Речь в 1.10

Ребёнку 1.10 девочка. Меня волнует её речь, а точнее отсутствие. Девочка активная, смышленная. Например иди(ди), сюда(да), папка(капка), бабушка Наташа (баба На), крёстная (просто К), два(ба), пока(пка), вверх (ве), много(мо), ванна(ва), дом(мо), горка(го) и тд. Получается она говорит либо начало или конец слова, первые две буквы. Может уже нужно к логопеду пойти? У многих знакомые в 1.6 года уже говорят предложениями из 2х-3х слов, а моя даже полностью слово не может сказать. Стоит бить тревогу? В каком возрасте заговорил ваш ребёнок предложениями или полными словами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Предложениями, в 2.5

Пожаловаться
Irina
Мой болтает только что-то на своем, ну набор букв типо абылаки валикаки🤣 из нормальных слов говорит только " мама, папа, баа(бах), кака, ляля, пка-пка(пока-пока), ам ам, кап-кап… ну и звукоподражание животным (мяу, му, гав, пи-пи, га га) на этом все
Пожаловаться
Chispa

Все нормально. После 2,6 предложениями заговорил

Пожаловаться
Валентина

Средний в 3г только заговорил (в 2,9г пошли к логопеду, за 3мес речь запустили).
У младшего сейчас слов 50. И то, большенство это сокращения (типа, Включи-кути, Открой-кой, Мыться-мысь и тд). Начал говорить словосочетания Где папа, Вот он, Кто там, Мама пока. Я по его поводу не переживаю, по сравнению со средним, он хорошо говорит😁

Пожаловаться
Женя
Мы в 2.2 пошли к логопеду, племянница ровесница в 2 резко заговорила предложениями 🤪 та сказала, что все в норме, ребёнок развит в соответствии с возрастом, до 2.6 точно все будет. Общаться, стишки, потешки. С садом дело пошло шустро.
Пожаловаться
Женя 
И что вам логопед сказал, ждать до 2.6?
Пожаловаться
Женя
Мария 
Не ждать, дал материалы для занятий (в том числе описала выше — стихи, потешки, много общения с четким произношением слов), в 2 были только словосочетания и много слов, предложений не было. В 2.2 пошли в сад и ребёнок быстро заговорил
Пожаловаться
Алина

Так же, не вижу ни каких проблем) в 2,6 заговорят ))))

Пожаловаться
Алина 
А если нет? Я боюсь пропустить тот момент, когда необходимо подключать специалистов
Пожаловаться
Алина
Мария 

80% детей не разговаривают до 2.6 лет
Сын в 2.4 заговорил, и Р сразу говорил, в 3 года в саду стихи рассказывал по 8строчек

Пожаловаться
Ekaterina

Сыну завтра 1.11 и у него очень мало слогов, слова только мама и папа. Дочка в этом возрасте сложные предложения уже говорила и учила с ней стихи.
У вас все нормально, даже более чем

Пожаловаться
НаталиЯ

Никто из детей до 2 лет не говорил предложениями. В 2,2 -2,3 уже говорили

Пожаловаться
НаталиЯ 
У меня племянница, ей 1.7 и она говорит чётко мама я хочу пить, пойдём гулять и тд.
Пожаловаться
НаталиЯ
Мария 

А зачем вы на кого то смотрите и сравнивает. Ну была девочка у нас в один день родили с ней. У нее дочь в 1,5 года слово экскаватор выговаривала и что из этого

Пожаловаться
Александра
У вас все нормально, сын предложениями заговорил как раз ки2 годам. И то сейчас может сказать: Рома ванна — Рома хочет в ванную.

Все дети очень разные
Пожаловаться
ЛисичкаСестричка

Сходила бы к специалисту