Не различаем цвета в год и 11 месяцев

Скажу сразу, цветные дни не устраивала. А вот с разноцветными кубиками, игрушками, к примеру, каждый вечер мы играем. 4 основных цвета мы сортируем по разным «кучкам», я постоянно говорю, где какой цвет, кубики одной формы но разных цветов берем, рассказываю, как цвет называется. На улице, дома, основные цвета (красный, желтый, синий, зеленый) ищем… т.е. я ищу. В группе кратковременного пребывания тоже работа над этим ведется… а она не определяет цвета!!! Что делать? Говорят, что должна уже знать…

Наталья
0341242
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана доля

каждый день занимаюсь, но пока ничего, нам 1.9мес.пока только одинаковые картинки находит и все

Пожаловаться
Наталья

Я забросила эту идею. Иногда на улице цвета машин говорю, светофор… По крайней мере, на зеленый цвет светофора реагирует — знает, что можно переходить дорогу ))

Пожаловаться
светлана доля

мне кажется это не на цвет они реагируют.а на наш акцент… вспомня себя, я нормально цвета не могла выучить класса до 2

Пожаловаться
Галочка Ковалева

Мы выучили в 1,10 и то случайно, просто на улице называла цвета проезжающих машин. потом он запомнил названия цветов и говорил от фонаря. Потом называл все синим. А потом начал правильно называть. Я в шоке была пришли домой стала на кубиках спрашивать а он правильно называет. Не зацикливайтесь. Возьмитесь за что нибудь другое. А потом вернетесь к цветам. У моей знакомой дочке 4 года а она не знает цвета. Когда знакомая увидела что мой сын знает цвета она наорала на дочку что та нихрена не знает. Вот такой подход к воспитанию.

Пожаловаться
Юлия

ничего она ни кому не должна! всему свое время. не парься.

Пожаловаться
ТТ

Вы как давно цвета «учите»? Продолжайте заниматься. Все придет со временем. Насчет «должен» — это средние возрастные показатели, учитывайте особенности развития конкретного ребенка.

Пожаловаться
Наталья

Ну мы так-то давно уже на светофоре, например, зелененький-красненький человечек смотрим, игрушки по цветам называю некоторые, вещи, если там конкретный цвет.

Пожаловаться
Алёна Алексеева

мы до 2,3 и слов то знали около 10, при том что я говорю о дочери, а про цвета и говорить нечего. однако с этих же самых 2,3 лет, она резко стала пополнять словарный запас.в 2,5 мы знали 4 основных цвета, сейчас называем еще черный, белый и розовый.

Пожаловаться
Татьяна
что значит не различает? Не различает когда вы называете «дай синий кубик» или не может рассортировать по цветам (не называя их) ?
Пожаловаться
Наталья

Ну берет она кубик красный, и кладет в кучку не к красным кубикам, а к зеленым или синим и на меня смотрит — типа «Правильно?»

Пожаловаться
Кристина
Тоже занималась старшим, он сразу в упорство нет и все, или наугад все показывает, даже не старается, в садик не ходим. Так что в вашем возрасте не было и речи о цветах.
Пожаловаться
Яяя Такая

Дочка до школы цвета путала, а сын в 2 года очень много уже знал. Все разные.

Пожаловаться
Юлия
Мой вот знает 6 цветов, но у нас другая проблема, почти не говорит, слов 40 всего, так что лучше бы цвета не знал а говорил....
Пожаловаться
Наталья

Да у нас тоже не сильно разговорчивая… Так-то она у меня умничка, в планшете шарит по большому счету уже, телефоном пользуется, единственное, невпопад звонит иногда, но разблокировать оба телефона у меня умеет сенсорных (там разные ключи) и никто не показывал. Да и вообще, много всяких примочек знает и умеет, но вот говорить… и вот с цветами не очень.

Пожаловаться
Мария
До 2х лет периодически учила дочке цвета, она вообще не воспринимала их — откладывала это дело снова. Как-то увидела, что фломастерам правильно колпачки одевает, значит различает и успокоилась. После 2х лет неожиданно поняла, что дочка знает основные цвета. То есть я всё равно иногда называла, но не ставила целью. Пришло время и дочка цвета усвоила.
Пожаловаться
МамаКиТ
И мы пока не различаем особо… всё у нас синий и белый)))

Вот отличная штука
(https://grow-clever.com/wp-content/uploads/2013/06/card.pdf)
Пожаловаться
Наталья

Спасибо! Но, в принципе, что и с игрушками и кубиками...

Пожаловаться
МамаКиТ

да, принцип один, но возможно ей с чем-то новеньким интересней станет учить цвета

Пожаловаться
Верочка
моя еще не различает у нее только или синий или красный на любой цвет так отвечает))
Пожаловаться
Lisa

у нас тоже путает. это нормально, научится

Пожаловаться
chudoraschudesnoe
До 3х лет позволено
Пожаловаться
Ольга

Не может запомнить или не различает? Если не различает вообще — тогда вопрос к окулисту. А если не запомнила еще, то все еще впереди.

Показать ещё