Ребёнку 1.10 девочка. Меня волнует её речь, а точнее отсутствие. Девочка активная, смышленная. Например иди(ди), сюда(да), папка(капка), бабушка Наташа (баба На), крёстная (просто К), два(ба), пока(пка), вверх (ве), много(мо), ванна(ва), дом(мо), горка(го) и тд. Получается она говорит либо начало или конец слова, первые две буквы. Может уже нужно к логопеду пойти? У многих знакомые в 1.6 года уже говорят предложениями из 2х-3х слов, а моя даже полностью слово не может сказать. Стоит бить тревогу? В каком возрасте заговорил ваш ребёнок предложениями или полными словами?
Речь в 1.10
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Предложениями, в 2.5
Все нормально. После 2,6 предложениями заговорил
Средний в 3г только заговорил (в 2,9г пошли к логопеду, за 3мес речь запустили).
У младшего сейчас слов 50. И то, большенство это сокращения (типа, Включи-кути, Открой-кой, Мыться-мысь и тд). Начал говорить словосочетания Где папа, Вот он, Кто там, Мама пока. Я по его поводу не переживаю, по сравнению со средним, он хорошо говорит😁
Так же, не вижу ни каких проблем) в 2,6 заговорят ))))
80% детей не разговаривают до 2.6 лет
Сын в 2.4 заговорил, и Р сразу говорил, в 3 года в саду стихи рассказывал по 8строчек
Сыну завтра 1.11 и у него очень мало слогов, слова только мама и папа. Дочка в этом возрасте сложные предложения уже говорила и учила с ней стихи.
У вас все нормально, даже более чем
Никто из детей до 2 лет не говорил предложениями. В 2,2 -2,3 уже говорили
А зачем вы на кого то смотрите и сравнивает. Ну была девочка у нас в один день родили с ней. У нее дочь в 1,5 года слово экскаватор выговаривала и что из этого
Все дети очень разные
Сходила бы к специалисту