Я так долго этого ждала.и вуаля.мы это начали состыковывать понемногу год назад. дома же не могла заставить сложить 2 куска вместе.хотя на занятиях(т.е без меня она до 4 кусочков складывала).а со мной дает мне в руки но правда показывает куда надо положить… поставили игрушки на планшет- пазлы-ей так понравилось.и вдруг и бумажные сразу собрала до 9 кусочков… ну все)начало положено Речь веду о разрезных картинках от 3хкусков и больше
а когда ваши дети начали собирать пазлы?
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Молодцы!!! Мои в 1,5 складывали крупные пазлы до 6 единиц с подложкой-подсказкой...
бегать тоже важно)) набегается и составит все пазлы… у всех свой путь развития
всё, как у взрослых)) мы же не каждый день читаем умную книгу, осваиваем японский язык)))
мы только пару мес назад конструктор «черепашки» догадались как собирать надо, до пазлов далеко еще. и вобще это от характера ребенка зависит — непоседы позднее такие вещи осваивают
у меня тоже непоседа… усидчивости ноль… вчера взяла ему пазлы-машинки из 4-5 кусочков… собрал раза со второго… только вряд ли опять возьмется за это… не особо заинтересовало… скорее на отвали сделал ))
моего пока только рисование увлекает… а вот любовь к книжкам вообще никак не привью..
именно. мой вот — будущий механик) часами просто катает машинки, при этом пристально смотрит как колеса крутятся, выстраивает их рядочками, уже давно называет все своими именами — камась, кррран, тратаррр и т.п. а вот пазлами не интересуется
к 2м годам 36 деталей уже без проблем собирали
собирает из 50 кусочков.
а так начал наверно в 1,5 года кубики из 4 частей пытаться собрать
мы пока никак(((
младшей 3 уже собирает крупные раньше начала, где то в 2.5 но получаться начало только сейчас, рисунок получатся