а когда ваши дети начали собирать пазлы?

Я так долго этого ждала.и вуаля.мы это начали состыковывать понемногу год назад. дома же не могла заставить сложить 2 куска вместе.хотя на занятиях(т.е без меня она до 4 кусочков складывала).а со мной дает мне в руки но правда показывает куда надо положить… поставили игрушки на планшет- пазлы-ей так понравилось.и вдруг и бумажные сразу собрала до 9 кусочков… ну все)начало положено Речь веду о разрезных картинках от 3хкусков и больше

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Таволга

Молодцы!!! Мои в 1,5 складывали крупные пазлы до 6 единиц с подложкой-подсказкой...

Пожаловаться
Бубниль
Вот есть дети кому интересно ведь… а мрей лишь бы бегать...(
Пожаловаться
Светлана Таволга

бегать тоже важно)) набегается и составит все пазлы… у всех свой путь развития

Пожаловаться
Бубниль
И не говори.но мозаика-гвоздики-она обожала.часами могла комбинации лелать.потом надоело… щас не подходит…
Пожаловаться
Светлана Таволга

всё, как у взрослых)) мы же не каждый день читаем умную книгу, осваиваем японский язык)))

Пожаловаться
надо попробовать, но картинку на кубиках не складывает, начинает башню строитт и плевать на картиеки эти
Пожаловаться
Бубниль
Я сама не могу на кубиках составить))пока его весь искрутишь))
Пожаловаться
Вожжова Наталья

мы только пару мес назад конструктор «черепашки» догадались как собирать надо, до пазлов далеко еще. и вобще это от характера ребенка зависит — непоседы позднее такие вещи осваивают

Пожаловаться
Бубниль
Вот у меня непоседа.но если ей интересно-будет заниматься
Пожаловаться
Ирина

у меня тоже непоседа… усидчивости ноль… вчера взяла ему пазлы-машинки из 4-5 кусочков… собрал раза со второго… только вряд ли опять возьмется за это… не особо заинтересовало… скорее на отвали сделал ))

Пожаловаться
Бубниль
Мы развили усидчивость.постоянными занятиями.тож не было.ни внимания.ни концентрирования.ни усидчивости…
Пожаловаться
Ирина

моего пока только рисование увлекает… а вот любовь к книжкам вообще никак не привью..

Пожаловаться
Вожжова Наталья

именно. мой вот — будущий механик) часами просто катает машинки, при этом пристально смотрит как колеса крутятся, выстраивает их рядочками, уже давно называет все своими именами — камась, кррран, тратаррр и т.п. а вот пазлами не интересуется

Пожаловаться
Алина

к 2м годам 36 деталей уже без проблем собирали

Пожаловаться
Natali

собирает из 50 кусочков.

Пожаловаться
Natali

а так начал наверно в 1,5 года кубики из 4 частей пытаться собрать

Пожаловаться
мамаМасяни

мы пока никак(((

Пожаловаться
Пампося

младшей 3 уже собирает крупные раньше начала, где то в 2.5 но получаться начало только сейчас, рисунок получатся