Девчата, мы на даче. я переживала, что здесь будут проблемы с приучением к горшку, но нет. Правда в основном по моей просьбе или напоминании.
А в воскресенье уехала с самого утра к мужу=сходили на день рожденье друга= встретилась с подругой и отдохнула. Приехала сегодня во вторник.
Мама еще в субботу начала жаловаться, что не хочет на горшок, орет выгибается. Пока мы были вместе на даче тоже заметили, что она ходит на горшок только со мной, маму или игнорировала или звала меня. Я приехала, думала ничего, у меня то пойдет. А нет. пару раз сходила, а так орет выгибается. Когда слышит о горшке топает ногами.
С мамой и раньше оставалась, но не более суток. Я в шоке. Не знаю как вести себя с ней. Приучались мы с горшку спокойно, я вычитала в статье, что как описается ребенок, то объяснять, что нужно писать-какать на горшок, спокойно не ругать. не принуждать. Нам это подощло, т.к. любое применение силы она воспринимает в штыки. А сегодня она меня так достала, тем что не ходит на горшок а ссыт в штаны(целый таз трусов-штанов), что я даже ее отругала и силой усадила. Толку ноль(((( Мама у меня добрая, а внучу так обожает. Но когда надо проявляет твердость. Так что со стороны мамы точно проблем не было.
Что с ней? Просто перетерпеть? Как мне быть? Не хочу возвращаться к памперсам. И так спим в них.
Это период такой видимо. Мои оба сначала приучились, а потом пара месяцев выгибаний и игнора. И новое приучениие уже насовсем.
Дома да, на улицу в непромокашках, тепло было. сейчас везде без подгуза.
послушаю. самы до сих пор ходим непонятно как. в день 1 раз может на горшок сходить...
одно знаю точно — настаивать нельзя и принуждать тоже.
Ирин, как я вас понимаю, сама как ходячий комок нервов ((
Держимся!
Может мама с твердостью переборщила? У ребенка и так стресс, что вы надолго уехали, могло и на горшке сказаться.