, что делать. и женщин она еще более-менее воспринимает, а мужчин вообще боится! когда это у нее пройдет? посоветуйте как ее научить не бояться незнакомых. и еще мы с отцом ее разошлись, когда дочке было 3 месяца, до недавнего времени он вообще не появлялся, а теперь он хочет с ней видеться, но она может ему поулыбаться у меня на руках, а как он до нее дотрагивается, так цепляется мне в шею или начинает хныкать! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Лейсан
У нас то же самое было и есть почти и сейчас, но замечаю что уже к бабушке привыкает (свекрови, раз в месяц у нас бывает), в последний раз и у дедушки на коленях чуть посидела. В общем с возрастом наверное и пройдет вовсе эта пугливость чужих людей, поэтому не переживайте – все в норме.
Пожаловаться
Сэйлормун
Это нормально. У самой сын только меня признаёт и папу иногда. Тоже переживала… Но потом прочитала, что до года это норма, потом постепенно пройдёт))) Щас начала замечать, что к родителям мужа более менее начал относится))))))))
Пожаловаться
Juli
Мой за меня тоже цепляется… это наверное возраст такой, еще если меня не видит и не слышит, нормально себя ведет хоть с кем, если увидел или услышал, все нужна мама и больше никто......
Но насчет чужих мы не кричим, рассматриваем всех, улыбаемся, на руки просто не ко всем идет, а бывает и к чужому сам руки тянет.
Выходите по больше в люди, на занятия какие нибудь, на улице знакомьтесь с другими детками и их мамочками!!!
Пожаловаться
Диана
это нормально! почитайте, везде написано, что ребенок начинает различать «своих» и «чужих», и что боязнь незнакомцев – это необходимый этап в развитии! потом пройдет!
Пожаловаться
Nadezhda
попробуйте у невролога посоветоваться… а атк – только любовь и почаще гуляйте, когда бодрствует
Пожаловаться
Наталина
умный ребенок… отличает кто есть кто
Предыдущая статья
Не играем в 11 месяцев
Следующая статья
Как вы готовитесь к детскому саду?
Актуальные посты
крючки clover в москве
почему ребенок поворачивает голову в одну сторону