Чего не хватает ребенку…

!… не знаю что это, но очень интересно послушать ваше мнение… А дело вот в чем. Моему ребенку год и 6 мес. Мы живем с моими родителями, т.е. на одного ребенка получается 4 взрослых. Ребенок всеми любим, вниманием не обделен… Так исторически у нас сложилось, что спать Ваню укладывала всегда я. Ну как укладываю – ложусь рядом, он обнимает меня и засыпает. В последнее время, в те дни, когда папа дома (а папа у нас работает 1/1, причем встает в 5, а приходит около 12 ночи), Ваня хочет засыпать только с ним. Не проблема – у меня лишнее время на себя. А вчера ребенок остался с бабушкой и дедушкой. В такой ситуации всегда мама моя спать укладывает, а вчера расплакался и пока дед не пришел, спать не лег. Сегодня та же история: собираемся спать, беру ребенка за руку, веду в кроватку, а он в слезы и кричит «Деда!!!!!» Опять дедушка укладывал.

Вот мне и стало интересно. Почему так происходит? Чего не хвататет ребенку? Мужского внимания? Но, повторюсь, все Ваню обожают и стремятся уделить ему максимум внимания в течение дня. Мне не жалко, пусть укладывают. Я не ревную… Я просто хочу понять ребенка… Мне кажется это что-то психологическое, а что – не пойму… Может кто знает или сталкивался с подобным?

Ane4ka
02473
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
У меня с сыном так было, я признаюсь честно ревновала и поначалу припятствовала этому, потом сынок несколько раз сходил засяпать с дедой или бабой и захотел засыпать опять со мной. Я думаю не очем беспокоится о нехватке внимания, просто малыш захотел заснуть у дедушки.
Пожаловаться
Оленька
просто с дедой понравилось засыпать.