ЦВЕТНЫЕ ДНИ: Синий

Позади тематические дни:

Цветные дни: Красный

Цветные дни: Желтый

Наступил СИНИЙ день.

Материал готовила так: собирала все предметы в доме по цветам в соответствующие коробочки, и, конечно, все занятия дополнялись «Альбомом по развитию речи» Батяевой и цветными карточками.

Ну и цветные картинки у нас развешаны по всему дому (по 3 каждого цвета)

Теперь подробнее о синем дне:

Утром дочка удивилась, ничего не найдя на кухонном столе, оглядевшись, на дверце холодильника дочка увидела новый предмет:

Это бусы, в которых некоторые элементы заменены на магниты. Потрясающая вещь! Ксю их аккуратненько сняла с холодильника и… не знала, что столько всего можно проделать с этими бусами!

и на руку накрутила, и на шею надела, и с котом поиграла, и на холодильнике всякие дорожки повыстраивала, потом повесила их на стиральную машину и с чувством выполненного долга ушла умываться)

Перед первой прогулкой занимались лепкой из пластилина. Любимое занятие — раскатывать его скалкой и формочками вырезать фигурки.

Лишний пластилин аккуратно убирала я. Как только я увидела, что интерес стал пропадать — дала Ксеньке в руки нож для пластилина и попросила скатать на столе колбасу. Отрезать кусочки — невероятно привлекательное дело!

Потом дочка получила комплект зубочисток и делала ежика:

После дневного сна дала дочке папин дезодарант и синие резинки для волос.

Не сразу, но одевать резиночки получалось, что приводило дочку в восторг. После этого резиночки считали и снимали:

А потом я дала дочке ШТУКУ! Не знаю как она называется, но ее используют для праздников — дуешь в нее, и бумажка разворачивается. Это было счастье в чистом виде, но, из-за непрочности конструкции, счастье было недолгим — бумажка оторвалась, но свисток то остался! (Это на видео)

После второй прогулки дочка быстренько вымыла пол синей шваброй)

Сама ее приносит, если считает, что пол грязный

И почистила синим роликом для одежды мамино синее платье. Хозяйка!

Перед самой ванной ей на глаза попалась картина, которую мы начали делать в самый первый ЦВЕТНОЙ ДЕНЬ, решили ее быстренько завершить, оставалось только нарисовать воду:

Вот готовая картина, прошедшая с нами все цветные дни:

Мы обе очень постарались! Дальше был день проверки знаний, в заданиях то все правильно покажет, то найдет нужный цвет со второй попытки. Считаю, что занятия удались и дали нам массу положительных эмоций. Не это ли самое главное?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Magreetta
2621635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маммаМария

Пожаловаться
ПростоСвета

талант талнат и еще раз талант! я так не смогую((( а скалочка у вас это какая? игрушечная?

Пожаловаться
Magreetta

да, игрушечная, в кораблике покупали, там и формочки для лепки

сможешь!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Гита

ты своими постами заставляешь задуматься...

пошла по нету гулять, нашла набор развивающий с карточками 100 цветов на наш возраст.

вот теперь думаю...

Пожаловаться
Magreetta

я бы посоветовала первую энциклопедию в картинках — там первые предметы, основные цвета и фигуры, у нас это выглядит в виде круглых карточек — на фото справа на столе — там цветок, машинка, игрушка и еще что-то нарисовано

Пожаловаться
Флюза

супер! все у вас так интересненько! молодцы! восхитительно ))))

Пожаловаться
Magreetta

спасибо!

Пожаловаться
Дашунька
Пожаловаться
Дашунька
пробоавала на днях что то подоюное провернуть, в иттге каждой штучке радовались сек 30, пластилина хватило на 2 минуты, а потом все, ничего ему не надо-дайте побегать, и включите мультик… эх, че ж мой такой неусидчивый то?
Пожаловаться
Magreetta

погоди, в сад пойдет — не узнаешь!!

Пожаловаться
Дашунька
угу, еще годик с копейками и не узнаю))
Пожаловаться
Svetlanka

Круто.

Пожаловаться
Лана

интересно, а остальные предметы для синего дня отобранные вы как использовали?

Пожаловаться
Magreetta

нитки швейные — запутывала куклу в них и с котом играла, что-то в ванной с нами купалось, а мыльницу проосто облизывала))

Пожаловаться
Лана

)))) заодно и язык помыла))))))))))

Пожаловаться
ЕленаСуперДетка

molodcina

Пожаловаться
Magreetta

спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

так все интересно)))почему мы не рядышком живем, мы бы приходили к Вам на мастер классы))ты большая молодец!

Пожаловаться
Magreetta

сами жалеем, что не в Калуге((

Пожаловаться
Екатерина

может поменяете место жительство???? аааа???

Пожаловаться
Magreetta

не поверишь — был момент — думали об этом, но муж против в итоге оказался((

Пожаловаться
Екатерина

конечно отчаянный шаг… но зато может все у вас встало на свои места

Пожаловаться
Татьяна

Молодцы! Ксюшка быстро всему учится!

Пожаловаться
Magreetta

спасибо!

Пожаловаться
Ольга
молодец!
Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
Катерина
С какого возраста вы так начали заниматься?
Пожаловаться
Magreetta

ну такие дни устроили впервые

а по отдельности — рисование пальцами с 9 мес, кистью — с года, мозаики — с года, лепка заинтересовала в 1,4, карандаши в 1,5, книги в 1,1, свечки задувать в 1,6 примерно, что еще не вспомнила?

Пожаловаться
Катерина
Можно к вам в друзья понаблюдать))) мы только книжки читаем, это мы мес с 7 полюбили и немного рисуем пальчиками. Может, что возьму на заметку))
Пожаловаться
Magreetta

с удовольствием

Пожаловаться
МарусинаМама

какие вы обе умнички!!! Ксю все на лету схватывает!

Пожаловаться
Magreetta

спасибо! мне оч не хватает постов про Марусю((

Пожаловаться
МарусинаМама

я все собираюсь написать, но реально времени не хватает. Она стала очень активная, постоянно требует моего внимания. Я скоро соберу все наши занятия в один пост))) Она сегодня первый мой портрет нарисовала, больше на медузу похоже, но все равно так классно))))

Пожаловаться
Magreetta

а в сад то ходит? нравится ей там?

Пожаловаться
МарусинаМама

в этом месяце не ходим, боюсь заразы. С марта пойдем, она уже очень просится туда.

Пожаловаться
Magreetta

давай, соберись — жду пост! ищу новые идеи для творчества!

Пожаловаться
Magreetta

А ТО СТАНОВЛЮСЬ БОЛЬШОЙ И ЛЕНИВОЙ — МОЗГ ТО ОТЕКАЕТ...

Пожаловаться
Murrcheeba

у меня слов восхищения на всю радугу не хватит)) поэтому просто отмечусь, что ты молодчина, а я утащила очередной пост в закладки))

Пожаловаться
Magreetta

спасибо! ну я делала акцент на 4 основных уветах, которые малыши до 2 лет должны бы различать, остальные цвета проходим фоново))

Пожаловаться
Aileen McMara
Vozmy na voorywenie)))
Пожаловаться
Magreetta

Показать ещё