А вы даете деткам слушать аудиосказки?

Знакомая своему годовасу вовсю ставит аудиосказки, говорит, ему нравится. Вот и думаю: может мы в свои почти полтора что-то упускаем в жизни? Вообще, если честно, я не вижу особого смысла: развитию речи, артикуляции и пополнению словарного запаса, насколько я знаю, они не способствуют (как и мультики – из-за того, что ребенок не видит, как произносится слово). Включать для фона? так можно с таким же (а может, и гораздо большим) успехом и песенки послушать – вот мелодии моя как раз воспринимает и пытается им подпевать. Против аудиосказок как таковых ничего не имею, сама их любила в детстве, только вот, раз я об этом так хорошо помню, детство это было далеко не раннее. Собственно, весь вопрос в возраст и упирается: не рано ли в год-полтора это практиковать, может, лучше на попозже отложить? А вы как считаете и поступаете?

Читайте также: 

Читайте также: самые популярные аудиокниги для детей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мой сын любит, когда я читаю ему сказки. Я читаю ему с выразительностью, чтобы передать атмосферу рассказа или сказки. Но так как мы часто находимся в дороге, нас выручают аудио книги. Аудиокнига хороший способ оторвать малыша от планшета во время дороги. Тем более мы все вместе слушаем в дороге, получается уже как семейная традиция увлечения литературой. Особенно нам полюбились рассказы Бориса Жидкова «Что я видел» ( ), так как их не просто слушать интересно, но и познавательно.
Пожаловаться
Читать сказки мы не очень любим, как только начинаю читать просит не читать, смотрим одни картинки. Решила попробовать аудиосказки, так как и сама не очень люблю читать ( ) и они стали моим спасением. В них и голос приятный и музыкальное сопровождение. Теперь только их и слушаем перед сном🙂
Пожаловаться
Марина
Мои детки не очень слушают устные сказки, и я начала пробовать включать аудиосказки для детей. Нами очень полюбилась сказка «колобок»,( ) в ней присутствует отличное музыкальное сопровождение и очень интересный диалог героев. Как раз для детей раннего возраста. Моя дочь просто от нее в восторге, потом рассказывает кучу эмоций. и каждый раз придумывает разное продолжение.
Пожаловаться
Anna
Да! С удовольствием слушает и играет!)))
Пожаловаться
Алёна
Даю иногда послушать, хуже не будет. Там часто музычка фоном веселая идет, он танцует, в ладоши хлопает. У меня на планшете большая подборка. А артикуляцию не обязательно прям ВСЕГДА видеть. Например, я много рассказываю сказок и стихов ночью перед сном, в полной темноте. Ничего не видно, только слышно. Так что по сказке в день точно никому не повредит.
Пожаловаться
elvisvis

моя изначально вообще не любит рассказы устные) нас заставляла молчать, если ей пели или сказку рассказывали, а говорящие игрушки выключала сразу. стала интересоваться уже ближе к 3 годам. сейчас ложится спать с медведем, который сказки рассказывает. но именно аудиосказки включать не намерена — я не приемлю аудиокниги, пусть лучше читает сама.

Пожаловаться
Катерина

Я сама «визуал», а не «аудиал», поэтому тоже с сомнением отношусь ко всему, что просто звучит, потому как сама это плохо воспринимаю :))) Тоже лучше сама прочитаю, а потом и ее читать научу!

Пожаловаться
Майя Ермакова

у меня сказки не слушал, я постоянно включала потешки и когда он что то делал, или кормила его, я сама ему эти потешки рассказывала, и разговаривать начал рано, но я очень много ему рассказывала потешек, сейчас читаю стихотворения ему про каждую букву и цифру и цвет) уже 11 первых букв может отличить! и считает от 1 до 9 ), формы самые элементарные знает, вот только с цветами проблемы пока, путает их, но иногда и правильно называет! и так что включайте и сами будете их запоминать, потом будете ребенку рассказывать

Пожаловаться
МаНяШа

Я раньше сама рассказывала, а сейчас на работе бывает так устану, что позанимаюсь книжками, а на сказки у меня уже сил нет.Моя сказка зависает, что ребенок не выдерживает и рассказывает ее сам.Так что аудиосказки спасают меня

Пожаловаться
Катерина

Пожаловаться
Оля ля

У нас книжка, рассказывающая сказку, правда пока одна, про чиполлино, бабушка подарила внуку, а слушает и доча у нас, ей 5мес, она с удовольствием слушает, рассматривает страницы, я теперь планирую купить таких несколько книжек, и развивать деток. А именно аудиокниги не слушаем, считаю что не так интересно для детей.

Пожаловаться
Евгения
вот я своему колобка на планшете включаю, при чем давненько. не мультик, а именно странички листаются, озвучка хорошая. и ему нравится. не могу этого объяснить, но под песенку колобка он танцует, когда музыка еще не заиграла — на изготовку встает. видимо, какая-то память есть все же. да и потом, им же интересно, наверное))
Пожаловаться
Мария

я считаю что рано да и не так познавательно, как самой читать. Сама то читаю, он мало слушает, больше картинки смотрит

Пожаловаться
Катерина

Я вот тоже предпочитаю сама ей читать с рассматриванием картинок и их «обсуждением»

Пожаловаться
Ольга

я ставлю своему с 5 мес, он все сказки уже понимает и узнает)

Пожаловаться
Виктория Зоткина
попробуйте, может понравиться:)
нам бабушка подарила сову-говорушку, которая сказки рассказывает, дак и то доча начала ее включать только через 2 месяца, и то минут на 5