Зпрр с аутистическим спектром

Здравствуйте. Сыну 1.10, сегодня были у невролога, поставили зпрр с элементами аутистического спектра, половину что говорила врач я не услышала, тк сын орал весь приём, боится врачей. Объясните мне знающие мамы этот диагноз - это аутизм? Я ничего не понимаю. (У нас произошел откат в умелках, в 1.4 больше и лучше говорил чем сейчас, сейчас мычит, ма па ба есть но это не обращения, указательный жест пропал совсем, истерики участились, как идти к врачу (видит именно здание начинается истерика, тк помнит что делали больно прививку, ничем не успокоить), спит все 1.10 беспокойно, одна , 2 спокойные ночи были, всё! Любит кружится, ролевых игр нет, любит машины катать, и бегать, сам не ест , раскидывает еду если самому предложить поесть, горшок предлагаю убегает или отбрасывает, купание только под душем, он и в душе орёт дурниной, боится воды, не одевается сам, но сам снимает шапку с улицы, носки, штаны уличные, перестал махать привет). Я не понимаю что с ним происходит, в семье все тихо, беременность первая, запланированная, не сказать что тяжелая, 8-9 апгар родился, невролог сказала что что то в родах пошло не так, от этого шейный отдел напряжён от него, назначила лекарства, и узи и ещё процедуры. Вы мне помогите прошу, разъясните простым языком какие шансы? По вашему опыту/мнению, я очень переживаю хочу послушать мам 🙏🏼 ( фото прикрепляю с сегодняшнего приема ) поправьте пожалуйста если не та категория, но не сносите пост, очень нужна помощь, Спасибо! ЭТО АУТИЗМ ИЛИ НЕТ?
Зпрр с аутистическим спектром

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Такой диагноз могут поставить только с с 3-х лет,

Пожаловаться
ДоннаРоза
эммм, судя по вашим описаниям, проблемы нет, в 1,10 рано ставить диагнозы, а заниматься ребенком можно. можно отправить на сенсорную интеграцию, на развивашки всякие… а тот, кто пишет тут о коррекционной школе могут вполне себе ошибаться. ну не хочет деть ваш горшок, значит рано. некоторые и в 3 года садяться на горшок, ну не хочет он есть еду, значит сытый, проголодается и поест, может и душ не нравится, может был у него неприятный опыт с душем… — это всё вообще не показатели… и какие там больно ролевые игры в 1.10 могут быть? Лично я не встречала детей до двух лет играющих в ролевые игры.
Пожаловаться
Олеся Миронова
К психиатру… Только он сможет сказать точно… Не бойтесь диагноза! Чем быстрее начато лечение, тем больше шансов на полноценную жизнь…
Пожаловаться
Яна

На мой взгляд ничего особенного с ребенком нет, половина детей такие же )))диагнозы рано ставить абсолютно! Занимайтесь им так же как с обычным здоровым ребенком. И никакие коррекционные школы не понадобятся, об этом сейчас вообще смешно думать, ну правда)))

Пожаловаться
Галина

Аутизм могут поставить после 5 лет, раньше всегда зпр или зпрр. Возраст сейчас хороший, чтобы найти хороших специалистов и начать заниматься… дальше посмотрите. Чем раньше начнете, тем больше вероятности выйти в норму. Тут главное ваше отношение к ситуации и ее принятие. Желаю вам удачи!

Пожаловаться
Галина 
Поняла, спасибо большое вам 🙏🏼 я уже ищу
Пожаловаться
Натоха Шутова

Аутизм ставит психиатр и после 3 лет. В 1.10 каждого второго с проблемами в развитии можно в аутисты записывать

Пожаловаться
Натоха Шутова 
Благодарю за отклик 🙏🏼
Пожаловаться

Нет, это задержка психо речевого развития с некоторыми симптомами присущие аутизму. В вашем случае все лечится и корректируется. В школу пойдете в класс коррекции но в целом за пару лет до нормы выйдет. Вам в помощь Монтессори, четкий распорядок дня и правил дома, дисциплина. Развивашек строгих нет, пробуйте все, легко-усложняйте, не справляется-отступайте на неделю. Обязательно определите время его работоспособности, рекомендую уделять время на три урока в день, начиная с пяти минут и увеличивать время до полу часа к пяти годам. Урок на моторику, урок на речь, урок на навыки

Пожаловаться
bolschayaOlinaSemya 
Спасибо вам!
Пожаловаться
Ева 

Самое главное режим! Если у вас в 9.00 занятия, не колышет где вы, разворачиваемся и работаем, считаем пальцы, игрушки, людей, машины… Ищем синие машины… Ищем цифру три на телефоне (для выхода из дома очень рекомендую завести планшет, дешевый но с большим экраном, скачать развивашек и выдавать планшет только в дороге и не более чем на пол часа, для игры анятий или когда терпение лопнуло). Запаситесь красками гуаш, пластилин, мозайка с острыми краями, делайте картины из рваной бумаги, фасоли и макарон… Сейчас такой простор для занятий… Да, ваш парень не будет как все но вы ж его не будете любить меньше? Нет конечно! Значит нужно принять и работать. Даже обезьян учат говорить и пользоваться горшком, а наши дети доказуемо не тупее

Пожаловаться
bolschayaOlinaSemya 
Спасибо за поддержку))) а то мне уже плохо стало. Советы дельные 🙏🏼 я воспользуюсь
Пожаловаться
Ева 

Не за что, у меня самой деть особенок с редким диагнозом. Маше в 4 года поставили глухонемоту безвозвратную но мы не опускали руки, занимались именно так. Купишь пропись, сложно, отложила на неделю… Купишь другую, легко… Бывает 2-3 листа может сделать, остальное сложно, опять отложила… Только к пяти годам мы нашли смелого доктора готового к экспериментам и Маша заговорила, в школу пошла в 7,5 в обычный класс. Да, голова у нее в порядке но попробуйте объяснить что либо ребёнку который ни чего не слышит. Представьте какого это, разговорить такого ребёнка, учитывая что у нее нет мягкого неба, а твердое искусственное и не целое… У вашего хоть слоговая речь есть и слух, а Машка до пяти лет рычала… Мы и горшок одолели только к пяти годам, это тоже сложно объяснить при отсутствии слуха… Я не хвалюсь, просто привожу пример того что все возможно… Знаете, мне один врач умную фразу сказал "проблема не в том что у вас родился инвалид, проблема в том что инвалидом его делаете вы сами, своей любовью", мы их слишком жалеем, балуем, а проблемы только копятся и с возрастом их все сложнее решить. Не опускайте руки! Главное режим и правила, ни шагу назад. Все кто переступает порог вашего дома, должны следовать правилам, это нужно для дисциплины, для развития и для нервов полезно, мелкий будет знать, ори не ори, а сейчас будем мыть попу, время пришло