Скажу сразу, цветные дни не устраивала. А вот с разноцветными кубиками, игрушками, к примеру, каждый вечер мы играем. 4 основных цвета мы сортируем по разным «кучкам», я постоянно говорю, где какой цвет, кубики одной формы но разных цветов берем, рассказываю, как цвет называется. На улице, дома, основные цвета (красный, желтый, синий, зеленый) ищем… т.е. я ищу. В группе кратковременного пребывания тоже работа над этим ведется… а она не определяет цвета!!! Что делать? Говорят, что должна уже знать…
Не различаем цвета в год и 11 месяцев
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
каждый день занимаюсь, но пока ничего, нам 1.9мес.пока только одинаковые картинки находит и все
Я забросила эту идею. Иногда на улице цвета машин говорю, светофор… По крайней мере, на зеленый цвет светофора реагирует — знает, что можно переходить дорогу ))
мне кажется это не на цвет они реагируют.а на наш акцент… вспомня себя, я нормально цвета не могла выучить класса до 2
Мы выучили в 1,10 и то случайно, просто на улице называла цвета проезжающих машин. потом он запомнил названия цветов и говорил от фонаря. Потом называл все синим. А потом начал правильно называть. Я в шоке была пришли домой стала на кубиках спрашивать а он правильно называет. Не зацикливайтесь. Возьмитесь за что нибудь другое. А потом вернетесь к цветам. У моей знакомой дочке 4 года а она не знает цвета. Когда знакомая увидела что мой сын знает цвета она наорала на дочку что та нихрена не знает. Вот такой подход к воспитанию.
ничего она ни кому не должна! всему свое время. не парься.
Вы как давно цвета «учите»? Продолжайте заниматься. Все придет со временем. Насчет «должен» — это средние возрастные показатели, учитывайте особенности развития конкретного ребенка.
Ну мы так-то давно уже на светофоре, например, зелененький-красненький человечек смотрим, игрушки по цветам называю некоторые, вещи, если там конкретный цвет.
мы до 2,3 и слов то знали около 10, при том что я говорю о дочери, а про цвета и говорить нечего. однако с этих же самых 2,3 лет, она резко стала пополнять словарный запас.в 2,5 мы знали 4 основных цвета, сейчас называем еще черный, белый и розовый.
Ну берет она кубик красный, и кладет в кучку не к красным кубикам, а к зеленым или синим и на меня смотрит — типа «Правильно?»
Дочка до школы цвета путала, а сын в 2 года очень много уже знал. Все разные.
Да у нас тоже не сильно разговорчивая… Так-то она у меня умничка, в планшете шарит по большому счету уже, телефоном пользуется, единственное, невпопад звонит иногда, но разблокировать оба телефона у меня умеет сенсорных (там разные ключи) и никто не показывал. Да и вообще, много всяких примочек знает и умеет, но вот говорить… и вот с цветами не очень.
Вот отличная штука
(https://grow-clever.com/wp-content/uploads/2013/06/card.pdf)
Спасибо! Но, в принципе, что и с игрушками и кубиками...
да, принцип один, но возможно ей с чем-то новеньким интересней станет учить цвета
у нас тоже путает. это нормально, научится
Не может запомнить или не различает? Если не различает вообще — тогда вопрос к окулисту. А если не запомнила еще, то все еще впереди.