Здравствуйте. Сыну 1.10, сегодня были у невролога, поставили зпрр с элементами аутистического спектра, половину что говорила врач я не услышала, тк сын орал весь приём, боится врачей. Объясните мне знающие мамы этот диагноз - это аутизм? Я ничего не понимаю. (У нас произошел откат в умелках, в 1.4 больше и лучше говорил чем сейчас, сейчас мычит, ма па ба есть но это не обращения, указательный жест пропал совсем, истерики участились, как идти к врачу (видит именно здание начинается истерика, тк помнит что делали больно прививку, ничем не успокоить), спит все 1.10 беспокойно, одна , 2 спокойные ночи были, всё! Любит кружится, ролевых игр нет, любит машины катать, и бегать, сам не ест , раскидывает еду если самому предложить поесть, горшок предлагаю убегает или отбрасывает, купание только под душем, он и в душе орёт дурниной, боится воды, не одевается сам, но сам снимает шапку с улицы, носки, штаны уличные, перестал махать привет). Я не понимаю что с ним происходит, в семье все тихо, беременность первая, запланированная, не сказать что тяжелая, 8-9 апгар родился, невролог сказала что что то в родах пошло не так, от этого шейный отдел напряжён от него, назначила лекарства, и узи и ещё процедуры. Вы мне помогите прошу, разъясните простым языком какие шансы? По вашему опыту/мнению, я очень переживаю хочу послушать мам 🙏🏼 ( фото прикрепляю с сегодняшнего приема ) поправьте пожалуйста если не та категория, но не сносите пост, очень нужна помощь, Спасибо! ЭТО АУТИЗМ ИЛИ НЕТ?
Зпрр с аутистическим спектром
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Такой диагноз могут поставить только с с 3-х лет,
На мой взгляд ничего особенного с ребенком нет, половина детей такие же )))диагнозы рано ставить абсолютно! Занимайтесь им так же как с обычным здоровым ребенком. И никакие коррекционные школы не понадобятся, об этом сейчас вообще смешно думать, ну правда)))
Аутизм могут поставить после 5 лет, раньше всегда зпр или зпрр. Возраст сейчас хороший, чтобы найти хороших специалистов и начать заниматься… дальше посмотрите. Чем раньше начнете, тем больше вероятности выйти в норму. Тут главное ваше отношение к ситуации и ее принятие. Желаю вам удачи!
Аутизм ставит психиатр и после 3 лет. В 1.10 каждого второго с проблемами в развитии можно в аутисты записывать
Нет, это задержка психо речевого развития с некоторыми симптомами присущие аутизму. В вашем случае все лечится и корректируется. В школу пойдете в класс коррекции но в целом за пару лет до нормы выйдет. Вам в помощь Монтессори, четкий распорядок дня и правил дома, дисциплина. Развивашек строгих нет, пробуйте все, легко-усложняйте, не справляется-отступайте на неделю. Обязательно определите время его работоспособности, рекомендую уделять время на три урока в день, начиная с пяти минут и увеличивать время до полу часа к пяти годам. Урок на моторику, урок на речь, урок на навыки
Самое главное режим! Если у вас в 9.00 занятия, не колышет где вы, разворачиваемся и работаем, считаем пальцы, игрушки, людей, машины… Ищем синие машины… Ищем цифру три на телефоне (для выхода из дома очень рекомендую завести планшет, дешевый но с большим экраном, скачать развивашек и выдавать планшет только в дороге и не более чем на пол часа, для игры анятий или когда терпение лопнуло). Запаситесь красками гуаш, пластилин, мозайка с острыми краями, делайте картины из рваной бумаги, фасоли и макарон… Сейчас такой простор для занятий… Да, ваш парень не будет как все но вы ж его не будете любить меньше? Нет конечно! Значит нужно принять и работать. Даже обезьян учат говорить и пользоваться горшком, а наши дети доказуемо не тупее
Не за что, у меня самой деть особенок с редким диагнозом. Маше в 4 года поставили глухонемоту безвозвратную но мы не опускали руки, занимались именно так. Купишь пропись, сложно, отложила на неделю… Купишь другую, легко… Бывает 2-3 листа может сделать, остальное сложно, опять отложила… Только к пяти годам мы нашли смелого доктора готового к экспериментам и Маша заговорила, в школу пошла в 7,5 в обычный класс. Да, голова у нее в порядке но попробуйте объяснить что либо ребёнку который ни чего не слышит. Представьте какого это, разговорить такого ребёнка, учитывая что у нее нет мягкого неба, а твердое искусственное и не целое… У вашего хоть слоговая речь есть и слух, а Машка до пяти лет рычала… Мы и горшок одолели только к пяти годам, это тоже сложно объяснить при отсутствии слуха… Я не хвалюсь, просто привожу пример того что все возможно… Знаете, мне один врач умную фразу сказал "проблема не в том что у вас родился инвалид, проблема в том что инвалидом его делаете вы сами, своей любовью", мы их слишком жалеем, балуем, а проблемы только копятся и с возрастом их все сложнее решить. Не опускайте руки! Главное режим и правила, ни шагу назад. Все кто переступает порог вашего дома, должны следовать правилам, это нужно для дисциплины, для развития и для нервов полезно, мелкий будет знать, ори не ори, а сейчас будем мыть попу, время пришло