Оставила с мамой на 2е суток и ребенок перестал ходить на горшок.

Девчата, мы на даче. я переживала, что здесь будут проблемы с приучением к горшку, но нет. Правда в основном по моей просьбе или напоминании.

А в воскресенье уехала с самого утра к мужу=сходили на день рожденье друга= встретилась с подругой и отдохнула. Приехала сегодня во вторник.

Мама еще в субботу начала жаловаться, что не хочет на горшок, орет выгибается. Пока мы были вместе на даче тоже заметили, что она ходит на горшок только со мной, маму или игнорировала или звала меня. Я приехала, думала ничего, у меня то пойдет. А нет. пару раз сходила, а так орет выгибается. Когда слышит о горшке топает ногами.

С мамой и раньше оставалась, но не более суток. Я в шоке. Не знаю как вести себя с ней. Приучались мы с горшку спокойно, я вычитала в статье, что как описается ребенок, то объяснять, что нужно писать-какать на горшок, спокойно не ругать. не принуждать. Нам это подощло, т.к. любое применение силы она воспринимает в штыки. А сегодня она меня так достала, тем что не ходит на горшок а ссыт в штаны(целый таз трусов-штанов), что я даже ее отругала и силой усадила. Толку ноль(((( Мама у меня добрая, а внучу так обожает. Но когда надо проявляет твердость. Так что со стороны мамы точно проблем не было.

Что с ней? Просто перетерпеть? Как мне быть? Не хочу возвращаться к памперсам. И так спим в них.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ирина
010808
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
моя тоже с горшком воюет.правда вчера утром ходила по кухне голышом, играла, потом подошла к горшку, села и пописала.мы с мужем рты открыли.сегодня опять правда уже в трусах ходила.взяла горшок, поставила посредине кухни и садится(успела подскочить и снять трусы)-пописали)))наверное в «уме» все на место встает, куда ходить надо.я не настаиваю.вечером зато в трусы написала, да еще и в домике палатке(((
Пожаловаться
Оксана
У меня была один в один такая же ситуация. Только я на работу вышла и ребенок стал орать при виде горшка, хотя до этого спокойно сидел. Убрала горшок подальше. Сейчас уже ттт.на горшок ходит. Только ночью пока в памперсе
Пожаловаться
Ирина
Одеть памперс пока тогда? На сколько?
Пожаловаться
Юлия

Это период такой видимо. Мои оба сначала приучились, а потом пара месяцев выгибаний и игнора. И новое приучениие уже насовсем.

Пожаловаться
Ирина
Вы все равно без памперса гуляли и дома?
Пожаловаться
Юлия

Дома да, на улицу в непромокашках, тепло было. сейчас везде без подгуза.

Пожаловаться
Prividenie

послушаю. самы до сих пор ходим непонятно как. в день 1 раз может на горшок сходить...

одно знаю точно — настаивать нельзя и принуждать тоже.

Пожаловаться
Ирина
Это я блинн от стресса. У меня сейчас отец в больнице, у меня проблемы с здоровьем, вот я и сорвалась((( А так никакого принуждеия))
Пожаловаться
Prividenie

Ирин, как я вас понимаю, сама как ходячий комок нервов ((

Держимся!

Пожаловаться
Мур Дарья

Может мама с твердостью переборщила? У ребенка и так стресс, что вы надолго уехали, могло и на горшке сказаться.