Позади тематические дни:
Наступил СИНИЙ день.
Материал готовила так: собирала все предметы в доме по цветам в соответствующие коробочки, и, конечно, все занятия дополнялись «Альбомом по развитию речи» Батяевой и цветными карточками.
Ну и цветные картинки у нас развешаны по всему дому (по 3 каждого цвета)
Теперь подробнее о синем дне:
Утром дочка удивилась, ничего не найдя на кухонном столе, оглядевшись, на дверце холодильника дочка увидела новый предмет:
Это бусы, в которых некоторые элементы заменены на магниты. Потрясающая вещь! Ксю их аккуратненько сняла с холодильника и… не знала, что столько всего можно проделать с этими бусами!
и на руку накрутила, и на шею надела, и с котом поиграла, и на холодильнике всякие дорожки повыстраивала, потом повесила их на стиральную машину и с чувством выполненного долга ушла умываться)
Перед первой прогулкой занимались лепкой из пластилина. Любимое занятие — раскатывать его скалкой и формочками вырезать фигурки.
Лишний пластилин аккуратно убирала я. Как только я увидела, что интерес стал пропадать — дала Ксеньке в руки нож для пластилина и попросила скатать на столе колбасу. Отрезать кусочки — невероятно привлекательное дело!
Потом дочка получила комплект зубочисток и делала ежика:
После дневного сна дала дочке папин дезодарант и синие резинки для волос.
Не сразу, но одевать резиночки получалось, что приводило дочку в восторг. После этого резиночки считали и снимали:
А потом я дала дочке ШТУКУ! Не знаю как она называется, но ее используют для праздников — дуешь в нее, и бумажка разворачивается. Это было счастье в чистом виде, но, из-за непрочности конструкции, счастье было недолгим — бумажка оторвалась, но свисток то остался! (Это на видео)
После второй прогулки дочка быстренько вымыла пол синей шваброй)
Сама ее приносит, если считает, что пол грязный
И почистила синим роликом для одежды мамино синее платье. Хозяйка!
Перед самой ванной ей на глаза попалась картина, которую мы начали делать в самый первый ЦВЕТНОЙ ДЕНЬ, решили ее быстренько завершить, оставалось только нарисовать воду:
Вот готовая картина, прошедшая с нами все цветные дни:
Мы обе очень постарались! Дальше был день проверки знаний, в заданиях то все правильно покажет, то найдет нужный цвет со второй попытки. Считаю, что занятия удались и дали нам массу положительных эмоций. Не это ли самое главное?
Молодцы какие! Очень интересно было читать и смотреть)
Ксенька умница, все понимает, что нужно делать)
спасибо!
не ну реально восхищаюсь тобой!
ну реально приятно ж!
классно))))
спасибо!
спасибо, Анют! мне очень приятно!
А где вы такие бусы взяли? Сама делала или продаются?
моя мама купила, когда мы с сестрой были маленькие. но сейчас такие можно самим сделать
и ни в какую школу раннего развития вам не надо ходить! вон какая мама молодец!
спасибо!!
здорово! очень умненькая девочка! все налету схватывает)
ага, я иногда чувствую, что меня не хватает для нее — ей хочется больше, чем я могу дать(
ничего у вас еще все впереди) малышка умница)
спасибо, Катюнь!